股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

天下大势

不得贪胜 发表于 2023-5-13 06:44
老师,图是不是贴岔了?问的是奥飞娱乐,图是奥飞数据。

啊贴错了,看了下为甚要问奥飞娱乐?
图之前好像贴过,你翻前面,应该是4月份哪个时候关注。现在你没看到macd顶背离了?要接盘?

不得贪胜 发表于 2023-5-13 09:52
macd不太懂,那整个娱乐传媒板块是不是大概率要噶了?

你考虑比我多,我根本不考虑这么多,只看哪个能操作盈利,呵呵。
眼睛只盯着能产生利润的部位,如猎人一样潜伏在黑暗地方,看到猎物进行狙击,不关心多余的外面的事情。
缺乏确定性的票直接剔除……最终留下确定性大的等交易机会……绝对不会盯着一个板块或者一个票想不通硬想。
缠师说过只做能看懂的,看不懂的不浪费脑细胞!

不能盯着一个票,说这会如何如何?浪费生命!
很多票的,就找你能力范围内能把控的去做就是。

市场有就做,没有就空仓休息。如果全面技术都具备才会看市场当下是用什么方法能套利才跟着市场干活。

我只要买入的股票不退市,任何股票我不会亏钱的!
只有一种情况,我嫌弃它了跟市场变化提升资金利用率,平仓换票可能亏点点!

+++++++++++
留一个思考题:假设你买入一个假突破,然后挖坑如何处理?下跌你不能扩大损失的,不放弃情况下还要赚它的钱!这里先不考虑换票……
我不会说答案的,自己思考……只有自己思考出来甚者用实践反复才能是自己的,别人说了你也不会操作。
道理很简单,你看别人打擂台打拳击,你就能上台打拳击了么?要练啊……否则上去就被ko了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨天追了些亚星锚链,小套中

摘叶成剑 发表于 2023-5-12 18:55
这个预警很复杂了,加入了各种过滤,并且好多年反复修正。有时候为了� ...

摘叶版主 感谢细致的解释和描述
我理解为该预警点为平台整理后挖小坑洗盘后启动的点位 很实用 很有帮助
但您提到需要再转换成看股软件的语言就需要再次编程 这个更加不擅长了
而且看了您的一些案例以及软件内的指标 这个应该是您多年的积累 很牛

林德清 发表于 2023-5-13 13:58
昨天追了些亚星锚链,小套中

没事做好应对就是了,到了执行不到守候,别多想。
止损位10.07.
按道理周四是左侧狙击的,我有时候左侧狙击{这种情况发生在跟踪的票,否则发现不了位置的}。但是有个问题,就是一般右侧出来才能出信号的!
估计是你分时和分钟看盘经验不足,后期多加强就会买在相对低点的。

分钟级别可以跟踪15分钟以上级别,不知道你懂级别不,我就当你懂顺口说了。如果不懂级别就盯着日线macd就是了,不死叉一般都可能有大肉!

如果你愿意 发表于 2023-5-13 15:20
摘叶版主 感谢细致的解释和描述
我理解为该预警点为平台整理后挖小坑� ...

你说的很对。就是要钻研进去,最好学习编软件!我也是由不懂慢慢钻进去的。
自己编软件的好处是,理解悟到哪个位置,就自己编写那部分,搞一个图标按照自己的理解让主图显示这个图标——然后复盘过程就可以找出毛病,那些地方靠谱,那些地方可能被坑等,这样方便不断总结不断修正的。

当然也经常存在发现新的把旧的扔了,再后来随着理解层级的进化,又拿从前的看——层级进化后,再看之前的能看出哪里是别的可能没有的优点等等。

就拿我现在来说,我只看任何一个常规指标,基本都不会出大问题的!层级不同了,看指标的眼光就不同。

很多人总是说指标无用啊,坑人啊,术不行啊。我也理解,问题是我会自身找问题,大多数人不会自身找问题!一棍子打死术啊指标啊,从来就不说自己不会看。

非常常用的macd的有几个能真正明白,我敢说99.99%不明白!

