股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我为股王来

精读缠师原文记录帖

没事,赚回来就是了。请问低杠杆的是哪种,纸还是td,几倍,在银行就可以办吗?我觉得高的风险太大,没有杠杆的又太慢。
苏小三 发表于 2016-4-30 10:07
没事,赚回来就是了。请问低杠杆的是哪种,纸还是td,几倍,在银行就可以办吗?我觉得高的风险太大,没有杠 ...

我只做纸,没有杠杆也不会爆仓,所以我也选择守一守,但利润空间较小,聊胜于无吧。现在没好的投资,学一学技术吧
苏小三 发表于 2016-4-30 10:07
没事,赚回来就是了。请问低杠杆的是哪种,纸还是td,几倍,在银行就可以办吗?我觉得高的风险太大,没有杠 ...

我做td和纸的,td有杠杆,很低,控制好仓位问题不大、但也确实能体会杠杆对人性的放大,我曾经大亏过。百分之十五左右保证金。银行可以开通。
爱上这儿 发表于 2016-4-30 13:18
我只做纸,没有杠杆也不会爆仓,所以我也选择守一守,但利润空间较小,聊胜于无吧。现在没好的投资,学一 ...

我只注意四小时级别和15f级别的缠论结构了,大结构我是按照趋势通道分析的,主观了。昨天意识到1207那里是日线级别的二三买合一,意味着月线上至少一笔。等白银日线三买吧,如果白银日线三买出来我就白银空单止损了。再找机会吧,这次空在半山腰了。黄金4f突破后,还没有形成4f三买,下周复盘看吧,短线还得涨,还好控制仓位,不然早就死翘翘了/
我为股王来 发表于 2016-4-30 13:30
我只注意四小时级别和15f级别的缠论结构了,大结构我是按照趋势通道分析的,主观了。昨天意识到1207那里 ...

缠论看小级别结构不太看得清楚,但看大级别还是挺清楚的,不过我看多也没敢做多,实在是对自己没信心
走势就在那里,没有任何错误,错的是自己的主观。之前我还划了趋势、通道啊之类的,现在全部删除,就用缠论去看。1.总结:日线上的二三买合一还是很明显的,只是自己后知后觉。走势不应该太主观去预测,对于我的水平,跟随更安全。我在1200的时候,开始想左侧建仓空单,过于着急。毕竟日线上三买成立对应月线至少要走一笔,也就是月线底分型成立且走出五根以上无包含K线。就是这么简单,只是人的贪嗔痴疑慢在作祟罢了。
2.操作:周五127X止损了一部分黄金,但是当时没空看盘,意识到二三买合一了也还犹豫不决。只是少量减仓(贪嗔痴疑慢的慢慢慢)。1230之上逐渐加空,看得是15f趋势背驰,至少拉回原中枢。拉回最后一个中枢之后129X平了一点,剩下的继续拿,拿的目的是等待4f级别的一笔下,如果经历15f震荡继续上攻,那也不会止损,等背驰点位继续加空,同样,背驰点作对,平一部分,留一部分。这波黄金上涨至今没有结束,1280上去之后就是1280-1350这个区间的层层压力。日线上看,二三买合一之后这里形成一个中枢时最有利于操作的,可以做日线级别的中枢震荡,这个日线级别的中枢(暂时看做中枢)是4f级别中枢扩展出来的,而4f级别已经走了两个中枢,接下来现在走的是背驰段,所以这里才是真正适合左侧的时候,而我,提早了将近100美金。
3.其他心得:白银比黄金走势要更趋于极端化,比如15f白银目前的上行趋势已经走了4个中枢之后才掉头,但大级别还不至于那么极端。
4.大趋势预测:大胆预测、小心求证、计划下单。走势要跟随是没有错的,但不意味着不可预测。陈老师去年就预测了黄金会返回周线最后一个中枢区间,现在看已经完全实现。那么接下来呢?贵金属当然不可能一口气冲天。我要做多的前提之前也说了很多,就不多说了,耐心等待反弹结束(月线和周线都是对应一笔上,日线上就是两个中枢的趋势,不过目前这种二三买合一的,也有可能只走一个日线级别的中枢然后盘整背驰下来),等待再次寻底,寻找长线做多的位置(新低最好,不新低也无妨,走势来决定)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第93课 走势结构的两重表里关系(二)
1.  如果你操作震荡行情的水平一般,胆子又比较小,没有时间和跑道,喜欢落袋为安,那么一个足够大的周期,例如周线周期或日线周期的(1,1)后出现(1,0),意味着你已经有足够的获利空间。这时候最简单的做法就是把成本线兑现出来,留下利润,让市场自己去选择方向,不费那个脑子了。
剩下的筹码可以这样操作,如果(1,0)之后出现(-1,1),意味着低周期图上肯定也出现(-1,1),那么这个低周期图上的向下笔结束后,回来的向上只要不创新高,就可以把剩余筹码扔掉。例如周线周期上的(1,0)之后出现(-1,1),可以看日线或者30分钟的低周期图。当然,还可以直接看5周均线,只要有效跌破就走,这样操作可能更简单。
2.  如果你操作震荡行情的水平比较高,就利用(1,0)后出现的震荡进行短差操作。围绕震荡的操作都是先卖后买,如果发现市场选择了(-1,1),那么最后一次地位就不回补了,完全退出战斗。
利用震荡进行短差操作时,一定要分析好这个(1,1)到(1,0)对应的走势类型。例如一个周线上的(1,1)到(1,0),必然对应着一个小级别的上涨,至于这个级别是1f级别、5f级别还是30f级别,看具体的图形就一目了然了。
周线上出现的(1,0)(顶分型),在该点对应的某级别上涨中,有两种可能的情形。
(1)  该对应的上涨出现明确的背驰,完全确认趋势结束,那么整个震荡区间就要以上涨的最后一个中枢为依据。只要围绕着该区间,就是强势震荡,否则就是弱势震荡,走势肯定要变成(-1,1)(向下走势)了。一旦确认是弱势震荡,最好还是不要参与,等大周期图上出现(-1,0)(底分型)再说(黄金现在的走势就是强势上涨,因为每次中枢震荡都是强势震荡。周线顶分型之后,4h中枢强势震荡了许久之后再次拉起,突破之前的顶分型)。
(2)  该对应的上涨没有出现明确的背驰,那么(1,0)转化为(1,1)的可能性就很大了。
3.  如果市场最终选择(1,1),那么这个(1,0)区间就有着极为重要的意义。这个区间上下两端的(1,1),可以进行力度比较,一旦出现后一段力度小于前一段,就是一个明确的见顶信号。然后根据对应的走势类型进行区间套定位,真正的高点就逃不掉了。

