股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 果钟仁

挪个捞披挪个径,准备捞底!

上证日线图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天上证,深证,创业板,中证500,中小版,全部指数显现见底反弹.其中以沪深300走势最强.
上证日线图

本帖子中包含更多资源

x
今天上证日线图

本帖子中包含更多资源

x
果钟仁 发表于 2016-1-19 14:02
今天上证,深证,创业板,中证500,中小版,全部指数显现见底反弹.其中以沪深300走势最强.

沪深300最强?

我发帖的那个时候的确是,有问题么?我截图之后,论坛数据调整,所以我上图的时候比你看见的时间大概迟15分钟到20分钟左右.你可以看一下当时是不是沪深300的走势最强.

哦,不好意思,那时候我没有上图.不过那句话我要发表的时候的确是数据调整,发不上,所以比你看见的那个时间是稍迟约10几分钟的.
今天上正日线图

本帖子中包含更多资源

x
周五的上证日线

本帖子中包含更多资源

x
楼主不错,贵在坚持:):)

告诉你一个消息,相信你会更明白我的想法.8月27到12月25号大盘的资金流入量是几倍于12月28到1月15号的资金流出量.我说过我以前用K线的年代赚不到钱,还亏了不少钱。后来反复观察和研究,发觉单纯的价格线或单纯的成交量的不可靠的。因为价格线可以用来骗人站岗或者洗盘,成交量可以用左手倒右手的方法造出来,用以迷惑其他的机构投资者或散户。只有资金流是不会骗人的。所以之后,我一直是比较相信资金流所反映出来的情况。如果价格线的走法与资金流的走法不符,那么我都会选择相信资金流,而放弃价格线。所以你可以看到,我的价格线指标在12月23号之后已经出现下跌走势了,但我却是不会选择去相信那个走法的。所以,股灾3.0,我基本上是硬啃了(我全仓的股票处于停牌状态,其实这段下跌与我无关。但我给我朋友指点买卖的位置却是承受了股灾3.0的冲击的。好在我给他指点的时候是分几注买的,几次的千股跌停,并没有全吃)。不过我选的股票都比较强的,一般的大盘小跌,基本上都不怎么跌,甚至还会上升的。例如,股灾3.0未出现之前12月9号,12月10号的时候就给我朋友推荐过双林股份,这个股票现在比那个时候高很多,也是有钱赚的。而且这个股票基本上已回复到股灾3.0之前的价位了。

一般来说,大盘的小跌我是不怕的,只有暴跌我才会回避。如果我告诉你我在一般的熊市里(不是放量暴跌的那种)赚的钱,比在牛市的时候赚得还多,你可能不信,但却是真实的。熊市里,资金会集中追逐少数的股票,那些股票不是有大量利好消息也是业绩很好的股票。那些股票我是愿意买的。但牛市里最好升的往往是垃圾股,而垃圾股我是不碰的。垃圾股就是走势再好,我都不碰的。

我上星期五卖掉的南京化纤,12.3卖的,当时我看价格线走势,觉得这个股票会稍跌一下再升的,所以卖掉,等跌下来再接回。但这个股票上星期五收市的价位比我卖出的价位还高。今天下跌的时候跌幅也很小,到收盘还大幅上升了。你可以看看,大盘上星期三,星期四还是下跌的,星期四的跌幅还超过3%,但南京化纤这段时间一直都是上升的。而从资金流的情况看,这个股票没有什么问题。不过,我给朋友的买卖点硬啃了股灾3.0,对于价格线有些在乎,所以才会在上星期五卖出。不过从今天那个股票的大幅上升情况看,就算我依旧选择原来的那个做法,信资金流,而放弃信价格线,那么我的选择可能会更正确。那个股票我是上星期一新近存了一下钱进去买的。我的资金依旧在涪陵电力那里(全仓,还处于停牌状态)。

