股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我为股王来

精读缠师原文记录帖

爱上这儿 发表于 2016-4-21 21:19
17.30补空白银,这二天公司换老大,双方不适应,忙啊,没时间细看,拍脑袋操作,但黄白都好强,空单浮亏中 ...

我说的极限位置17.7已经到了,顺利的话开始四小时头部构造,具体明天看盘分析,过了17.7,到18.2之间,绝佳的做空位置。明天好好复盘,把握机会。
我按照计划到17.7已经加到20手了,接下来就等待,再给机会再加就是短线了,中线仓位就是20手。
汗,咋这么快就跌了.....我挂单止赢了一部分,呜呜呜,没拿稳。
我为股王来 发表于 2016-4-21 21:33
我说的极限位置17.7已经到了,顺利的话开始四小时头部构造,具体明天看盘分析,过了17.7,到18.2之间,绝 ...

谢小鱼啊,有伴的感觉真好
我17.7的空单啊!出早了啊!布局了那么久,好不容易均价都拉到17了,提前止赢了,呜呜
我为股王来 发表于 2016-4-21 21:55
我17.7的空单啊!出早了啊!布局了那么久,好不容易均价都拉到17了,提前止赢了,呜呜

,不要伤心啊,鱼儿。真是白银波动厉害,我还没搞清状况,反正我看了一眼发现已翻红了,同样的钱是不是应该多做白银呢?
爱上这儿 发表于 2016-4-21 21:59
,不要伤心啊,鱼儿。真是白银波动厉害,我还没搞清状况,反正我看了一眼发现已翻红了,同样的钱是不是 ...

恭喜挣钱。
阡寻 发表于 2016-4-21 16:49
第六条应为第三类买点。

啊,原来如此,谢谢阡寻!这么认真看我笔记啊
一般来说,行情总是会走极端,让人质疑,空不敢空,多不敢多,所以左侧的风险就在于此,所以一定控制好仓位,但凡做贵金属的,最近几天应该死尸遍野了,只有踏着别人的尸骨,才能活着走出来,市场太残酷,保命第一位。头部没那么快,日线顶分型成立之前,会继续有逼空行情,所以赚钱的那部分空单可以止盈,底单继续拿好。来回刷。
我为股王来 发表于 2016-4-21 23:07
啊,原来如此,谢谢阡寻!这么认真看我笔记啊

