股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

七月新的波段开启

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大多数还是技术不够,随着大盘开启新的波段,不聊技术了,大多数不懂鸡对鸭讲。
闲聊,,聊心态也不行啊,心态这些是建立在技术基础上的!
六月过去了,避免去哪个地方回帖了。
七月大盘做新的波段,那么原则上,做上升波段都不会有错了,至于细节感觉懂的人太少!索性退回一步聊趋势、波段这种相对模糊的东西其实也行滴,呵呵。
剑版新帖见,反复研究吃透n字也够吃了。
回复 支持 1 反对 0

树上的男爵 发表于 2023-7-26 15:16
广州浪奇前年那根巨量跳空大阴线有点心理障碍,量比今天的大,请教剑版� ...

一般看近期的就行了,要上就会突破近期的,远期的暂时不用考虑。

游戏过关一样,需要一个关一个的打,过不去了就会回调……

如果有资金帮衬,可能先突破白色箭头然后稳固回踩。另外就是想突破,回到黄色箭头和白色箭头之间进行震荡,再伺机突破。

目前周线没到周末,当下上引线是不确定的。而日线今日上引线是确定了的,那么看明日怎么走?直接阳k下引线拔高,或者阴加后日阳构成一个组合下引线再拔高。这2种可能性是比较大的,再结合次级别波段和macd成交量进行相对精确的狙击即可。

本帖子中包含更多资源

x

广州浪奇第二个,看似有上板可能。

证券有异动……盘面看还是装饰装修、房产服务比较强。还有就是低价股厉害。洪涛股份首板!

正源股份首板!
锦和商管一字2板!
柯利达2板!
都是低价股啊。
所以方向首先就是尽量选择低价股!
什么业绩啊那些全是扯蛋的给散户贯穿的思维,任何股票都只是个道具!有行情就上,没行情再好没毛用!

要根据位置进行判定的,不能一根筋!我最讨厌一根筋!这种思维的钻牛角出不来,钻了也无所谓,发现是牛角即刻出来就是。而大多数这种进去不出来的,还可能拉你进去看的。要不进四方形想问题,东碰阻碍就拐南北,不会圆弧退出走!总之这种思维的人一般脑子有问题!

本帖子中包含更多资源

x

寻找股王六代 发表于 2023-7-18 11:35
是的,静待花开,只要不是基本面明显趋于恶化的,相对不高位的潜伏也� ...

你这思维模式,适合购买银行股,每年有百分之十左右分红,拿三五十年就财富自由了。
日本有好几个千年的公司……中国不会有!
所以股票就只是个【道具】,并无实际意义!
1、金刚组
世界上最古老的企业
专营寺庙建筑,被誉为“御用工匠”,距今已有1400多年的历史,从古至今,一直推崇“职人技”和“工匠精神”。
2、永乐屋
始创于1615年·400年历史老店
400年历史的老舖,开业之初以木棉布料批发商及町家手拭等棉织物为主。
3、传来工坊
平安时代·1210年历史老店
专注青铜铸造技术千余年
4、日吉屋
始于江户时代·130余年历史
专注京和傘·和風照明
5、平八茶屋
439年历史老店·21代传承
日本正宗京料理店
6、西尾八桥
326年历史老店 16代传承
日式糕点 京都銘菓代表
7、运营1300年的日本“法师旅馆
全世界仍在运营的最古老的旅馆
8、月桂冠
百年技术传承
1637年,创始人大仓治右卫门设“笠置屋”,产酒“玉泉”。1905年,酒厂以象征胜利的月桂叶织成的冠冕为铭柄,改名为“月桂冠”。
9、荃茶茶馆
日本上最古老的茶馆
荃茶据说是日本最古老的茶馆,成立于公元1160年。
10、大丸百货
在日本深受欢迎的百货公司
1717 年,大丸从京都的一家和服店开始,曾经是日本最大的零售集团,现发展到现在年营收超 6100 亿日元的大型百货公司集团。
大丸曾在多个海外地方开设分店,包括台湾、香港、新加坡、泰国、澳洲墨尔本及黄金海岸等。
说明日本人的社会环境相对非常稳定,才能有这么多千年百年企业存活下来,否则不是被革命就是被投机主义借助各种 借口共产了。

分享一个票,自己应该能找到,行情启动,可以看懂了慢慢买。
主要是盘子适中,不怕踩踏,呵呵。

本帖子中包含更多资源

x

默默一 发表于 2023-7-14 20:07
如果能把这些完全理解并吸收应用,应该就不会再亏大钱了。谢谢剑老师� ...

