股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

天下大势

觉得有必要提醒一点,大盘未突破前,缺乏持续性行情。一般是横盘突破或者回踩到位第一天右侧可以追涨,第二天一般可能获利了结,第三天大多数是诱多了别乱追容易被套。比如中国动力今天最好别追了三天了。
回复 支持 1 反对 0

摘叶成剑 发表于 2023-5-17 09:41
今天风向变了,后面弹出的上版了,没办法。

有时候还需要些运气,从 ...

300670剑哥大发,明天再来一根,我还以为您买了天赐

谢谢剑侠

花楠兰 发表于 2023-5-17 10:48
300670剑哥大发,明天再来一根,我还以为您买了天赐

哪个虽然先出来,但是没看上。原因很简单,我不妨告诉你,就是哪个趋势已经形成上涨的,有点上涨钝化中!也就是常说的滞涨现象,所以看一眼就秒过了。
否则我在宁波能源里面都盈利不少了,一早平仓出来了。所以给大家推了贵州燃气,我是感觉下一波热点可能在燃气上面。而且有支撑做防守止损,缺点是可能没突破的效率高。
突破这有个知识点,相信一般人看不懂。比如大烨智能今天这个板不是上涨趋势的板,是趋势拐点的第一个板!所以有可能连起来再回踩。也就是明后日要延续稳固一下刚出的上涨趋势的拐点战况。
迦南就是这种,昨天是趋势拐点!这种趋势拐点从下跌趋势突然转换成上涨拐点,而且上板的,容易引发黑马行情!所以这也是今天迦南好的内在原因!迦南昨天没跳空啊,今天跳一下也在情理之中了。
二相反虽然天瑞仪器昨天也是个拐点板,昨天跳空伤了筋骨,今天休息也在情理之中。
对于天瑞仪器来说,休息的时候最好是横盘震荡,在做日涨停板的上方,如果下了就有点弱了,在休息时间不能长,一两天是允许的,多了就弱了!

大烨智能属于电网设备,按照剑侠思路,早盘买入002546新联电子,希望明天再接再厉。

摘叶成剑 发表于 2023-5-17 11:01
哪个虽然先出来,但是没看上。原因很简单,我不妨告诉你,就是哪个趋 ...

感谢成剑大哥!

没事给你相信分析一下,你可以对照macd及红柱进行臆想揣摩,能揣摩到东西,就提升了。其上所有指标都一样的,就是比谁观察更细微!
大众场合我不拿常规指标讲,也怕讲多了主力反利用啊,我这指标主力看了也没脾气啊,呵呵。

洗盘一般是中继震荡到缩量,然后突然挖坑放量,大部分散户就看走眼了,吓跑了。其上挖坑放量是突破信号!

再就是直接向下洗盘回踩到缩量,这种情况不能放量的,缩量完成后温和放量上攻开启新的波段。一般回踩会有一个重要支撑点的,也可以用黄金分割进行设置止损和支撑点!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢剑版分享

上山的路不平坦 发表于 2023-5-17 11:07
大烨智能属于电网设备,按照剑侠思路,早盘买入002546新联电子,希望明天� ...

不错,我点这个票点删除,也在预警里面,只是很早之前预警的不是今天预警的。昨天的上引线突破明显的仙人指路,也叫侦察兵。今天低开注意明日获利了结,一般连板低开后次日基本是获利了结的,我引用了连板。
你这一提醒,我才注意到今天预警弹出的桂东电力要比大烨智能早,也是板了,目前这个板块的搞不清,谁有可能板就上谁。这样说电力有集体性资金关注,明天溢价是有些保证了^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

借光上山的路提醒,电气设备,下午有精力的可以关注神驰机电,横盘也十个交易日了,这中继有可能突然突破拔起的。

谢谢剑侠的分析,受用!

上山的路不平坦 发表于 2023-5-17 11:58
谢谢剑侠的分析,受用!

其上预警同时弹出电力这点平时是关注点,今天竟然有点急,呵呵。当时眼前就看到大烨智能往上直霍霍,也就没多分析,其实2个都抓更好些,桂东也不错。

摘叶成剑 发表于 2023-5-17 12:15
其上预警同时弹出电力这点平时是关注点,今天竟然有点急,呵呵。当时 ...

剑哥有空的时候说说天瑞仪器,谢谢!

花楠兰 发表于 2023-5-17 17:55
剑哥有空的时候说说天瑞仪器,谢谢!

这票没啥好怕的,问题是要怎么操作。
从日线看是横盘挖坑,然后反转当日跳空上板的。
这样假设这个上涨趋势刚形成,那么今天算是休息一下,尔后应该还会上去的。如果跟着日线做波段macd也刚浮出水面而已。
6.11设立止损位先了。目前应该是还在攻击状态的。周线也刚突破。
从短线角度来说,追版后今天冲高最起码减持降低持仓价格,这样才能进退自如的!再稍微开盘下杀也就能守住了。

从成交量来看,没放啥量的,缩量守,放量走总是不会错!

大烨智能,今天放了巨量。
假设这个量是换手板,那么明日应该缩量加速才对,也就是应该跳空的!
否则这个假设就有点问题了,明日如果不极度缩量加速就有得折腾需要先减持降低持仓价格了,追涨的缺点就在于此,拿的价格比较高。既然是追有时候容不得你多想的,没办法的事情。
如果是低开,那么等冲高尽量出来。
万一下杀只能等分时反抽的时候出局了。