股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我为股王来

精读缠师原文记录帖

20.5那里是个一卖,我没走,照理说还会有二卖,但是我要先按照自己目前的交易系统严格止损。
昨天果然出了二卖,15f24那里,那个位置其实应该做空,我也做了,可是还是没有信心拿,就亏手续费出了,结果今天早上一看,那个悔恨啊。不过做空毕竟现在属于逆势,且行且珍惜吧。原因4h第一个中枢构造中,上下区间震荡是大概率事件,1h第二个中枢震荡中,还没有走离开段,15f属于短线,最好在区间套买卖点交易才能更安全。我发现认认真真做单心里好累的,交易真不是一件容易的事情~加油

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这段时间按照交易体系交易最大的体会:区间套背驰点的重要性。诚然,各个级别的买卖点都有交易机会,但缠师无疑是顺势之人,而区间套背驰点将顺势发挥到了极致。比如目前白银,我要做多,应道在4h中枢某一笔结束的低点,对应1h某个向下走势的末端,再找到1h最后一笔去找对应的15f走势的末端,这里,才是真正的好的买点,才对后面的涨幅有一定的保证。这样的交易也会更有信心,不至于在各种级别中迷失,患得患失。
顺势而为,说起来容易,做起来却很难,每个人都有自己的顺势而为。而把它清楚明白地能够说出来,写下来,成为交易体系,才能真正意义上将其发挥作用。缠师最伟大的地方,是精准,是完美。学缠的人不多。一般老手学缠的很少,因为他们已近有了自己的交易体系;新手学缠的也不多,因为没有过交易的人,有些东西理解起来很费劲。所以虽然缠论这么完美,志同道合者甚寡。无论何时,我们都应当保持敬畏之心,保持学习的态度,才能不断进步。
白银大概率还有新高。
还有新高啊,等,我没了结空单
最近主要做白银,所以说白银,之前也分析过黄金走得更理想适合做空,白银更加强势,跟一个网友交流,他却从别的方面论证告诉我白银更适合做空。别的方面我不懂,但是图形不会骗人。所以小散专心研究图形,足够了。白银现在还是4h中枢震荡中,并且集中在1h的一个中枢中。只要1h一买19.22不被跌破,继续看多,看新高。白银调整得非常强势,预示着新高,新高之后怎么走,暂时不得而知。1h可以在中枢低点通过15f锁定买点做多,不能突破就卖出,反复做。但是做td有点不爽,就是看到买卖点的时候经常不开盘,所以以后还是尽量放大级别去做。短线真的就是为了练习,建立自己的交易体系,最终交易还是要回归中长线波段。目前看4h级别、1h级别都不错,适合操作。
我说的新高是指短线,1h级别现在已经两个中枢,新高的话就是背驰段,如果和4h形成共振,就是做空的机会,耐心等待。
没有走出1h级别的c段,而且就4h形态来说,多头不妙,如果黄白双线到macd0轴下方,则进入空头趋势,多头应当先防狼。
彷徨之舞 发表于 2016-7-20 18:09
版主,有没有打算搞个小型股票基金带我们这些粉丝粉丝赚钱?#在这里快速回复#

你弄错了,我不是版主....我是初学的
白银的空单我还是没有平,成本实在太高了,想等等到18.50,可能嘛?
下午犹豫要不要在19.6平些,结果晚上又涨上去了
爱上这儿 发表于 2016-7-27 21:37
下午犹豫要不要在19.6平些,结果晚上又涨上去了

已经出了15f三买,在19.7附近,所以现在又变成上涨趋势了,有可能继续走新高走势。
白银开启4h级别上涨,还是要新高的走势,昨晚有一个15f三买,之前1h已经有一个类三买,但是15f的三买大约19.7附近,就是右侧的买入位置,这几天忙活股票,没太用心弄白银。严格的操作系统太重要。等待1h级别三买,多单再次入场。