再我不是一种预警的,会根据市场发展到哪个位置,开启适应当下行情的预警,当然狙击部位也发生变化的。有时候没有喜欢部位的票就空仓了。

来一个前期的没突破的操作案例

这个当时操作是这样的,分仓买了2次5千股总计也就1万股,这位置当时预计也可能次日继续低开那就直接咔嚓了,所以仓位也不能太重。
然后次日开盘拉的时候高位减持半仓锁定利润,然后剩下的没考虑什么价格的,就是等收盘看情况的!
收盘前发现量能也是不足,形态没有突破绿色线!如果真突破这里应该是个涨停才对,尾盘就全部清仓了。
一次抓四五千利润也应该知足!
主力操盘是改变计划了,不突破反手挖坑,挤走前期获利散户的,这不明面上的事情么。
图也不难看出破位那根阴明显带量了,肯定不是主力的量,散户被恐吓跑路的……后面的不多说了,明者自明。

本帖子中包含更多资源

x

股王的训飞、决赛用到量化图

优缺点分析:

1、潜伏狙击,缺点事先要花费时间,对波段预警股票池进行复盘,并把目标股放入备用股票池进行跟踪,等待训飞结束。优点是有充足时间进行建仓,能够加大仓位,相对安全性较高,盈亏比最优,获利丰厚。
2、追涨狙击,合并分离预警当日盘中追进买入,这个肯定不能重仓去干了,否则主力发现会砸盘滴。预警的快慢和买入时间尽量要快,预警出来慢也没办法的,程序都有滞后计算的。再如果追进点位不合适,碰到次日低开有可能被套,相对来说安全性就低了。盈亏比自然也是不如前者,盈利空间也会被压缩。优点就是事先不用花费时间和精力进行复盘,省心罢了。

本帖子中包含更多资源

x

欢迎能看懂大部分的交流,或者提出问题。
如果根本看不懂,就别提问了!你需要脚踏实地去花费几年时间先打基础,因为如果我要给这种说明白,需要很多的篇幅而且对牛弹琴浪费时间了。
前面哪个朋友说macd他都不懂,我都佩服,胆子够肥了,这都敢炒股?并无嘲笑之意,我那有管他人的时间和心力啊。目的就是想提醒朋友,你得扎实把基础一点一点补回来,急不得,财不入急门的~记得了。
急于求成害不了别人,最终害自己啊,当然有矿就当玩除外了!否则还是规劝最好,,,我说太多了,自己烦了,打住了。。。。
最后说的就是你别一问三不知,就问哪个票日后会如何?这点我回答不了的,我都是即时干活的!波段操作,获利走人不管后面如何的!当然也不会动脑筋和浪费时间给自己添堵的,即便能分析那纯粹是没事给自己找事!
只狙击自己明白的地方,只狙击自己能把控的部位!其他的地方不关心也不会去关心!
回复 支持 1 反对 0

关于复盘:
复盘是提升认知的必要途径,也是可以用来盘后消磨时间的好方式。
我复盘主要是在自己预警的股票池里面进行复盘的。你也可以,比如喜欢热点的找最近多板复盘等。
复盘过程把可能进入狙击位置的拿出来放进备用狙击股票池,方便跟踪。对于复盘过程可能需要动脑筋难琢磨的——直接删除,不去花费时间去动脑筋在这个票上面!所以有些不明不白的票拿上来问我就等于折磨我了,不是我不能分析,也不是我分析不了,是我不想浪费时间在这个我不狙击的票上面!!!
再最好别跟我提什么长线、中线,你看我波段信号是不是可以进去中长线?然后等几个月过山车挖坑后才启动决赛行情,我脑子没被门夹,所以不会中长线浪费时间在股王说的训飞阶段的。
最大周操作,除非连续拔高另说了!

复盘中的周期把控,重点并不是日线,重点是周线。
也就是说周线波段启动后上涨或者中继,还有就是周线B2买点位。这个估计大部分不懂,就简单注解一下,缠论就当是周线级别的缠2买,图形上启动回踩确认前期低点。
B1点一般是反抽之前的中枢底部,然后再回落,再【确认】B1低点,记得是确认啊,确认!不是确认的意思就不B2了。中继在突破前一般会挖坑动作,如同拳击,要有力必须先缩回拳头打出去才能有力。
练太极的就不这样了,碎步向上移动,然后绵力也能突破{太极缠绕没时间脱身缩拳蓄力,会借用缠绕然后身体靠击再蓄力发力}。这种图形操盘的一定是练过太极或者深谙太极之法的。
总之就是说预警大多在日线级别做程序的,即便如此,狙击选择也是要看周线的。具体操作时候,其上就是干日线的一笔,在小周期分钟级别应该是一个完整的波段的。
当然你也可以干周线一笔,日线一个完整波段,只是日线波段起伏会浪费时间而已——前提是你有耐心又懒惰,呵呵,,这样无疑资金效率低很多了。月线就更是了,不但资金效率低很多,甚至感觉人都会变傻!多个账户分模式操作除外。

顶顶顶,学习

学习了,剑哥辛苦了!

剑哥牛逼!