股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西流月

本轮调整目标点位测算

昨天说指数到了压力位,按计划今早把手中剩下的股票全部抛出,全天未再操作。下午市场拉的一把感觉像是诱多,因为短线指标明显需要回调了,这里插一句,所谓的牛市和熊市中指标的用法是不同的,牛市经常会出现指标超买钝化再钝化的现象,而见超卖就要买;熊市见超买就要抛,见超卖未必能买。接下来继续等机会。
短期目标位上证3350,神创2220-2270。
创业板可减仓,主板压力位在3230。
注意短期回调风险。创业板已到阻力位,主板也只一步之遥,短期回调风险加大。个人计划周一减仓。

经对外盘走势分析后发现,短期道指已临近压力位,预计向上最多还有100点空间,而抽样的恒生和法兰克福指数均已到达压力位。因此,下周大概率事件是国内和国际各大股指发生调整共振,需注意波段操作的节奏。
西流月 发表于 2015-10-10 11:47
注意短期回调风险。创业板已到阻力位,主板也只一步之遥,短期回调风险加大。个人计划周一减仓。

好的,多谢!
继续关注!      
按计划周一进行了清仓操作,昨天用小资金买了一把,今早全部抛出,赚了点饭钱,玩玩而已。目前最好是耐心等待,等待指标修复,等待下方支撑位,观察变化。
今早开盘后即感受到指数的热度,随即调整思路立马补仓。明天是期指交割日,从当前情况来看,三大期指均溢价,预示着明天将比较平稳,不会遭遇大的波动。前两日的调整目前定性为小的回档整固,目前指数已冲过前一个阻力位,向下一阻力位迈进。从日线和周线的级别来看,上证应能到达3600,神创应能到达2700,但短期不宜追高部分热点板块和个股,关注一些个股回档后的机会。

其实在昨天欧美股指下挫后,日经和恒生早盘即上涨得益于道期指在道指收盘后的上涨,目前各大指数全球化关联性很强,这也预示着国内指数今天早上开盘后不会大跌,有兴趣的同学可以研究一下。当然道指今晚比较关键。
个人认为今日调整是60分钟级别的遇阻回档,是对前期平台的回踩,属于正常调整,行情未结束,维持前期观点。计划明日补仓。
谢谢楼主的肯定提示。
花空雨 发表于 2015-10-21 16:43
留个记号。早盘把金杯清了,庆幸!明天买回来?请你指教!

不好意思,出于避免误导他人操作及引起不必要麻烦的考虑,我不点评具体个股。就操作而言,我个人会在明天寻找机会补仓近几日涨幅不大或提前调整的股票。
昨天提到当日的下跌个人认为是个60分钟级别的调整,回踩前期平台,由于日线级别和周线级别的行情还没走完,因此此处是介入的好机会,不知道今天下午下探时有没有买入,反正我是按计划买入了,同时今日也调整了持仓结构。