股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西流月

本轮调整目标点位测算

炒股需要的是有自己的判断能力,就像大家都在说人民币贬值对股市影响不大,或说是利好的时候,你应该就要开始跑路了。在8月12日的回复中(28楼)本人提到像人民币贬值这样的利空,其对股市的影响是有一个发酵的过程的,不是一天两天就能释放完成的,而是长期的。那些说人民币贬值对股市影响不大,更有说是利好的人,是对中国股市的极度不了解,尤其在当时4000点阻力位前,更大的可能是导致冲关受阻而引发向下跳水的导火索。股市有其自己的运行规律,在其自身羸弱的情况下,外围环境的同步恶化(恒指已破位)也加剧了股指向下的可能性。
目前看,下周破前期低点的可能性较大,从周线的角度看,要拉起的难度太大了。下方支撑位在8月5日回复网友时已给出(在23楼,当时写的创业板上方阻力位是笔误,可参照上证阻力位),上证支撑位上移50个点。不到目标位,本人仍将空仓等待。在到达目标位前建议大家不要盲目抄底。
另外提一句,对技术无用论的观点我不认同,如果技术无用,那是因为技术没学到家用错了,技术的使用要结合多方面的因素,就像缠师说的,没有哪一种技术可以保证每次判断一定正确,但结合多种条件(包括基本面的),组合在一起就可以大大提高准确性。希望大家活学活用。
统一回复:申请加好友的各位朋友,目前我积分不够权限不足,无法加好友,望见谅。
楼主高手!技术很好!
目前没有到目标支撑点位区域,因此仍然空仓等待。
任何投资的本质是利润的积累,就投资股票而言,利润积累的核心意义不是说每笔赚了多少,而是要避开每次大的回档,这样才能减少利润的回吐。空仓不会亏钱,最多只是少赚,但如果避开了回调,可以锁定利润,财富才会积累。无法避开大多数的大的回调,有两点需要总结,一是盲目乐观或是贪心,想抓住每笔机会,想抛在最高点;二是犹豫不决,优柔寡断,高点跌下来了,利润回吐了些,那是不是再等等,会不会一抛就涨的心态就涌现。这两点是互相参杂在一起的,人性决定了这两点很难控制和改变,我身边很多朋友都是如此。但如果你想笑看股市风云,那就一定要克服它们,否则很难有作为。
谢谢楼主,分析透彻,学习了
8月24日:个人计划在2日内进场抢反弹。预计最快明天,在上证到达3020点,创业板到达2020点附近开始出现抢反弹机会。既然是抢反弹,当然控制仓位短线操作,权且当作是对跌破年线后的回踩。
补充一句,抢反弹标的可参考7.7日,7月8日的情况,在有固定单机械式买入品种内找。
辛苦你了,有多大的反弹空间呢?
馒头爱包子 发表于 2015-8-24 22:36
辛苦你了,有多大的反弹空间呢?

目前我自己测算反弹目标大概在3600点左右,就是20%的空间,至于能不能到,还要看实时的走势变化,我自己的操作计划是会提前在3400点后分批走。另外关键一点还是要看你抢反弹的标的。
{:soso_e179:}{:soso_e163:}
感谢您的好帖!请问楼主,什么是固定单机械式买入?
看了您的帖子,才有点敢想在今天抢反弹以降低成本,但具体操作又有点茫然,恳请楼主您指教,万分感激!我持有002737,002489和300293等股票,都深套了
谢谢!选股也很重要。