股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

七月新的波段开启

谢谢老师的图和图解,每次老师预警票里都有金股,想请教老师在没有老师公式条件下如何能发现这些股,每个股看图形量很大,用量来筛选,成交量大时已是N的后一竖了,希望老师指教。

张听板 发表于 2023-7-17 21:33
谢谢老师的图和图解,每次老师预警票里都有金股,想请教老师在没有老师� ...

很简单,预警不一定正确!原因是本来设置的预警市场变化了,就需要修正位置。
假如当下都是突破的,那么预警就会选择突破的相关预警并调整。
假如市场变成底部超跌反弹,就要调整出来超跌反弹的预警,的确是比较麻烦。
感觉自从玩这个没有一天不修正,耐心都被磨没有了,呵呵。
问题是我平时就把复盘分析股票当打游戏,然后设置修正预警也是游戏的环节部分……

预警的好处是,只抓自己模式的个股,出了模式就不干了。模式内预警股票多,说明当下市场支持;如果模式内预警票少了,那就有风险了。
预警的缺陷是只能预警右侧!!比如一个票本来事先可以潜伏等次日涨停,预警做不出来涨停板之前的潜伏的!预警是靠涨停板的拉升各个指标才会触发预警的!
这是预警的极大缺陷!无论什么预警都逃不过!市场好预警就好用了,市场不好的情况预警就上了诱多的当了!会被坑!
……………………………………说这么多,是让大家不要迷恋什么预警和指标,那东西只是个工具。
有人喜欢用千分尺、有人喜欢用螺旋测微计,有人喜欢用红外线,有人喜欢用军用测量尺,有人喜欢用卷尺,有人喜欢用步丈量……根据喜欢部位选择工具而已!
回归正题,选股老手都懂的!
分类→板块→最近多板
里面有连板换手板,里面也有首阴战法、回踩N字战法、冲顶2波等都一定能找到,我也是经常要看这个板块的。
板块里面也能看出当下什么是龙头,什么板块是热点的!

最近我一直在调整,放弃之前所有的预警了,因为都是右侧!市场不好容易被套!
原则上还是潜伏比较好,但是说实话大家都没足够的耐心!包括我自己!
潜伏是最安全的,一旦起来翻番都没啥大问题的,主要还是耐心不足。
就喜欢找当下厉害的,这样以来就是火中取栗的把戏了,搞不好被烫到手是无法避免的!
高手除外啊……他们眼快、手更快!^o^^o^^o^^o^^o^^o^^o^^o^
潜伏和耐心是盈利的基础!

没事复盘多分析,特别是【最近多板】里面的票,一个一个,日子久了就涨功力!
外面视频碰到的大多是半瓶子,只知其然不知其所以然……
就用裸K和成交量分析,关键是脑子里面各种技术要知道并且还有足够的透彻,看啥指标!
你脑子里面没积累没东西拿什么都没鸟用!
这可不是马后炮技术,你要想到当下这位置是干啥?然后会干啥?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢老师解惑,老师真是太勤奋了,是我等学习的榜样

今天唯特偶

摘叶成剑 发表于 2023-7-18 00:01
最近我一直在调整,放弃之前所有的预警了,因为都是右侧!市场不好容易� ...

剑大师真勤奋,技艺精湛,像我们这种悟性不够的最好的办法就是潜伏了,技术不够的,099这种潜伏一年半载比去外面打野估计还要强些吧。

寻找股王六代 发表于 2023-7-18 10:43
剑大师真勤奋,技艺精湛,像我们这种悟性不够的最好的办法就是潜伏了� ...

股票就是涨涨跌跌,我一个朋友给他推荐华通线缆,反复折腾,从7元拿到9元没出,又跌下去,现在好了。
问题是要足够耐心,肯定比乱折腾强多了。
记得:每一枝花朵都会开放。

摘叶成剑 发表于 2023-7-18 10:48
股票就是涨涨跌跌,我一个朋友给他推荐华通线缆,反复折腾,从7元拿到9 ...

是的,静待花开,只要不是基本面明显趋于恶化的,相对不高位的潜伏也是懒人懒办法吧。

寻找股王六代 发表于 2023-7-18 11:35
是的,静待花开,只要不是基本面明显趋于恶化的,相对不高位的潜伏也� ...