大盘如果不是因为熔断,理论上是应该在12月尾以后先接一段上升,到了实在升不上了,然后才暴跌。本来应该这样的。因为我很清楚那段时间有大量的资金流入,还加上6月12号以来的那段走势,很多大资金根本来不及逃跑。如果在12月尾之后一直跌下去,到现在以后还一直跌下去,那么所有的亏损和风险将会由证券公司,银行,上市公司等来承担。那肯定是国家不愿意见到的。其实你不用想,最终的危害都只会由普通平民,普通小散来承担,但却不是这个时候。首先,有能力在国家级会议上有发言权的那些人解套了,风险都转嫁给散户了,那个时候才是真正下跌的时候。

现在国家的经济状况不是那么好,股票市场最终肯定会回归基本面。那么可以想象,2800肯定不是底,而且从高位跌下来到底的时间也不可能会那么短。参与的资金流越大,升上去的时间越长,那么下跌的时候所需要的时间也会越长。那么你就可以知道,就那么从上年6月份一直下跌,用半年时间左右就跌到底,那是不可能的。07年的时候,530以后股市虽然还上升,但资金却是流出的。而这次牛市流入的资金量很大,资金要完全流出,完成牛市后的股灾大跌行情,那所需要的时间肯定比上一次的要多得多。
回复 支持 1 反对 0

上证日线图

本帖子中包含更多资源

x

坚持是要看时候的。不是什么时候都可以这样做。如果是时候单边上升的,并且是单边上升创新高以后,如果出现亏损,那是一定要割肉止损的。因为在那些位置套住,要解套是困难的。但在熊市里,价位比最高位时已经低很多了,而你持有的股票是有业绩有前途的,那是不需要割肉跑的。如果那个时候有人告诉你,要止损,那是纪律,而你听从了那些人的话割肉止损,不用多久你就会后悔。因为,不用多久,你的股票就会回复到原来的价位,甚至创新高。一个有业绩有前途的股票,你可以用“后复权”查看一下,基本上都是随着时间的推移,价位不断上升的。我提过的中国股王,万科。这个股票,从上市到现在,资产增值了接近2000倍。如果你买了这个股票,你完全不需要操作,不需要懂得什么技术分析,但你赚到的却是比什么有名的牛人都强。

还有,尽量让自己的每一次操作都成功,就是提升操作的成功率,那是很重要的。因为,你操作的每一次失败都会打压你自己在股市里的信心,最终让你亏得满满的离开这个市场。而你每次的成功却会加大你的成功感,加大你的信心。那么你每一次从股市里暂时休息,暂时离场,你都会是以盈利者,成功者的身份离开的。

股市里一次完整的操作就是一买一卖。如果你还没有卖,那么你账面上的盈利是纸上富贵,你账面上的亏损也只是账面上的。但如果你真的卖掉了,那么你就是真的盈利,真的亏损。而这一买一卖,没有人一定限制你的时间的,你可以今天买,明天卖,如果是今年买,明年卖同样也是可以的。关键是,你卖的时候,你是账面上真的有盈利,而不是亏损,这才是重要的。

这两年(农历年)我在股票上的资产翻了6倍多。所以我看待我在股市里的信心是很大的。就是现在亏个50个点,也打压不了我在股市里的信心。因为即使那样,我还是有很多盈利的。
风之自由 发表于 2016-1-26 11:33
老哥,我佩服你的心态,真的。明显就是错的事还反复遮,承认一下有什么关系吗?谁一辈子不犯点错呢?12月底 ...

我怀疑你有没买过股票的?如够你没买过股票就别胡乱说话.
风之自由 发表于 2016-1-26 11:33
老哥,我佩服你的心态,真的。明显就是错的事还反复遮,承认一下有什么关系吗?谁一辈子不犯点错呢?12月底 ...

你自己赚到的钱是你自己的,你亏的钱是你自己的.你下注的时间与看结果的时间是两个时间,你是不能知道结果然后再返回去下注的.所以这是个人运气问题,没所谓对错,也没必要向别人澄清,你说的那些,那也是没意义的.而我说了,自己能赚钱就可以了.你看大盘很准那又如何?,你不下注就赚不到钱.如果你下注了,说不定你就看不准了.如果那样你亏了,你找谁哭去?你看看你的想法不傻么?

你是球场外的观众,那就安心看比赛吧,别JJYY.那是不受欢迎的。要不,你就直接下场参战。