股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 果钟仁

挪个捞披挪个径,准备捞底!

今天的走势有点弱,明天再看看,如果情况不太好,可能明天就要走了.
上方压力巨大,有钱赚的见高位先卖掉.没钱赚的见高位先卖掉一部分,等跌下来用卖出的钱再买降低成本.
这破股市,看样子,明天大跌的机会是越来越高了
今天尾盘或明天开盘是最后的上冲机会了.一旦冲不上就会大跌.
我持有的股票,不论盈亏,全部卖剩一手作记录.免担心.等适当条件再买.

今天中午才起床,错过了早盘的高开,下午1点多的时候又犹豫,卖不到好价位.赚的都赚得少不甘心,所以赚钱卖的股票我都留一手作记录,下次再把目标完成.这次操作总体上还是赚钱离场了,还勉强可以吧.

这是15分钟线股指期货图.今天出现一个很奇怪的现象,今天用很少的成交量突破了3月7号早盘的那个用巨大成交量都无法突破的高点位,创了近期的新高.

这是上证日线图.如果股指期货那个大阻力位可以轻易突破的话,那就表示股市这边即使有下跌,近期还是不会创新低的.那就是说,如果有跌下来的还是可以放胆买一点,能向上突破3000点的可能性还是很大的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看了一下15分钟线的上证指数图,发觉股市这边明天选择向上突破的可能性还是不小的.那么,如果明天开盘的时候,趁股市还未大幅上升之前买入1/3仓位或半仓还是可以的.如果明天真的大幅上升,那么下星期可以趁高位卖出赚一点.如果失败,按照分析跌下来不会创新低,那在低位再买(还有一半以上的钱)还是有机会上冲一下的,那照样可以赚.
按这个算法,明天持仓的仓位是不可以超过一半的.

不过,今天尾盘时候上证的成交量也不算小.1月8号早盘的时候有一个大成交量,这个是危险东西.由于现在已经收紧融资杠杆,现在突然间大幅度成交量放大的可能性应该也是很小的.那么看,如果等跌下来再买,成功率肯定会高很多.就是说,如果今天没有持有股票,明天大幅上升也不高追,放过这一短波段的上升,等下一次的机会,这样会更安全.

资源类方面,刚看了一下,铜的走势很强,原油的走势也很不错.资源,大宗商品是商品价格的基本组成成分.所以这些东西价格上升会促成商品价格上升的.
表面上,价格的向上的走势好像很稳,但愿意做多的资金却在持续的减少.或者现在少了韭菜,增量的资金少了,市场热不起来.

进股市的,人人都想赚钱,可是没有韭菜还是不行的.只有韭菜才是股市里最值得称重的最可爱的人.高手不值得称重,韭菜才是啊!
今天的成交量够大的,想来想去这资金不杠杆来的,那么有可能是新开的基金在买.如果是这样,近期的走势应该会比较平稳,暴升暴跌的情况应该较少机会会出现.
果钟仁 发表于 2016-3-17 16:02
这是15分钟线股指期货图.今天出现一个很奇怪的现象,今天用很少的成交量突破了3月7号早盘的那个用巨大成交 ...

刚看了一下股指期货,发觉最后几十分钟的成交量好像有问题,觉得不可能那么低的.忽然间才想到,股指期货应该转到4月份了.看了一下4月份的,发觉成交量正常了.中国的股指期货的交割日选的真坑爹,不是月尾还真的很容易让人忘记呢.