股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 职业小散

个股实战分享贴

另,002732也应该有第二波吧
开心时光 发表于 2016-11-20 17:49
小散兄觉得002393,300487,300260,603355,603311中线如何?

结合这几个股票谈谈自己对个股启动形态的理解,供参考:
1、启动形态,可以认为波浪理论中的一浪,我的理解大形态就2种,通俗讲就是快速拉升或者缓慢上升。以一个10元启动的股票为例,如果快速拉升,可能20个交易日就涨150%,到25元,然后展开挖坑,等调整充分后,再走三浪主升,甚至五浪,然后一个完整周期结束;缓慢爬升,可能要花半年到一年时间从10元涨到15元,然后挖坑,可能主升倒会是时间短幅度大,最终涨幅不输前者。
2、在大牛市,两种启动形态各有千秋,抓住一个或几个就够你吃几年了
3、在熊市,我只做快速拉升启动的票,为什么?大家应该能理解,快速拉升启动和缓慢爬升启动的票对主力的资金、决心要求是完全不同的,快速拉升启动的主力如果不拉升第二波我认为想全身而退几无可能,000766通化金马在第一波拉升后就碰到股灾被打下去挖坑,后来走势大家可复盘;而缓慢爬升启动的股票,主力选择的余地太多了,稍有风吹草动撒腿就跑,就地卧倒挖坑。
4、当然,拉升启动前的形态、拉升的幅度和成交量以及挖坑的幅度等等因素也很关键,这个以后有机会再聊。
你说的这几个股票的形态基本都属于缓慢爬升类的股票,主力意图和决心我现在看不出来,而且现在处在熊市,所以中线无法判断,哪天一旦大盘大跌,估计都会去探底;002732,还要看调整的幅度和形态,不着急。
以上是我一本正经的胡说八道,大家权当饭后消遣,不对之处多包涵:P
小散兄周末快乐!难得你在,我就问两个票,601012去年送转后一直在调整,请问它现在处于波浪理论哪一浪?600734之前真到你说的位置19.5,然而我没有出,目前为止看短线图形还是不错,但这个家伙你越看好它却越反其道而行之,不知你怎么看?原谅我固执啊
真心感谢小散兄回复,需要跟你好好学习!
非常感谢小散兄的无私分享和个股解读,对于快速拉升背后的动力和后续走势有了了解和认识
欲在股海里游泳 发表于 2016-11-20 19:10
小散兄周末快乐!难得你在,我就问两个票,601012去年送转后一直在调整,请问它现在处于波浪理论哪一浪?60 ...

我对波浪理论没深入研究。601012现在应该跟随大盘进入震荡期,基本面基本封杀了下跌空间,大盘如果不出现崩盘的话,估计该股就箱体震荡了;
600734,大的趋势没坏,但主升已过,感觉上涨空间不大,会高抛低吸也不错,估计会比较累。

真心感谢小散的见解,需要跟你好好学习
多谢小散兄
13.48加仓金路
小散兄:有时间分析一下002278,谢谢!
三峡真是不错啊!不过没有买。今天加了金路。
风中的烟火 发表于 2016-11-21 16:45
三峡真是不错啊!不过没有买。今天加了金路。

风格迥异的两个好股。
驴肉烧饼 发表于 2016-11-21 10:12
小散兄:有时间分析一下002278,谢谢!

没什么风险,感觉还会震荡,有能力的高抛低吸吧,把握不了等启动后再介入不迟。
谢谢小散兄。
金路建立底仓,长期持有!!