股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我为股王来

精读缠师原文记录帖

整个四月份到今天没赚到钱还赔进去上个月的一半利润。主要就在白银上,黄金基本不亏不赚。之前自己也告诉自己白银长线底部区间,可还是没做好,手痒单。老老实实做黄金多好……好好学习,本月考试不及格,呜呜呜。
在一片低多中,我选择17.05加空2手。
1253加空黄金。
我为股王来 发表于 2016-4-20 21:17
在一片低多中,我选择17.05加空2手。

我也手痒痒,17元空了白银,盯了一晚就是不跌
爱上这儿 发表于 2016-4-20 22:51
我也手痒痒,17元空了白银,盯了一晚就是不跌

要轻仓哦,我是看到极限17.8的。有这个可能的。目前涨势未尽,可以试着做空但一定控制好仓位慢慢来。
1245.5左右平黄金1253的空。白银td还木有开盘...
我发现我严格按照技术做基本都是赚钱的,按照感觉时赚时赔,所以我决定以后每次操作都严格按照技术并写清楚买卖原因。
白银这次失误在于忽略了4h级别52开始的这段涨势中的强势二三买合一,也就是16上下横盘那里。由于我是看金做银,其实这次黄金并没有大的作为,还在4h中枢震荡中,白银则走出了独立行情。以后做什么,是应该互相参考,但一定记得这次的教训,当黄白不同步的时候,要小心,要在小级别分开判断,严格按照缠论操作。昨晚在白银15f中枢上沿做空,是为了刷15f中枢震荡的短线,但是内盘的坏处就是与外盘不同步,导致早上15f中枢下沿15.8左右没法平单,那我只能继续持有。现在4h的一段上(我是用笔代替线段了,道理一样)还木有宣告结束。不过从15f来看,现在直接上去的概率也不大,上去了也得背驰,因为15f进入段力度太大,后面反而不好涨了。所以,通过缠论我也学习到什么叫“抛物线”式上涨,其实原理就是,前期力度小,然后力度越来越大,这样上涨的持续性才更强。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看空贵金属的重要理由之一,黄金美元的反比关系。美元周线级别上涨行情中,日线中枢震荡扩展成为周线中枢,现在既是周线中枢下沿,又是日线走势末端。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
黄金1250继续加空~
1250黄金空没买到,继续观望,短线白银还很强势。
白银17.4加2手空。
第82课 分型结构的心理因素
1.  一个顶分型之所以成立,是卖的分力最终战胜了买的分力。其中买的分力有三次努力,而卖的分力有三次阻击。
2.  第一根K线的最高点被卖的分力阻击后出现回落,这个回落,出现在第一根K先的上影线部分,或者第二根K先的下影线部分;第二根K线出现一个更高的高点,但这个高点显然与第一根K线的高点中出现的买的分力在小级别上出现力度背驰,从而至少制造了第二根K线的上影线部分;最后,第三根K线会再次继续一次买的的分力的攻击,但这个攻击完全被卖的分力击败,从而不能产生一个新高点,在小级别上大致出现一种第二类卖点的走势。
3.  一个分型结构的出现,如同中枢,都是经过一个三次反复的心里较量过程,只是中枢用的是三个次级别。所谓一鼓作气,再而衰,三而竭,一个顶分型就这样出现了。底分型的情况,反过来就是。
4.  深入分析这三根K线的不同情况
首先,一个完全没有包含关系的分型结构,意味着市场买卖双方都是直截了当,没有太多犹豫。包含关系(只要不是直接把阳线以长阴线吃掉)意味着一种犹豫,一种不确定的观望等,一般在小级别上都会出现中枢延伸、扩展之类的东西。
其次,还是用没有包含关系的顶分型为例子。如果第一根K线是长阳线,而第二根、第三根K线都是小阴、小阳线,那么这个分形结构的意义就不打了。在小级别上,一定显现出小级别中枢上移后形成新的中枢。一般来说,这种顶分型成为真正顶的可能性很小,绝大多数都是中继分型。
如果第二根K先有长上影线甚至就是直接长阴线,而第三根K线不能以阳线收在第二根K线区间的一半之上,那么该顶分型的力度就比较大,最终延伸成笔的可能性就极大了。
一般来说,非包含关系处理后的顶分型中,如果第三根K线跌破第一根K线的底而且不能高收到第一根K线区间的一半之上,就属于(上涨)力度最弱的一种顶分型。也就是说,这个顶分型有着较强的杀伤力。
5.  不过还有更精确简单的辅助方法,就是分型所对应的小级别中枢里,是否出现第三类买卖点,而且其后是否出现中枢移动。例如,对于一个顶分型,该顶分型成立后,对于该分型区间,在小级别里一定形成的某种级别的中枢,选择其中级别最大的一个。例如日线顶分型后,可以找到相应的5分钟、1分钟中枢。一般最大的就是5分钟级别,30分钟级别没有可能,因为时间不够。如果该5分钟中枢或1分钟中枢出现第三类卖点,并且该卖点之后不形成中枢扩张的情形,那么几乎100%可以肯定,一定在日线上要出现笔了。
6.  可以100%肯定,顶分型之后如果不出现笔并最终有效破坏该顶分型,那么一定要出现某级别的第三类卖点。否则就算有短时间的新高,也一定是假突破。(这句没看明白,绕口)
7.  一旦顶分型成立,必然对应着小级别的第一类、第二类卖点,其后关键要看形成的中枢是否会出现第三类买卖点。一般情况下,如果是中继分型,对于小级别上,都是第三类卖点后形成中枢扩展,也就是有一个绝妙的盘整底背驰让你重新介入,
8.  一定要注意,中继顶分型后,如果其后的走势在相应小级别出现背驰或盘整背驰,那么下一顶分型是中继的可能性就将大幅减少。中继分型有点类似刹车,一次不一定能完全刹住,但第一次刹车后,如果车速已明显减慢,证明刹车系统是有效的,那么第二次刹住的机会就会极大地增加,除非你踩错,一脚踩到油门上去了。

第六条应为第三类买点。
17.30补空白银,这二天公司换老大,双方不适应,忙啊,没时间细看,拍脑袋操作,但黄白都好强,空单浮亏中。黄金1258平了多单,小赚,晚上到家一看都冲1270了……