股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 果钟仁

挪个捞披挪个径,准备捞底!

果钟仁 发表于 2016-1-25 16:18
告诉你一个消息,相信你会更明白我的想法.8月27到12月25号大盘的资金流入量是几倍于12月28到1月15号的资金 ...

这也就是所谓牛短熊长的原因吧,也是股王一再强调熊市里锻炼的残酷性,其实就是资金在做低成本同时派发给散户,完成撤退。楼主这个思路似曾相识,仔细想想,其实资金才是一切的推动者,流向哪里,哪里就有利,恕我冒昧,请教楼主,怎样监控并发现资金流呢?
看样子,要直接探底了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
坐山雕 发表于 2016-1-26 22:10
这也就是所谓牛短熊长的原因吧,也是股王一再强调熊市里锻炼的残酷性,其实就是资金在做低成本同时派发给 ...

监控资金流这个收费的软件才有的.不过有部分网站有提供的.

从走势看,原油价格还未止跌.但最新消息说油组达成协议,有望减产促成油价回稳.

本帖子中包含更多资源

x

货币战争都会促成黄金等贵金属的价格上升.从现时走势看,黄金依旧还在上升,这表示,现时对于亚洲等非美货币依然有压力.不过,黄金在1191附近会有明显压力,或者到时有望人民币价格会回稳.

本帖子中包含更多资源

x

人民币大致走跌的格局还未改变.

不管2015年全年还是2015年12月,工业企业利润都在下降.通缩压力依然存在.

通缩的格局下,资产的价格对货币的走势是走低的,就是说,在通缩格局下,持有货币比持货能获得更多的交换价值.原油矿产等资源价格的下跌会促成整体货物价格的下跌,这整体货物价格是包括股票(对整个公司的估值),工厂生产的货物.着原油矿物的价格是属于最基本的货物价格构成,和土地房地产的价格也属最基本的价格构成一样.最基本的价格构成的上升与下跌会直接促成下游价格构成货物的价格的升跌的.

本帖子中包含更多资源

x
我看了一下中国银行的走势,估计股市见底后率先反弹得很可能是银行股。

本帖子中包含更多资源

x
上星期五虽然上升了,但成交量比1月26号,1月27号都要少.上升动力不强.其实这些位置已经开始有股票质押的股份爆仓了.一个公司如果要质押股票跟银行借钱,那就表示他没钱了(有钱的谁需要去借呢?).而股票价格跌破警戒线,平仓线,银行又要上市公司补钱.越是穷困的时候,越是需要银行借钱的时候,银行反而越不借钱给你,还要追你的债.那就是迫使大股东减持.越减持,股价越跌,股价越跌越需要减持,这是一个恶性循环.这样下去,股市想不倒闭都难.

但近段时间,我们看见管理层似乎更多的是叫口号,真金白银去托市的却很少.有时还真不明白,他们究竟是怎么想的!
干货,好好,拜读!

这次跟之前7月9号,8月27号的时候不一样.这次的小均线并没有上升跟08年寻底的时候的走势一样.

这就是08年寻底的时候的日线图,横卧的那段矩形所显示的部分,小均线在应该反弹的地方就是没有上升的.或者就如方星海,社科院所说的,也如大家看到的,其实国家并不愿意在这些地方放大资金托市.反正和底部都不远了,就干脆让其跌下去,跌到底算了.不过大盘在这些地方跌下去也不等于在这些地方买股票就不能赚钱.应该会有很多股票会先于大盘见底翻上的.多留意一下那些和大盘走势背相的股票.

本帖子中包含更多资源

x
油价跌,人民币汇率下跌,黄金上升,商品价格战,货币战又转趋激烈,对股市构成的压力不少的.
大盘后面大致的走势应该是阴跌.直至跌到底为止.希望不要大跌.持续的小跌对于走独立行情的个股没什么影响,没什么问题的.
如果这几天有参与,账面有钱赚的,要跑了.新一轮下跌很快又要开始.

祝福朋友们封侯挂印步步高,生活美满岁岁甜。金猴献桃多福寿,万事如意人安康!2016年票票长红!
新的一年,与楼主同乐