牛牛加牛牛 发表于 2024-8-22 16:50

再分享一个关于金猪的看法,然后下线。
金猪,我刚才看了一下,今天收的这个柱形,有两种解释的可能,第一,下跌中继,这个不说了,你懂的;第二,它会不会是一种启稳的可能性,你可以理解为托塔李天王的样子,但能不能托得住 ,不知。

没错,从历史上看,它在年线位置有强支撑,这个没毛病。当然,你买它,风险性应该也不是太大,实在不行,你就正金字塔买它嘛,它至少可以在现阶段为你避免。我这一轮后面的操作上,就是一直在找能避险的,没怎么找着,自我安慰一下,就权当把南京港当作是吧。

路过凡人 发表于 2024-8-22 17:27

牛牛加牛牛 发表于 2024-8-22 10:12
300828被阿生哥言中,要中蹲一下
太看好了,要蹲一下

300828 明天再深蹲下去,短线就有机会了

牛牛加牛牛 发表于 2024-8-22 17:59

路过凡人 发表于 2024-8-22 17:27
300828 明天再深蹲下去,短线就有机会了

今天蹲的可以,再蹲,就没意思了,也是属于没有武德了。哈哈

球球是只猫 发表于 2024-8-22 19:40

明天是什么样子的?这日子好难

牛牛加牛牛 发表于 2024-8-22 19:49

球球是只猫 发表于 2024-8-22 19:40
明天是什么样子的?这日子好难

日子难熬日日熬,对自个持有的股票做一次风险排查,如果你认为风险可控,仓位可控,那就无惧。反之,那就要做一些取舍了。每天,有每天的取舍,阶段,有阶段的取舍。正所谓,舍得,舍得,有舍才会得。

我今天收盘后,我对我持有的三股做了风控评估,二百五看明天表现,如果不行,也要断舍离了。南京港,无所谓啦,拿它,我要的是未来打板机会。1555嘛,最被动,但是向下的空间我已经看到了,无惧,因为,它,过去我认为的王牌,现在也还是,更重要的是未来,它还是王牌。

平和君 发表于 2024-8-22 19:51

法定砸盘日果然威力大( ❛⃘ ∨ ❜⃘⃘ )੭⁂

路过凡人 发表于 2024-8-23 07:01

牛兄 000960 怎么看,国际大环境,对贵金属的需要是巨大的。该股空间可以大想象

牛牛加牛牛 发表于 2024-8-23 08:27

路过凡人 发表于 2024-8-23 07:01
牛兄 000960 怎么看,国际大环境,对贵金属的需要是巨大的。该股空间可以� ...

如果从长期均线来看,它应该具有韧性,也就是凡人兄说的该股空间可以大想象。
但从短期来看,中期均线还在向下,需要有一股神秘的力量做扭转之后,才能重拾升势。这股神秘的力量目前还没看到,也还没看出来,因为面前的问题需先解决,即,8月8日,13.39的缺口不踏实(当然,它向下的空间有限,前低可能性几乎被封杀了,没有的事。)

我对其的界定仍为未转世的训练途中,中期来看,它至少还会拉起来,长期(未来)太远,我还没有此雄心壮志去预估它。

另外,个解的解盘,建议楼主也可以找棋版或和尚贴里咨询,我不是科班出身的,很多技术参数就是小白,更多的是看图形,研究基本面,以及盘感,还有就是一些组合操作策略。为什么有些伙伴在贴里问股,我也会尽量试着回答,我这也是对自己提出更高的要求,也是希望通过看更多的股,想更多的思路,来实现自多的精进,其实大家伙也可以做到的。

牛牛加牛牛 发表于 2024-8-23 09:14

突然有一个思路和大家一起分享,主题是:股市中规避风险的几个方法!