小白虽然走得极端,但是规律性较强,很多人说妖银,只是因为它比较极端罢了。17.4早盘平空2手,第一目标位17.28,到了的话就再平2手。15f看下跌不是很强势,为了防止4h三买之后发生过强走势,要适时调仓,控制仓位。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
白银下一目标位:17
15f下行暂时走完,如果4
如果4f形成三买,白银再平五手空单,黄金损三分之一:
缠中说禅的经典语录(一)
  1、就在买点买,卖点卖;当然,买点并不一定是一个点,一个价位,级别越大的,可以容忍的区间越大。
  2、你要经常考虑的是大的级别是什么,才考虑1分钟的图;除了最后的冲刺及权证,一般都没必要看1分钟的。
  3、散户绝对不要抄底,一定要等股票走稳将启动才介入;如果是短线,一定要在均线粘合时介入,这样就不用浪费时间。记住5周线是中线生命线,5日线是短线生命线。
  4、中线的顶不是一天形成的,只有筑顶一定时间后才会出现那种大阴线,而上升途中的大阴线,只会引发多头更凶猛的反扑。
  5、不要在以巨量大阴线构造顶部的下跌反抽中介入,这是投资中的大忌。
  6、要养成绝对不追高的好习惯,不要在所有均线都向下发散时买股票,风险太大。
  7、背驰只是告诉你相应的升势告一段落,但没有承诺一定要调整多长时间与多大幅度,这个问题应该看低一级别的第一类买点回补,你看看该股低一级别的5分钟。出现明显的第一类买点,这就是一个回补的最好时机,后面的上涨,一点都没耽误。
  8、如果你怕大调整,就去看30分的第一类卖点。
  9、30分图上,如果你用MACD背驰,它明显走出三次红柱,一次比一次低,这是明显的背驰信号,根本不需要等跌破再有反应。
  10、一般最有效的背离是这样发生的:黄白线回到0轴附近再上去,股价新高而两线及柱子都不新高,这时出现的背离最有效。
  11、缠中说禅的MACD定律:第一类买点都是在0轴之下背驰形成的,第二类买点都是第一次上0轴后回抽确认形成的,卖点情况反过来。
  12、缠中说禅定律:任何非盘整性的转折性上涨,都是在某一级别的“下跌+盘整+下跌”后形成的,下跌反之。
  13、离开级别,无所谓趋势;没有趋势,没有背驰;背驰是前后趋势间的比较,也就是说,在同一级别图上存在两段同方向的趋势是比较背弛的前提;趋势,盘整等都必须要在图上有明显的高低点。没有明显的高低点的,只能构成趋势或盘整中一段。
  14、买了股票就要随时监控着出货的位置,股票买了是要用来出掉的。其次,什么时间出?关键就看你是什么位置买的,一个最基本的原则就是,在某级别买点买的,就在某级别的卖点卖。
  15、这个MACD是最好那种,从0轴很低的位置回到0轴上,然后一个双回试,典型的启动形态。
  16、一个日线级别的调整,就必然在30分上有三段走势。
  17、买了股票,就一定要从买点一直持有到至少同级别的第一卖点。除非你的短线技术特别好,否则就不要乱动,没必要为券商打工。
  18、不要追高介入任何股票,一定要在调整结束后,将启动时介入,这是市场生存的最好的办法。
  19、记住,最好的当然是卖得准,但如果不能;宁愿早了,千万别晚了。
  20、无论哪类买点,都是在下跌或回试中形成的,一定要养成习惯,不要回调不敢买反而追高买。
昨天白银17.6有一个接回少量空单的机会,我错过了,目前还不太看得出短线方向,如果日线收大阴线形成顶分型,且小级别不背驰,要再追加空单。现在白银空单10手,黄金空单100克~
日线看还要回调,待机平白银空单,黄金空仓中
爱上这儿 发表于 2016-5-6 14:11
日线看还要回调,待机平白银空单,黄金空仓中

跌得力度不够,尤其是黄金,肯定还要上冲有高点。