股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我为股王来

精读缠师原文记录帖

白银开启4h级别上涨,还是要新高的走势,昨晚有一个15f三买,之前1h已经有一个类三买,但是15f的三买大约19.7附近,就是右侧的买入位置,这几天忙活股票,没太用心弄白银。严格的操作系统太重要,这次买点又没有入场,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
白银td交易体系仓位:总仓位4手,左侧(一买或一卖)1手,二买或二卖1手,右侧(三买或三卖)4手。
级别:4h级别和15h级别。(中线和短线)

止损:买卖点成立后,将该买卖点的底分型的底或顶分型的顶当做止损位。
做单频率:15f级别每周1次,4h级别每月一次。
止盈:盘整背驰或两个中枢后的c段顶分型或底分型成立后立刻止盈。
仓位一定控制在不影响判断的情况下,心理的锻炼很重要,当无法承受过重的仓位,只能先慢慢来。4手的输赢心理上暂时可以承受,那么就先以此为交易体系的起步仓位,当交易体系逐步完善、心理逐步强大之后,将原有的仓位计划不断翻倍即可。
鱼儿也很久没解黄白了,我因空单一直没机会平,没操作,心里还是怕怕的,感觉不会下来了。纸金就是手续太贵,小调没平的价值。
爱上这儿 发表于 2016-8-16 23:01
鱼儿也很久没解黄白了,我因空单一直没机会平,没操作,心里还是怕怕的,感觉不会下来了。纸金就是手续太贵 ...

纸的,最主要是仓位控制,拉均价也是有技巧的,我之前说那个总是坐反方向的人,就是做纸的,结果人家一直在赚钱,逆势操作。。。一直在赚钱。。。世界之大,无奇不有啊。
终于跌了,我在19.60平了一部分,现在要等18.5再平了,目前亏损小多了,估计没问题了
最近电脑坏了,换了新的,也得重新划线。白银这次卖点还是很明显的,可惜我又一次没把握到,甚至在跌势确立的时候也不敢追空,想想自己思路和行动无法一致,确实交易体系还是存在很大问题,所以最近也进行了调整。由于我做的是td无法设置止损,所以不适合做短线,以后将以长线为主。目前确立更新后的交易体系:1.只做日线级别的一笔(上或下),往往对应一个1h级别的走势,2.精准的买卖点通过15f来锁定,3.在一定仓位之内不止损(10手之内不止损),超出部分仓位要严格止损,4.15f级别可以刷短线来降低成本,但是只做一个方向,顺应大级别(日线一笔)。比如:当日线级别一笔下接近完成,
第一步,去1h级别看走势结构,如果盘整背驰、趋势背驰、三卖之后转一买或小转大出现二买,则买入2手,精准买点依然按照之前的交易体系,通过15f底分型成立来确认。
第二步,一买如果成立之后,出现二买再买2-3手;如果一买被跌破,则等待第二个中枢形成后再次重复第一步。

第三步,二买成立后坚定持有,出现三买再买入1-2手;没有三买则等盘整背驰、趋势背驰、小转大出现2卖,分批卖出。
第四步,出现第一步的反方向结构,则为卖点,
鱼儿节日快乐!
这个包含其实是缠师玩的数学游戏,意义不大。
贵金属年底迎来做多机会,我等了好久了。。。。。
这一年也一直没停止对贵金属指数的研究和学习,并以实战去感受。现在普遍对贵金属的看空热情一如上半年对贵金属的看多热情。上半年连买翡翠的都告诉我金价要走牛了,再也跌不下来了。下半年又有人看1000美金以下了。我这一年,才算明白,什么叫趋势,趋势不过是人们的追逐罢了,趋炎附势而已。操作,每个人都可能不同,关键要有自己的交易系统,这个是不容易的。你说现在贵金属是不是空头行情?是的,当然是的。但是看空不意味着做空。操作要记住两点:第一,避其锋芒,击其挫归。第二,穷寇莫追。以前我听别人说好的操盘手应该像猎人一样,耐心等待。现在我也终于明白了这句话的意义。
黄白这次1180以下,16.3以下左侧抄底非常成功,遗憾的地方在于1180以上黄金有几次手痒单,我给自己的规定就是手痒单只可以买纸的无杠杆,可其实也会一定程度占用资金,接下来我希望我的交易再无手痒单。其实有时候说的很容易,做是很难,交易是违背人性的。比如暴跌的过程中,不买点儿总是心里不那么舒服。之前认识一个前辈,很喜欢玩儿多空对锁,别人质疑他,他说了一句话,因为有对锁我的心态会更好,盈利的单子才能拿的住。当然,只有低杠杆才能这么玩儿,高杠杆期货类的肯定不行。但,人总归要找到一条属于自己的道路。也需,心态的把握,就是每个人的交易体系的一部分吧。
美女真棒!棒!
刚接触缠论,好好学习