股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西流月

本轮调整目标点位测算

论坛里就应该多一些像楼主这样的技术派大神,少一些只会喊空话的家伙
今天下探被吓到了,不敢买

下探时不敢买还是因为没有信心,可以等到最后一小时企稳上攻时走势明确了再买。像用一根大阴强烈洗盘,而昨天又在前天大阴后收出大阳,这样的情况一般只在牛市中才有,可以发现市场情况正在改变,我跟踪的一些个股用我自己的方法观察已经摆脱下降通道,重回上升通道。8月份提到2850是受到周线级别的支撑,因此有回抽年线的反弹。由于目前此段上升段尚未结束(定性为周线级别的反弹),所以本人仍持有看多,遇回调则补仓,但长远的大局走势还需观察下一个下跌段的走势情况再做判断。

说一下个人对于资金的看法。昨天有新闻播报说,上周新增投资者账户创4周新高,持有A股账户创7周新低,证券保证金净流出,听了这组数据不知道大家怎么看。结合10月以来的A股走势,我是这样理解的:大盘热热闹闹地反弹了,场外自然有人想进来,有之前空仓的老股民,也有新股民,但还在犹豫也还没准备好,开了户先观望;同样大盘反弹了,场内自然有人想借反弹离场,卖出股票转走资金,上述两种情况造成了账户数增加、股票持有户数和保证金总额下降的情况。那这种情况是不是很糟糕,会阻碍行情的继续?当然不是。上述两类人,除了第二种情况中部分人决心与股市一刀两断不再回来以外,其它的人都是潜在的多头,他们该卖的都卖了,不会再对目前市场造成任何打压,相反他们能做的只有再次买入,成为多头。不管是现在也好,还是之前的牛市也好,总会有不少人一路犹豫,一路怀疑,不敢重仓买入,这样的人越多对于场内资金越有利,这意味着后续有更多的资金在等着出手,除非他离开这个市场,否则总会有加入的一天。相反如果大多数人都满仓了,资金都已进入到这个市场,那离下跌也不远了。所以如果有很多人想离场或只有小仓位,我是喜闻乐见的。这里需要说明的是,我不是说目前又重回牛市行情,看过我之前帖子的人知道,对于走势我只看不同级别的上涨和下跌段,当前明显是处于上涨段。炒股一个要诀是永远要快人一步,当上升段即将来临之时要做到:当大多数人还在恐慌抛售或是犹豫不决要不要进场时,我早已满仓,等的就是你们的入场来为我抬轿。
进来看看更新。
学习,辛苦了
学习{:soso_e179:}
神创目前触及到60分钟压力位,但个人认为不用太担心,就目前形态来看应能通过。今日大盘振荡正常,后续应可继续振荡向上,还是之前的观点上证日线压力位在3600点上方,个人还是满仓持股,在此基础上视热点做一些调仓换股。

昨天提到指数面临一个60分钟的阻力位,但通过应该问题不大,从今天盘面来看印证了这个判断,不过目前60分钟的阻力位还未有效通过。由于不是大级别的阻力位,因此按昨天设定的计划上午对仓位进行了调整,并做了部分t+0,低位调入了一些近期热点板块个股,使得今日整体收益超过昨天不少,仓位仍然保持满仓。大盘经过前期的推升,在此处振荡难免,但方向不变,因此持股要有信心,把握好低买的节奏。另有一细节稍微关注,临近尾盘,部分个股出现回落,有资金离场,明早开盘可能会延续。如果近期盘面无意外,那等到3600点我再来。
回复 支持 1 反对 0

艺高人胆大。
喜欢波段操作 发表于 2015-10-27 18:00
艺高人胆大。

认清了市场形势就要大胆、果断地去执行操作,犹豫不决、后知后觉隐藏的风险其实更大,容易造成追涨杀跌、接最后一棒、压缩利润和心态失衡。此轮调整以来,我抽走了4成资金,但到今天为止总的利润已创年内新高。所以不管别人怎么说,关键是要有自己的判断和纠错能力,并坚定信心严格执行。
指数临近前期提到的3600和2700点,加之触碰到压力位,因此今日开始逐步减仓,降低之前一直未降的水位。
今日逢高减仓为主。
回复 支持 1 反对 0

开盘一会就出了,何时进说一声哈!
今天开盘不到10点就出了,何时再进说一声哈!