第一,最为简单粗暴的办法就是:空仓(守住纪律,耐得住寂寞,经得住孤独);

第二,轻仓(轻仓,有一条铁律,那就是你除了必须经得住诱惑之外,还得经得住牛鬼蛇神般的过程中的恐吓,惊吓,但依旧能屹立不动,直到真正的大机会来临时,再做临门一击,且必须一击必中 );

第三,上面更多的应该是属于战略上范畴,其实还有一种战术上的操作规避手法。我“简而言之,言而概之”。第三条中,以“简,概”字眼打头,实际上,它最繁杂。那就以举例做说明(实战操作):

大家应该都知道我之前的操作记录了(此贴之前,有图有真相,经历过巅峰操作的繁华,经历过擦肩而过的惋惜,还在经历着大家都已经看空,且还有点恐慌情绪蔓延的信心指数一挫再挫的现在)。

拿本周的操作例举:

在8月21日的前一两天,我把手中个股由多只(没去翻记录,就不列举了,贴内应有总结贴可查)转向最终只有两只(301555和300828)的切换,因为当时有对这两股的较为强烈的次日预期,但到了8月21日临近中午的时候,最为看好的300828不温不火,且连最起码的前日高点都没有去突破,内心,也就是盘感告诉我,这时候要重新做持股铺排了,于是很果断地,把300828从微盈到微亏,全仓卖出。

300828卖出之后,筹码出来了,空仓是不可能空仓的(我虽然绝对值不太高,但我依旧满仓加融资天天在玩,这一点,不可取,你们千万别学)。我就把看好的个股逐个铺开地买,至8月21日收盘,手中已经又有了由少只的2只股票而转多只的7只股票了,这时候我就想得起来了,分别是三变科技,美能能源,联合精密,建工修复,初灵信息,南京港,惠柏新材。

8月22日,也就是昨天,七只股票有四只,我上午就解决掉了,其中三只盈利(三变,建工,美能),一只微亏(联合精密)。

唯独贰佰伍有利未出,后面是一路哗啦哗啦跌得不行(这也是我昨天亏损造成的主力军之一)。

直到8月22日收盘,我依旧持有三只股票(好在南京港成了我的避险个股,20%仓位。但1555和250依旧在亏损以及当日新增亏损)。

故事讲到这里,也有很多网友提醒我降低仓位,减损。。。。等等,其实我内心第一反应是感到温暖的,只有在意你的,关心你的人,才会说出发自内心真心的劝告。
但你们有没有发现,我这几天操作过程中的,由多只转少只,然后再由少只铺排至多只,再由多只往少只集约的一系列动作,其实都是在做风险控制,规避风险,分散风险。直到我现在还持有三只个股,我还有两手组合拳可以打出去,来稀释可能存在的后续风险,且在这个稀释过程中,如果3只个股各有30%的机会出现时,只要有一只出现这30%机会的概率时,实际上,我的风险又被稀释了一次。

真实故事说完了,分享的目的更多的是提倡风险控制意识。

我无法空仓,轻仓,因为我要实时保持着盘感。

那么适合我的方法,也只有第三条了。而恰恰就我这样满仓采取的第三种方法,4月份到现在,也只是保持微盈而己。   

此处敲黑板了!

可想而知,赚钱是多么的难!那么,又回到了引言目的了,风险控制!没有两把刷子,不要跟钱过意不去,要么空仓,要么轻仓,且必须坚守纪律。

最后总结:

待到山花烂漫时,待到股王引领时,我们,胜则举杯相庆, 败则拼死相救!

想清楚了再走 发表于 2024-8-23 09:46

赚钱真难,昨天还想吃个盒饭,哪想是请主力吃酒席了。早盘介入300432,看来是接刀了,还是要小心点。

牛牛加牛牛 发表于 2024-8-23 09:51

牛牛加牛牛 发表于 2024-8-23 09:14
突然有一个思路和大家一起分享,主题是:股市中规避风险的几个方法!

...

300250,今天表现不错,准备收复失地,这就是我的其中30%部分的出现的概率,又为我稀释了一次的风险。

牛牛加牛牛 发表于 2024-8-23 09:54

今天又是开心的一天,300588,我的小本本上记录的个股之一,成功!20CM即使不到,目前这个涨势也OK

牛牛加牛牛 发表于 2024-8-23 09:56

牛牛加牛牛 发表于 2024-8-23 09:54
今天又是开心的一天,300588,我的小本本上记录的个股之一,成功!20CM即使 ...

翠花,上图!

牛牛加牛牛 发表于 2024-8-23 09:58

牛牛加牛牛 发表于 2024-8-23 09:56
翠花,上图!

我来劲了!:lol

牛牛加牛牛 发表于 2024-8-23 10:10

牛牛加牛牛 发表于 2024-8-23 09:58
我来劲了!

今天即使亏钱也开心;P
页: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39
查看完整版本: 准备开一个贴,专门讨论看好的个股!