股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我为股王来

精读缠师原文记录帖

第94课 当机立断
1.  脑子里必须时刻有两个字:级别。
2.  有了级别的概念,剩下的就是节奏问题了。
3.  对于初学者,一定要机械第给点儿束缚。这个束缚,就是5周、5日这些均线。一旦分型后有效跌破了5周均线,就一定要走,这就是束缚。
第95课 修炼自己
1.  问题不是投入多少,而是技术与操作。所有把市场当做赌场的人,最终的命运都只能是悲惨的。(我觉得我的思维里就有点赌的成分,以后一定要注意)
2.  对于市场上的众生,本ID给出的第一个忠告就是,把你的第一笔钱运作好,然后把本儿拿走,最后把这些利润变成巨大的数字。这才是市场中真正的操作。
3.  修炼自己,在市场中生存,你别无他法。
第96课 无处不在的赌徒心理
1.  市场中最大的敌人之一,就是赌徒心理,赌徒思维。
2.  赌徒心理一个最大的特点,就是预设一个虚拟的目标,一个想象中的目标,完全无视市场本身。
第98课 中医、兵法、诗歌、操作(二)
1.  一个背驰后,无论是盘整背驰还是真正的背驰,理论只能保证其拉回到原来的中枢,这是正确的思维方式。那么回拉之后如何,这涉及预测。正确的思维是把回拉后出现的情况进行完全分类,根据每种分类对应的后果,决定你自己的策略。
2.  对于一个真正的操作者,没有任何情况是意外的,因为所有的情况都被完全地分类了,所有相应的对策事先都有了,只是等着市场自己去选择,去触及我们事先给定的开关。
3.  注意,最好的选择是比大盘稍微领先一点儿的股票,而不是完全逆于大盘的股票。因为后者往往有可能补跌,或者逆着大盘洗盘。
4.  还有,就是买先于大盘调整的股票。
第99课 走势结构的两重表里关系(三)(灰常重要)
1.  走势结构,最重要的特征就是有中阴阶段存在。
2.  根据结合律,连接中枢的走势,并不一定是完全的趋势类型。
3.  走势最大的特点就是连接中枢的走势级别一定小于中枢的级别。换言之,一个走势级别完成后,必然面临至少大一级别的中枢震荡。例如,一个5f上涨结束后,必然至少要有一个30f的中枢震荡,这是任何走势的必然结论,没有任何走势可以逃脱。(所以要左侧建仓的时候,一定要最起码等到某级别的走势走完,进入更大级别的中枢震荡的时候再去操作。这是最起码的。)
4.  有了这个必然的结论,对于任何走势,其后面的走势都有了必然的预见性,也就是其后的走势级别至少是要大于目前的走势级别的。
5.  这里一个很关键的问题就是,这个大的走势级别的第一个中枢震荡的位置极为关键,这是诊断行情的关键:
首先,任何一个后续的更大级别的中枢震荡,必然至少要落在前一走势类型的最后一个中枢范围里,这是一个必然的结论。(因为小级别背驰,回落原中枢。)换言之,只要这个中枢震荡落在前一走势最后一个中枢范围里,就是正常的行为。也就是说,这种中阴状态是健康的。一旦其中枢震荡回到原走势类型的第二是指更后面的中枢里,那么对应的中阴状态就是不健康的,是危险的,原来走势的最后一个中枢,就成了一个关键的指标位置。
结合分型,例如一个日分型的出现,意味着笔中对应的小级别走势里出现大级别的中枢,因此这个分型对应的中枢位置就很关键了,这几乎决定了该分型是否是真正的顶或者底。

缠师的《教你炒股票》第二遍学习快要结束了,对比第一遍大概的翻阅,真是受益不少,争取下个月开始第三遍学习~计划本年度学完第三遍和第四遍~
小鱼好努力啊,我一遍也没看下,效率太低……。想等白银跌但幅度还是不大,继续等,等机会了解空单
白银17.6没有接回部分空单比较遗憾,不过底单拿住了。
爱上这儿 发表于 2016-5-6 14:11
日线看还要回调,待机平白银空单,黄金空仓中

交易不必苛求完美,多头早就应该穷寇莫追。
耐心等待日线顶分型确立,否则突然不能右侧做空:
终于开跌,平了部分白银空单,但黄金进了点多单
抢黄金多单是否心急了点?我改不了心急的毛病
爱上这儿 发表于 2016-5-9 22:02
终于开跌,平了部分白银空单,但黄金进了点多单

晚上没空看盘啊,我没动,不过还不是放心空的时候,意味着多头还有机会。
先说白银。日线顶分型早盘已经确定成立,等待一笔下构造完毕;四小时53那里是加空的位置,很可惜我当时没看得特别肯定错过了,现在还是线段式下跌,等等看啥时候能构造个中枢出来,并注意观察中枢位置;15分钟三卖是对日线顶分型的确立,不过这里三卖之后有可能构造一个中枢,因为三卖之后下跌力度已经变小,线段类背驰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
再说黄金。日线顶分型还不能确认成立;4h看跟白银类似,也是有一个57的加空位置,目前看下跌力度还行,但是也还没有形成中枢,耐心等待;15f‘有一个二卖,还没有形成三卖,但已跌破前中枢,先看看三卖后的力度和情况吧。目前看没有平空的理由,继续持有空单。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刚才回抽17左右做了一些白银多单,对锁部分空单,保持空单溢出,短线。
小鱼很努力,涉猎范围广
小鱼也忙啊,这二天没来,黄金还能上1300吗?
爱上这儿 发表于 2016-5-16 21:46
小鱼也忙啊,这二天没来,黄金还能上1300吗?

我觉得会去测试前高,附近吧