股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

七月新的波段开启

交易尽量简单化,搞太复杂了其实并不太好。

确实,看了剑版推荐的日本大神的书,确实很有启发。他说连续涨的股票就会涨,这句话就可以制定适合自己的各种策略了。

摘叶成剑 发表于 2023-7-14 15:55
交易尽量简单化,搞太复杂了其实并不太好。

如果能把这些完全理解并吸收应用,应该就不会再亏大钱了。谢谢剑老师。

默默一 发表于 2023-7-14 20:07
如果能把这些完全理解并吸收应用,应该就不会再亏大钱了。谢谢剑老师� ...

只要有止损位,不至于亏大钱吧。

顺势之旅 发表于 2023-7-14 17:52
确实,看了剑版推荐的日本大神的书,确实很有启发。他说连续涨的股票就� ...

这个是写的不错,比较真实,因为cis准备隐退的缘故才会把真东西说出来!不像国内都是些半瓶子自己可能都是亏货靠讲课出书误人子弟骗钱骗流量,

寻找股王六代 发表于 2023-7-14 20:22

止损位+事先做好盈亏比。

默默一 发表于 2023-7-14 20:07
如果能把这些完全理解并吸收应用,应该就不会再亏大钱了。谢谢剑老师� ...

缠师早就说过了,股价无非是在箱体内或者在箱体连接的单边行情中,把握单边行情之前在箱体内马前炮,超前于常人甚至紧跟主力脚后跟,只看到箱体外明显是马后炮滞后几拍增加了被坑几率丢失止损点和盈亏比恰当的设置位~这部分手快眼快经验老道者可以规避提升盈亏比,法无定法,但是大部分慢手慢脚执行力差的就要仔细考虑了。
回复 支持 1 反对 0

寻找股王六代 发表于 2023-7-14 20:22

就怕经常止损呀,积少成多,慢慢就是大亏损了。

默默一 发表于 2023-7-14 21:12
就怕经常止损呀,积少成多,慢慢就是大亏损了。

那你的止损就是错的,或者说买点是错的!

摘叶成剑 发表于 2023-7-14 21:35
那你的止损就是错的,或者说买点是错的!

谢谢老师指点。

一步手机,常人能看懂什么品牌,多少像素,有什么特殊功能等。专业点能看懂里面是什么芯片,刷新率多少,电池容量如何等。再深入能看懂里面什么主频,什么构架……
成交量大部分只能看懂是放量还是缩量,稍深入点看到是突破放量还是出货放量,还是底部拿货放量。然后就真的看不懂里面更深层次的东西了——究其一生。努力超出常人能看懂深层次的东西,其他的什么技术理念全是表象!全是皮毛!
所以一堆量能柱体,你要能真的看到里面的最底层逻辑,就不会被外面的任何表象所迷惑!结论是大部分不可能看到里面,呵呵。所以就有了什么情绪啊,什么弱转强啊,,,如是等等的装逼概念出来了。
出来一个板块热你才发现,出来一个利好你就买入,,图形是基础,有一个不是当下热点的票图形出来了,你会错过,结果等涨了很多板块也热了,所以我最讨厌拿板块说事的~可能图形前一个月就告诉你有行情的~只是那会热点板块不是该图形的票而已。
再次回想股王说的不参与预赛训飞,只参与决赛,这句话才是经常反复回味的经典的经典!
决赛前会吹号角滴不是?问题是要能知道哪个地方是真的吹号角而不是诱多!
等晋级到能知道决赛号角,曲线将直线上升,什么龙头战法统统都是鸡肋{龙头战法的致命缺点是:不能上仓位!}。

深层次理解成交量,对于N字,夫妻并肩夹板,夹阴战法,连板中继的介入都会看的更加透彻!这是其他技术无法超越的……
所以没事多研究成交量及其变化大有益处!

也是走过了龙头战法,回头分析一下,新手特别喜欢干这个,原因是看起来不需要各种技术加持,容易上手。
龙头战法缺点是不敢上仓位,连板接力你上大仓位试试。为什么会持续走高?就是没有人接盘,接盘资金不足,主力也不敢倒货,会直接干跌停的!这个时候有老炮小仓位敢进去,大部分人不敢上,然后就会持续拉升;所以这会老炮会产生优越感。你看我厉害抓对了吧,呵呵。如果老炮都上仓位看看……tgb为什么那么热,老手喜欢带一帮粉丝,其实最终目的就是给接盘培养人才!老炮打游击有了经验了,本身接盘总量不足的,等到了接盘总量足够,不倒货砸盘那是有病了。
进市场谁都有好奇心,我也是,曾经热恋一段时间龙头战法,那会不懂利害的。现在回想是个方向性错误……

从情绪上来说,搞龙头战法这样,整天情绪亢奋,买入担心明日会不会砸盘,有时候可能吃不好睡不好,对身体伤害也是极大的。一个人经常在这种精神状态下肯定不是好事……不如退一步,波段操作,努力找寻股王说的决赛号角,然后进去,回调就注入,重仓甚至满仓,然后趟着等波段拉升。
心态、利润都不会差!这才是正确的方向……

我理解在龙头股的逻辑和模式是成立的,对超短模式来说,即使龙头涨幅达到几倍,他们也只能吃到其中几天的一小段。