股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我为股王来

精读缠师原文记录帖

小鱼这二天没操作吗?经过深度下调终于回升了,我的多单终于有利了,技术不够只好拚耐心了,胆小争取今天平仓。
白银$17,黄金$1262平了多单,按日线看貌似还可涨,但自知看盘水平太弱,有利先收了。
今天的贵金属真是惊心动魄,该死的是我昨天加空的白银,又要漫漫路了?
爱上这儿 发表于 2016-6-24 12:57
今天的贵金属真是惊心动魄,该死的是我昨天加空的白银,又要漫漫路了?

别着急,上涨是为了更好的下跌,你做纸的控制好仓位就行。我也有两手白银空单,等待顶部明确再加。
我为股王来 发表于 2016-6-24 15:54
别着急,上涨是为了更好的下跌,你做纸的控制好仓位就行。我也有两手白银空单,等待顶部明确再加。

谢谢小鱼的鼓励,经过股市的大起大落,心态稍微有所改善,知道自己技术不够,就适当减少操作,不能急于求成。
白银最近的连续上涨,尤其是昨夜突破18.5,估计很多空头已经疯掉。就15f来看走了两个中枢,一般白银的上涨趋势15f是三个中枢,调整是一个中枢(盘整),所以短线来看15f震荡之后还有新高。4h来看,公投那个位置一开始我画错了,画成一个中枢,现在仔细看不是中枢。(方块是本级别中枢,圆形是次级别中枢。)这样的话,白银4h从60开始进行的完全是线段式上涨,连续走了五个线段且没有形成中枢,不可不说很强势,但是也不得不说,中枢出现的概率越来越大。(中线回调渐近。)日线上看,白银做了许久的中枢扩展,而且中枢在不断抬高,现在走离开段,我之前一直判断离开段背驰时大概率事件,但不能和最早的进入段比,要和7-8笔,7-8目前走势是最强的,15f连续走了三个中枢结束,4h两个线段类上涨都不是。(级别越小构成的大级别上涨,力量越大),所以9开始的线段上涨我一直判断未来背驰的概率大。
更大的周线看看周线,现在进入了熊市下跌以来的最后一个扩展中枢之中,这部分是最大的交投密集区,无数抄底客套的最惨的位置,20左右的压力还是很大的,所以这里大概率要形成周线级别中枢。边走边看吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这波还是定义为熊市大反弹,白银可能到22左右,黄金先看1400左右。到最后的上涨阶段,白银一向比黄金疯狂。
白银确实疯狂,这次空单解套有点难度了,高了再加吧,只能摊薄成本。
爱上这儿 发表于 2016-7-1 15:09
白银确实疯狂,这次空单解套有点难度了,高了再加吧,只能摊薄成本。

嗯,做这种如果技术不达标只能通过仓位来弥补,我知道有个散户,大方向永远都是错的,可她竟然一直在赚钱,就是靠仓位。其实我这次还是过于主观了,公投那天,我看到黄白短期回调到位了,可是也没做多,也没损空,觉得这么高了还能到哪里呢?贪嗔痴疑慢啊。
周五白银太暴力了,我在18.8还是补了点,看了真要到21?近期股票没做,已把股票钱调整出来,准备后期补仓,这么高了不可能不调整吧
爱上这儿 发表于 2016-7-2 20:53
周五白银太暴力了,我在18.8还是补了点,看了真要到21?近期股票没做,已把股票钱调整出来,准备后期补仓, ...

不要猜测顶部,等顶部形态出来再加。
白银,已经到了上周提到过的20上下,但我也没想到会这么快到,这样就意味着不是背驰,继续看涨,但短线不能追高,只能等回调进。相对而言黄金没怎么涨,一会儿再分析黄金。
白银日线一买、二买都很清晰,之前我是判断最后一段上去得背驰,形不成三买,但太主观了,而且有个地方没注意,就是图形中标出的“类三买”,缠师以前讲过,是我忽略了,那个位置我多单虽然买了一点,可是18.5之前早就跑光了。而且日线中枢突破之后形成了强势三买(对应4h级别一笔下),这个我也没抓住,呵呵。目前日线级别还没有形成标准三买,等待标准三买平空入多。
4h级别,最后一个上涨走势类型现在也仅仅是线段类上涨,没有中枢。非常强势。
15f级别,现在到了一个次级别顶部,短暂调整之后,如果强势,应该还有新高,毕竟15f的级别上涨只形成了一个扩展中枢和三买,再震荡一个中枢冲高到22结束也是可能的,但是我可不敢追高了。
总体计划:等待日线级别标准三买做多 。被套的小仓位空单可能会等15f回调到位锁单,然后等日线这笔顶部出掉多单,等待三买出掉空单。
这次做空又得好好检讨,看周线顶分型那么坚定,一笔都还没走完就进去抢回调。
我发现我的贪嗔痴疑慢还真不是一般般,快要剁手了。还是懒得好好分析所以才会做单不严谨,以后一定要强迫自己认真分析,按照计划做单。
还有公投那天我是看黄金白银回调到位,应该做多的,可是鬼使神差我却没做,现在看来风险事件不过是助推剂,图形上早就有答案。

本帖子中包含更多资源

x
我也该剁手,又加仓了,心太急太急,改不了急性子
爱上这儿 发表于 2016-7-5 11:33
我也该剁手,又加仓了,心太急太急,改不了急性子

还没有顶部形态,我以后左侧只做一层仓了,坚决做右侧为主,现在你入空,就还是猜顶,不排除会继续上攻21,然后新高。如果到时候力度15f力度背驰,会是比较好的左侧如空位置,等到15f顶分型形成后入即可,止损顶分型高点,左侧一定带止损,或者
昨天1那里是15f的二买,我入场之后本来把止损放在1的底分型低点,后来在震荡的时候又把止损改为顶分型成立,结果很快就被止损了。手机操作也看不太清。今天复盘总结,1那里入场是没有问题的,我入场的位置在底分型成立后,也就是19.85,止损还是应该放在底分型低点19.55,而后面的震荡低点类似于次级别二买洗盘。今天的止盈位置应该是2的顶分型成立处,也就是20.28的位置。4f级别第二个中枢构造中。

本帖子中包含更多资源

x