股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 职业小散

个股实战分享贴

职业小散 发表于 2016-11-17 18:41
通过仓位来控制风险,这种形态中长线100%至少还有一波行情,甚至几波行情,短线不设止损位,最差12月份也 ...

非常感谢。懵懵懂懂看了几本书和实际做真不同,书里都有说看大做小,看着月线周线来甚至季线年线来判日线级别。自己真够教条的了,就没想过其他地方也能这样套,箱体也该这么看。真真纸上得来终觉浅啊。这股如何先抛开,就楼主给我打那么多字的回复内容来讲已经大有裨益了。真的非常感谢。
职业小散 发表于 2016-11-17 20:52
我来回答你的问题
1、基本面:不亏损,净资产为正,市价14元不到,总市值100亿不到,容易讲故事,有想 ...

感谢楼主分享经验,学习了,还有个同达创业,也是冲天炮,近期开板,朝着历史新高去了,楼主可否分析一下
四合院 发表于 2016-11-18 00:35
感谢楼主分享经验,学习了,还有个同达创业,也是冲天炮,近期开板,朝着历史新高去了,楼主可否分析一下 ...

借这个股票再来说说自己的观点,不一定正确,供参考:
1、对于启动初期的股票,我的标准是前期震荡时间越长越好,震荡区间越窄越好,像金路,如果前面几年的震荡区间不是5-12元,而是8-12元,那启动起来会更有爆发力,这就是横有多长,竖有多高。
2、现在熊市震荡期,安全性也必须考虑,我的观点是最好比较一下目标个股2007年和2015年两波牛市的高点,最理想是2015年高点比2007年的低或者不要高太多,这样启动起来会更安全,比如前期分享的通化金马2015.9-2015.12第一波启动时刚刚过2007年高点,且2007-2015基本也在一个箱体震荡,可以比较体会一下,最近分享的600230,st沧大,目前也还在箱体中,主力早晚会寻找机会的。
3、提醒一下,07是二八齐涨,15是八涨二不动,所以看指数别看上证,失真了,要看中证500比较合理。
对于同达,2015年比2007年高点涨了600%以上,从个人来说,感觉安全边际不高,当然,该股是小票,市值也不高,后面故事也不完全了解,说不定主力会逆势而行,建议控制仓位,设好止损,供参考。
小散哥分析得有道理,从股王过头翻翻理论来理解,涨到24元是最基本的,只不过是时间的问题。
顶小散兄,热情低调内敛,哈哈
低调内敛却又不失热情

兄弟评价高了,其实论坛中不乏高人、能人、可爱之人,我也会把自己仅有的一些体会慢慢分享给大家,当然,生活不仅只有股市,有行情说说股票,没行情谈谈生活,希望这个帖子能常保新鲜
600230看样子不会在回到18元以下了吧?还可以跟进吗?
风中的烟火 发表于 2016-11-18 09:49
600230看样子不会在回到18元以下了吧?还可以跟进吗?

短线主力真给面子啊,长线一点问题也没有,分时图我建议还可看看,总感觉再回踩一次会更踏实些,如果实在熬不住建议先小仓位买点吧,供参考。
谢谢,学习了
0510有妖气
兄弟,分析一下000715吧?
阿熏 发表于 2016-11-18 13:00
兄弟,分析一下000715吧?

好股,就看主力性格和脾气了。
职业小散 发表于 2016-11-18 13:14
好股,就看主力性格和脾气了。

002212,也看看

走势和友邦有异曲同工之处,不错。