股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

天下大势

建投能源属于突破类型,也值得关注。

摘叶成剑 发表于 2023-5-12 13:31
建投能源属于突破类型,也值得关注。

建投能源板了,昨天预警的。还让兄弟买当时抓了图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

摘叶成剑 发表于 2023-5-11 14:39
最近没事也看了股王的理论,深有感触!股王哪个等训飞完毕决赛介入深刻� ...

买点是个经典的vcp结构。

摘叶成剑 发表于 2023-5-11 16:08
都是波段门派,只是部位认知度不同,根据认知找自己熟悉的部位下手而� ...

盲人摸象

摘叶成剑 发表于 2023-5-12 14:35
建投能源板了,昨天预警的。还让兄弟买当时抓了图。

请问摘叶版主建投的预警您是如何设置的?

如果你愿意 发表于 2023-5-12 16:52
请问摘叶版主建投的预警您是如何设置的?

这个预警很复杂了,加入了各种过滤,并且好多年反复修正。有时候为了修正某一点可能头疼很久,乱转地方,就想从中突然得到点灵感突破。
虽然已经提升了正确性,但是有个大的问题,从股王理论里面得得到了启发。
简单说就是波段启动后,在训飞阶段。
有耐心听我慢慢道来。
比如年初我就中长科技了,哪个时候进去后过了几天突突首板,尔后有做了中枢好多天吧,这会我耐心早用完了。
然后就忘记这个了错过了股王说的决赛阶段。
=========================
以上是个波段启动初期出信号会浪费时间,当然优点是慢慢建仓,对超大资金来说有足够的时间建仓;这点是优点!
可是回头想我们散户有多少资金,即便个小柚子你上个几千万也不需要在这浪费时间啊。
一波过后回调波,相当于2浪吧,再踩前期波段上涨中枢附近,可能又出新的信号。

这时候其上应该当做新的波段发芽来看待。基于个股的连续性,其上这个波段和之前是有区别的!

说到这我都不知道怎么说了,挺复杂的,好像不是语言一两句能说清的,需要时间。我会时不时贴图说明,估计积累好久你才能明白我说的。

比如低吸的B2点你懂不?我相信大部分可能不懂,需要时间不能急,我是很久很久才明白的……

当下你看建投能源,你眼睛能看出门道?

我大致说一下,22年11月年底那会,10月底到11月启动一个小波。
然后12月砸下去回踩前面的小中枢企稳。再震荡反抽前期中枢的中轨位置回落,出现回踩B2点元月17大概。
出现B2点后再碎步向上震荡摸到前高底部~也就是本次大的横的中枢的中轨位置回落,别被绕晕了,反正这会都在这个大的中枢里面的。

这期间又个倍量放出了,这个应该是要上攻突破的信号了,可是摸到前期顶部的底部反手——————可以看做回踩中枢底部,也可能看做启动突破中枢前挖坑——这个也是缠论的精髓部分。

有时候很多东西融合的,如果没储存某一类或者某一类没完全吃透,真的很难明白!
——————————————————————————————————————
说到这我不能去讲缠论,只是告诉这个中枢要突破做了个诱多后挖坑的动作!
你眼睛要能看到这个动作!!!简单说平时的功力最后会集中到眼里!眼里要有货!
这东西 来不得半点虚假,有货就有货没货怎么都不明白。

那么这个点就是突破中枢前的挖坑动作做启动点预警!
既然早就看出是挖坑,左侧可以介入设立好止损位置以防万一露底就是了。
也可以放入检测股票池,等放量后缩量进行分仓买入。

很多种预警都可以做的,比如上涨中枢潜伏啊,上涨中枢突破啊。

对我来说脑子里面对这些无数次锊过了清晰的脉线的。如果没锊过,我说出来听出来都一团糟的。

然后说说工具,就是找合适的工具,实在不行自己想办法编了,针对部位进行综合条件设置过滤规避等,的确是个很庞大的工程,需要时间……

摘叶成剑 发表于 2023-5-12 18:55
这个预警很复杂了,加入了各种过滤,并且好多年反复修正。有时候为了� ...

等时间积累足够了,看一眼图形,你就明白在干啥,在什么部位,然后闭眼都能知道各种指标是什么样子。
再然后你可能看一下图形和成交量就能交易了。
当然做到精准交易还是需要各种工具帮助的,特别是短线!

吾王威武 发表于 2023-5-12 15:55
买点是个经典的vcp结构。

能简单说一下么,这串英文字符唬到我了,真心不明白又勾起好奇心……

不得贪胜 发表于 2023-5-12 19:23
老哥好,我个人水平有限,你图上的妙处还无法领悟。不过我刚好在操作� ...

不好说,操作部位不同啊。

就是要在这位置【硬玩】也要站上线才考虑,目前破位说不准!

也可以说在这浪费时间和脑细胞没意义!起码我不会。

这个建议在里面的话,要操作,调用分钟级别进行跟踪做策略应对。

我现在是怕调用分钟级别,给自己找麻烦的。就做日线能看明白的一段,有了做,没了歇。

本帖子中包含更多资源

x

摘叶成剑 发表于 2023-5-12 19:01
能简单说一下么,这串英文字符唬到我了,真心不明白又勾起好奇心……

班门弄斧了。就是欧奈尔《股票魔法师》里面的一种经典形态。只是各路门派叫法不同吧。

吾王威武 发表于 2023-5-12 23:07
班门弄斧了。就是欧奈尔《股票魔法师》里面的一种经典形态。只是各路� ...

多谢了!既然你的菜,再麻烦回头贴张图,我就不找了。一般情况下估计我看一眼就知道怎么回事了,拜托了

吾王威武 发表于 2023-5-12 23:07
班门弄斧了。就是欧奈尔《股票魔法师》里面的一种经典形态。只是各路� ...

李佛摩尔2本我看了很多遍,就是没找到他的波段操作点。所以我感觉写书的都不会把真东西露出来,带进棺材也不露。
像我等不入流的才会露点,呵呵。

我没事看图有瘾!贴一下慈星的周线图。
声明只做个人研究,不推荐,股市有风险,操作盈亏自负!呵呵

本帖子中包含更多资源

x