你的笔记归纳的这么好,我可以好好学习下呢。
阡寻 发表于 2016-4-21 23:26
你的笔记归纳的这么好,我可以好好学习下呢。

最近贵金属市场开启大波动,我都快累成狗,左侧交易风险太大。就我这轻仓玩玩,也赔了一个月饭钱了。
17.0附近以下把17—17.7之间加的空单全部出掉,15f跌回中枢之后暂时还没有破位,多空胶着,按照多头惯性应该还有高点,波动好大,心脏受不鸟。黄金虽然跌破15f中枢,但是做了一个线段类背驰。所以黄金1245附近也已经适当减仓。控制好仓位控制好仓位,最近不知道死了多少人了,宁可不赚,活着就好~先好好复复盘~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这一波空单整体还是做错了,我是从黄金底部1046拿多单拿到1200,开始思考着差不多了,左侧开始逢高空吧,还是太主观了。白银我也是从底部拿到快16,做了两波空单,小赚之后,继续继续布局空。黄金还好,白银这次我忽略了一个重要问题:金银比套利。历史上的金银比是有规律的,但金银比过高,白银往往会有补涨行情,当金银比过低,白银往往有补跌行情(不绝对,因为有时候金银比是依靠黄金变化而调整到位)。技术上则是忽略了白银4f级别的强势二三买合一,这是最不应该的,不追多好歹也应该先把空头出来,然后等待后面的更好的机会。其实日线级别中枢上破之后并没有背驰,不应该赌小转大的,应该等小转大发生后右侧空就很安全了。贵金属2016年的大反弹很多人从去年就开始布局,拿了大半年甚至更久,佩服这些做波段的高手,尤其佩服的是他们做大级别的那份淡定很准确。不去猜测顶部,不去意淫底部,看准了能拿那么久,然后让盈利奔跑。我也有一些没杠杆的纸白银多单,大约17美金多点就全部跑光了,根本拿不住。我是不看牛,可是大宗商品见底之后的大反弹也真的是不可预测高度的,我唯一正确的就是做到了左侧轻仓。
昨天很多人割肉空单,反手追多,死的很惨。主力玩儿得太漂亮,记住一句话,穷寇莫追。
还记得一位高手说过的话:也许我赚得没你多,但你赔的一定比我惨。先活着,再去好好思考出路。杠杆市场,将人心的贪嗔痴疑慢放大到极致,到最后你发现,走势就在那里,是你自己想多了。
这个市场没有神,都是人,市场就是人心的合力,看懂人心,才能看懂市场。
很遗憾,我还是没能顺利幼儿园毕业,继续好好学习天天向上。
第83课 笔—线段与线段-最小中枢结构的不同心理意义
1.  从心理上看,偶然因素是允许发生的,只要不被再次确认,就证明偶然因素对原来的心理合力没有大的影响,反过来确认了该合力的有效性。
2.  线段破坏的两种方式,是有很大的心理面不同的。
第一种方式,第一笔攻击就直接攻破上一段的最后一次打击,证明这次的反攻是有力的。再回来一笔,代表着原方向力量的再次打击,但反攻力量抗住并再次反攻形成特征序列的分型,这就证明这次反攻至少构造了一个停歇的机会。最坏的情况(我理解应该就是反攻力量最差的情况)买就是双方都稍微冷静一下,去再次选择攻击的方向。这恰好构成了最小中枢形成的心理基础。
线段的第二种破坏方式,本质上是以时间换空间,开始反攻时力量很弱,需要慢慢积累。这一方面代表原方向的力量很强,另一方面,又要密切关注是否会形成骨牌效应,也就是开始的反攻力量很小,却能迅速蔓延开。这往往证明,市场原方向的分力,其结构具有趋同性,一旦有点儿风吹草动,就会集体转向。这在投机性品种中经常能看到,经常是一个小M头就引发大跳水。(白银就是投机性很强的品种,经常走极端,然后小转大。)
3.  趋同性,对于一般性品种来说,往往意味着庄家控盘程度高。(所以涨得极致,跌得凶残。)
4.  一些猛烈上涨或下跌的股票,往往甚至由于一个1分钟的小顶分型,就引发大跳水或大反弹,其原因就是这种分力的趋同性所引发的骨牌效应。一般来说,这种第二类的线段破坏,一般出现骨牌效应,至少要回到前一高点、低点范围内,这就是市场上冲顶和赶底时发生的V字型走势。,
5.  分力的趋同性所引发的骨牌效应,基本上表现为所谓的多杀多,空杀空。特别实在一些大的趋势之后,市场力量一边倒,如果这个时候突然来一个加速,一旦逆转,就会发生典型的多杀多、空杀空现象。(类似踩踏,人多了不是啥好事儿,物极必反。)
6.  叛徒成为叛徒之前,必然是同志,甚至就是同志中的牛人。最危险的敌人,总是志同道合的所谓同志的背叛,同一阵营内部的坍塌才是最有杀伤力的。无论多头空头,死的时候,沿着那滴血的刀看过去,那双眼睛一定是你最熟悉的。(穷寇莫追!)
7.  中枢,其实就是买卖双方反复较量的过程。中枢约简单,证明其中一方的力量越强大。中枢的复杂程度,是考察市场最终动向的一个很重要的依据。一个超复杂的中枢过后,就算一方赢了,其后的走势也是经常反复不断的。
8.  在同一趋势中,相邻两中枢的复杂程度、形态,经常会有所区别,这是为什么?人都有提前量,而提前量经常就是找最近的模本去抄袭。这样等于在买卖的合力中,都加了一个提前的变量,从而造成整个结构的变化。

白银17.3加空,看一笔4f下。