股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

挪个捞披挪个径,准备捞底!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
挪个捞披挪个径,准备捞底!

告诉你一个消息,相信你会更明白我的想法.8月27到12月25号大盘的资金流入量是几倍于12月28到1月15号的资金流出量.我说过我以前用K线的年代赚不到钱,还亏了不少钱。后来反复观察和研究,发觉单纯的价格线或单纯的成交量的不可靠的。因为价格线可以用来骗人站岗或者洗盘,成交量可以用左手倒右手的方法造出来,用以迷惑其他的机构投资者或散户。只有资金流是不会骗人的。所以之后,我一直是比较相信资金流所反映出来的情况。如果价格线的走法与资金流的走法不符,那么我都会选择相信资金流,而放弃价格线。所以你可以看到,我的价格线指标在12月23号之后已经出现下跌走势了,但我却是不会选择去相信那个走法的。所以,股灾3.0,我基本上是硬啃了(我全仓的股票处于停牌状态,其实这段下跌与我无关。但我给我朋友指点买卖的位置却是承受了股灾3.0的冲击的。好在我给他指点的时候是分几注买的,几次的千股跌停,并没有全吃)。不过我选的股票都比较强的,一般的大盘小跌,基本上都不怎么跌,甚至还会上升的。例如,股灾3.0未出现之前12月9号,12月10号的时候就给我朋友推荐过双林股份,这个股票现在比那个时候高很多,也是有钱赚的。而且这个股票基本上已回复到股灾3.0之前的价位了。

一般来说,大盘的小跌我是不怕的,只有暴跌我才会回避。如果我告诉你我在一般的熊市里(不是放量暴跌的那种)赚的钱,比在牛市的时候赚得还多,你可能不信,但却是真实的。熊市里,资金会集中追逐少数的股票,那些股票不是有大量利好消息也是业绩很好的股票。那些股票我是愿意买的。但牛市里最好升的往往是垃圾股,而垃圾股我是不碰的。垃圾股就是走势再好,我都不碰的。

我上星期五卖掉的南京化纤,12.3卖的,当时我看价格线走势,觉得这个股票会稍跌一下再升的,所以卖掉,等跌下来再接回。但这个股票上星期五收市的价位比我卖出的价位还高。今天下跌的时候跌幅也很小,到收盘还大幅上升了。你可以看看,大盘上星期三,星期四还是下跌的,星期四的跌幅还超过3%,但南京化纤这段时间一直都是上升的。而从资金流的情况看,这个股票没有什么问题。不过,我给朋友的买卖点硬啃了股灾3.0,对于价格线有些在乎,所以才会在上星期五卖出。不过从今天那个股票的大幅上升情况看,就算我依旧选择原来的那个做法,信资金流,而放弃信价格线,那么我的选择可能会更正确。那个股票我是上星期一新近存了一下钱进去买的。我的资金依旧在涪陵电力那里(全仓,还处于停牌状态)。

大盘如果不是因为熔断,理论上是应该在12月尾以后先接一段上升,到了实在升不上了,然后才暴跌。本来应该这样的。因为我很清楚那段时间有大量的资金流入,还加上6月12号以来的那段走势,很多大资金根本来不及逃跑。如果在12月尾之后一直跌下去,到现在以后还一直跌下去,那么所有的亏损和风险将会由证券公司,银行,上市公司等来承担。那肯定是国家不愿意见到的。其实你不用想,最终的危害都只会由普通平民,普通小散来承担,但却不是这个时候。首先,有能力在国家级会议上有发言权的那些人解套了,风险都转嫁给散户了,那个时候才是真正下跌的时候。

现在国家的经济状况不是那么好,股票市场最终肯定会回归基本面。那么可以想象,2800肯定不是底,而且从高位跌下来到底的时间也不可能会那么短。参与的资金流越大,升上去的时间越长,那么下跌的时候所需要的时间也会越长。那么你就可以知道,就那么从上年6月份一直下跌,用半年时间左右就跌到底,那是不可能的。07年的时候,530以后股市虽然还上升,但资金却是流出的。而这次牛市流入的资金量很大,资金要完全流出,完成牛市后的股灾大跌行情,那所需要的时间肯定比上一次的要多得多。
回复 支持 1 反对 0

果钟仁辛苦了!

捞底就是抄底啊.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

多谢支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
挪个捞披挪个径,是哪里的话,哈哈
无形的指挥棒 发表于 2015-12-28 23:17
挪个捞披挪个径,是哪里的话,哈哈

这是粤语.捞披就是网兜.

粤语                西江月-------径虾

鱼仔生生猛猛,
                          细时密密去行。
                          河边水起又风生,
                          挪个架生去径!

径鱼径虾好玩,
                          唔需用艇去撑。
                          番嚟个阵傻耕耕,
                          因怕大人会搡!

看样子,明天还会稍跌一下,或者那时买股票更适合
是啊,明天看样子又热闹了!
现在应该是最好的买入时机了.现在应该是最好的买入时机了.:D
最粗的那三条线是我手动画的,不是指标图原有的线.从我画的那几条线看,今天应该是最后的买入机会了.假期回来应该就会大幅上升,要好好把握啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天的大跌不在我预算之内.但在我看来还是没什么问题的.因为持股吃了今天这个大跌得我觉得也不需要惊慌的.不要动,暂时不要卖也不要买,静观其变.
我说过跌多了也会升上去的,升多了也会跌下来.现在也还是在震荡市当中的,在一个区间内震荡,我觉得不会连续大跌的.
现在测试熔断机制.新产品推出总的要测试一下的.就像上几天永暑礁德机场建好了,也得弄一架民航机过去测试一下吧.
第二次触及熔断机制.一触及,机制即时有反应,证明熔断机制运作是完全正常的.