股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西流月

本轮调整目标点位测算

一个判断日内反弹是否有效的简单方法

此轮下跌,有几日在早盘深幅下探后出现日内较为有力的强劲反弹,但多以尾盘下跌告终,如今日的创业板指,早盘下探6个点时,最多收回了3个多点,但全天收盘时仍下跌了5个多点。这里有个较为简单的方法判断内日反弹是否持续有效,即看当日5分钟K线图,如果反弹时段每个5分钟K线无量能放大的支撑,则反弹无可持续性,不可追涨。以下为这轮下跌的几次日内反弹(8月21日、8月26日、9月1日),均选用创业板指数。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
国家队手法和第一轮无异,先稳指数再带人气。上午见态势趋向转变果断杀入,反弹目标位仍可期。

13点50分开始,行情再度分化,我也只能呵呵了。回去需要思考个问题,上午的变化为何会戛然而止,托住的手会突然抽走而消失无踪?
只想提醒一下,两大期指已经升水,短期趋势在改变。
楼主期指升水 现货还要大涨嘛 谢谢
喜洋洋爱炒股 发表于 2015-9-8 17:10
楼主期指升水 现货还要大涨嘛 谢谢

涨多少算大涨,这个不好定义,但这是一个变盘信号,说明多空的力量在悄然变化,需认真对待。
从午后量能的逐步放大来看,资金介入比较明显,延续反弹应是大概率事件。计划小级别回档考虑加仓。
楼主真高手,望常指导大家,谢谢了。
计划小级别回档考虑加仓。
早上开盘后已将仓位升至8成,另外2成买入做了T。个人认为,上午11点前5分钟指标出现背离,11点后的回落是对5分钟级别指标的修复,目前30分钟指标尚未修复完成,可利用此处小级别回档补仓。
此等好帖收藏了,lz高人!
按中午计划,2:20分,借回档低点继续增仓2成,目前已满仓。
谢楼主分析指点

短期不要追高

睡前还是要给个建议,如果节前或昨天及今天低点没有介入的,那这两天就不要再追高买入了。晚上看了一下,目前上证和创业板已经到达了日线级别的首个阻力位,因此短期要做的是逢高止盈,如果大盘还能上冲一段的话,个人建议最晚应在上证3350点,创业板2180点下方完成该操作,当然还要结合手中个股的实际情况。需要说明的是此处的止盈并不代表此次反弹就结束了,个人倾向于这次反弹是个周线级别的反弹(或周线级别的下跌中继),这和之前的观点相同,2850点一段时间内不会跌破。
       另外,大家需要注意到,本次下跌和08年下跌一个重要的不同点在于,本次下跌期间国家维稳政策的密集出台、救市资金的投入量、上市公司的自救行为、股指期货和两融去杠杆都是08年所没有的,既然如此,那走势也就未必趋同(建议是可参考,不盲从)。

上次回复我测算过创业板在此次反弹后下一次回调的周线和月线的支撑位,周末有时间我再说说这次反弹的周线阻力位。