股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我为股王来

精读缠师原文记录帖

金子跌,银子顽强啊,银子空单浮亏中,这次要淡定点,守着。
17.0减17.3的空单,睡觉。
爱上这儿 发表于 2016-4-22 21:56
金子跌,银子顽强啊,银子空单浮亏中,这次要淡定点,守着。

下周应该是多头最后一次攻击了,如果失败,向下妥妥的。黄金不突破,银子自己得瑟不了多久。不过越是这种边缘地带对人心的考验越大,不知道你做的是什么,上周杠杆市场死尸遍野啊。到现在为止,也不能说可以安心持有空单了,毕竟还在左侧,白银日线顶分型都还没有成,所以确定之前,依然要是轻仓。
小鱼不做股票,做期货了?
找到股王 发表于 2016-4-23 21:13
小鱼不做股票,做期货了?

我不做期货,只做没杠杆的纸黄金和低杠杆的银行TD交易,目的是联系缠论,学以致用。因为我炒股不懂基本面不会选股不懂行业分析,所以我就想把缠论技术先练好吃透。
今天白银黄金又走出不同的节奏,我只做纸的,所以不会太过血淋
爱上这儿 发表于 2016-4-25 23:14
今天白银黄金又走出不同的节奏,我只做纸的,所以不会太过血淋

纸的就放心干吧。
这两天继续按照15f中枢做了几个小短空,依然没有加大仓位,时机未到,底单不动,耐心等待。
第86课走势分析必须杜绝一根筋思维
1.  一个结构形成后,如果小级别的反过程没有破坏大级别走势,那么一种自然的结构延伸力将使得大级别结构被延伸,这是一种中央的力量。
2.  有一种买卖点,往往具有大级别的操作意义,那就是大级别中枢震荡中的次级别买卖点。例如,一个5分钟震荡里面的1分钟级别买卖点,就有5f级别的操作意义。因为该买卖点后无非有两种情况:(1)继续5f中枢震荡。(2)刚好这个次级别买卖点后的次级别走势构成对原中枢的离开后,回抽出现第三类买卖点。这样原来这个买卖点,就有点第一类买卖点的样子,那个第三类买卖点,就有点新走势的类第二类买卖点的样子。
3.  趋势,本质上就是中枢移动的延续。第一个中枢的第三类卖点,本质上就是最后一个合适的卖出机会。后面那些中枢的第三类卖点如果还需要操作,那就证明反应有大毛病了。到了第二个中枢以后,反而要去看趋势是否要结束了。例如对上面1f下跌趋势的例子,跌了两个中枢以后,就要看是否有底背驰了。这个时候想的是买点,不是卖点了。(还是穷寇莫追嘛~)
4.  对于趋势的转折来说,例如上面的1f下跌趋势,背驰转折后,第一个上去的线段卖点,很有可能刚好形成最后一个1f中枢的第三类卖点,这时候该卖点几乎没有任何操作意义,反而要考虑下来的那个第二类买点。
5.  实际操作中,你完全可以不管第二类买点形成中的背驰问题,第一类买点次级别上去后,次级别回跌只要不破第一类买点的位置就介入。这样的话,只要下一个次级别上升不能升破第一个次级别上去的高点,就坚决卖点。如果能够升破就拿着,等待是否出现第三类买点。出现第三类买点就继续拿着,不出现就卖掉。
6.  严格意义的震荡技术,必须出现第三类买卖点,但运用走势的结合律,总是可以做出那样的划分。

胆子小,1255跑了
白银17.5多,黄金1265左右,加空
小白上涨走势没走完,小黄四小时中枢级别,目前是走势未完美,我看小黄日线破1283
白银17.7多,黄金1269左右,双双把空加。15f至少要有一笔下。
白银我17左右空的,惨啊,都到17.80了