你这思维模式,适合购买银行股,每年有百分之十左右分红,拿三五十年就财富自由了。
日本有好几个千年的公司……中国不会有!
所以股票就只是个【道具】,并无实际意义!
1、金刚组
世界上最古老的企业
专营寺庙建筑,被誉为“御用工匠”,距今已有1400多年的历史,从古至今,一直推崇“职人技”和“工匠精神”。
2、永乐屋
始创于1615年·400年历史老店
400年历史的老舖,开业之初以木棉布料批发商及町家手拭等棉织物为主。
3、传来工坊
平安时代·1210年历史老店
专注青铜铸造技术千余年
4、日吉屋
始于江户时代·130余年历史
专注京和傘·和風照明
5、平八茶屋
439年历史老店·21代传承
日本正宗京料理店
6、西尾八桥
326年历史老店 16代传承
日式糕点 京都銘菓代表
7、运营1300年的日本“法师旅馆
全世界仍在运营的最古老的旅馆
8、月桂冠
百年技术传承
1637年,创始人大仓治右卫门设“笠置屋”,产酒“玉泉”。1905年,酒厂以象征胜利的月桂叶织成的冠冕为铭柄,改名为“月桂冠”。
9、荃茶茶馆
日本上最古老的茶馆
荃茶据说是日本最古老的茶馆,成立于公元1160年。
10、大丸百货
在日本深受欢迎的百货公司
1717 年,大丸从京都的一家和服店开始,曾经是日本最大的零售集团,现发展到现在年营收超 6100 亿日元的大型百货公司集团。
大丸曾在多个海外地方开设分店,包括台湾、香港、新加坡、泰国、澳洲墨尔本及黄金海岸等。
说明日本人的社会环境相对非常稳定,才能有这么多千年百年企业存活下来,否则不是被革命就是被投机主义借助各种 借口共产了。

回复 支持 1 反对 0

大盘在新的波段第一个上涨中枢2次确认中枢底部中。积极做多。

本帖子中包含更多资源

x

摘叶成剑 发表于 2023-7-18 12:53
你这思维模式,适合购买银行股,每年有百分之十左右分红,拿三五十年� ...

剑大师对日本文化都了解这么透彻啊。

寻找股王六代 发表于 2023-7-18 14:59
剑大师对日本文化都了解这么透彻啊。

首先得有地球一样宽广的心胸!才能拥抱整个地球,特别是先进的!
小肚鸡肠的人拥抱不了地球,终归带领他周围的人与世界隔绝!呵呵

成交量看懂了,其他都是皮毛!既然其他是皮毛,那么皮毛就会多伪装!反而蒙蔽了双眼!

最近一直在练习完全使用裸K和裸成交量看图。成交量上面都不要线的,主图搞什么均线基本是菜鸟行为,即便可能有经验的也是逃脱不了井里挂绳子随时准备上吊的节奏,所以经常听人说,回踩某日均线不破,结果是破了,然后又用更长周期的臆想支撑,年少的时候都干过这傻事!甚至自己画通道画支撑,想起来都是被误导的童年……

从上图不难看出,股价基本就是在量能支撑之间运行,支撑住就上,突破上面支撑就继续上,突破不了就下寻找下面的支撑……
均线那玩野根本就不能包含量能!量在价先,没量的东西基本是残废一样,拖累!干扰!误导!
再说如果横盘箱体震荡,那线能看个毛!各种指标也就失效了!
不如看图和成交量来的透彻!

本帖子中包含更多资源

x

股价基本就是在量能支撑之间运行,精辟啊!剑神功力不断精进,好比武林大师已可手中无剑!
作为菜鸟,我还在均线中挣扎!

心有涟漪 发表于 2023-7-19 17:01
股价基本就是在量能支撑之间运行,精辟啊!剑神功力不断精进,好比武林� ...

看均线阻碍功力长进,好比本来就看不清楚,还用布遮挡眼睛雾里看花,呵呵。
大多数股票都是箱体上下移动的,均线趋势类是稀缺物种!所以拿均线如同拿麦秸秆去打狼。不如裸K加macd~macd起码有量能柱啊。obv也不错……
我是去掉所有看裸K,感觉眼前一亮!平时那些线干扰的地方及其细节都显露了出来……
离不了线,直接不选蜡烛图了,选收盘线。