缠师早就说过了,股价无非是在箱体内或者在箱体连接的单边行情中,把握单边行情之前在箱体内马前炮,超前于常人甚至紧跟主力脚后跟,只看到箱体外明显是马后炮滞后几拍增加了被坑几率丢失止损点和盈亏比恰当的设置位~这部分手快眼快经验老道者可以规避提升盈亏比,法无定法,但是大部分慢手慢脚执行力差的就要仔细考虑了。

寻找股王六代 发表于 2023-7-11 16:21
感谢剑大师点拨,炒股我永远是成长路上的小学生,被割的小韭菜。

你自己反复推敲思考,怎么买入下跌都不会亏钱,这里不便说。找到了方法,你就无惧A股。

寻找股王六代 发表于 2023-7-7 11:32
为啥一定要加光大啊,如果你认定券商今天会拉大盘,买一个形态最烂的� ...

我只敢我熟悉的股性和形态的 另外这个我又底仓啊 随时加仓部分可以扯呼撤退的

上升趋势,上升波段,尽量买在支撑线上方附近,越是靠近盈亏比就越好些。一旦破了即时退出,等站上再进也不影响,避免万一下杀带来的亏损。再一个范围内等同于平仓!
买入任何一个票大家还是事先靠近止损支撑点,越接近越好!既然是支撑那么回踩肯定会踩在上方附近或者暂时性击穿的。如果追高远离支撑接下来不好操作的!
大多数只会用均线,自己琢磨好,假设10为支撑,破12日线走人等,我对均线不敢兴趣只是抛砖引玉自己琢磨了。

判定真突破,判定缠3买成立,大家讨论,我尔后可以总结。如果没人讨论我就不说了,呵呵。

剑侠辛苦!

不客气!感觉关键时间节点应该给大家个方向导向,很多人看不明白滴,呵呵

大盘当下macd水下2次金叉,这个节点可能翻越进入前期中枢……macd浮出水面后可能有一次飞吻动作,飞吻时候可能是中继也可能在未进入前期中枢前做个2买动作,法无定法,不死板判定,总之当下是新波段开启了,跟踪再说,先积极看多。
个股表现就不同了,尽量找突破回踩缠3买的介入。这种属于明显优于大盘的,时效性相对比较高些。
既然是一波新的波段,那么操作上就尽量不要做短线了,抓住波段启动点尽情注入,等波段回调可以适当做高抛低吸。

再请问剑大师一个票,603758算买点吗

寻找股王六代 发表于 2023-7-3 12:43
再请问剑大师一个票,603758算买点吗

没回踩的那就可能会回踩,你认为是买点的依据,就按照你的依据做策略就行。

止损是事先设定好的,不是买入后设定的!
所以买入前要尽可能靠近止损点,这样一旦上涨盈亏比就得到了保证!

引开了说,一旦发现你的止损点经常被破,说明你的买点有问题,那就找办法不断修正!再没有稳定的时期,尽量小仓位试错,一旦你 的止损点很少被破,那就说明没有问题,可以积极大胆上仓位。

中信止损点调整到9.53也就是说……

摘叶成剑 发表于 2023-7-3 14:42
中信止损点调整到9.53也就是说……

剑大师,为啥从9.3提到9.53了,明天收盘跌破就跑还是盘中破就跑?

寻找股王六代 发表于 2023-7-3 15:03
剑大师,为啥从9.3提到9.53了,明天收盘跌破就跑还是盘中破就跑?

你不能总给坏处想啊!坏处只是万一的情况下才可能发生滴!如果坏处经常发生就说明哪个价格设定有问题啊,呵呵。
具体到中信就是早盘是探底价格,现在是小级别(当然包括分时啊、分钟啊)回踩支撑位置!
也就是说日线级别回踩完成,暂时取消日线哪个支撑点了,下来要看小级别生长。当然要看小级别的支撑了,也可以理解为日K【里面】,日K里面你眼睛能看到没?我是看不到?那只能放大哪个日K来看内部结构如何下来演变了。
调整支撑点,明白人都知道,就是收盘前要在哪个价格上方狙击了。明日不破就守了……

摘叶成剑 发表于 2023-7-3 15:12
你不能总给坏处想啊!坏处只是万一的情况下才可能发生滴!如果坏处经� ...

感谢剑大师,虽然有些还是不太明就里

复盘发现近期触及前高而闷杀的不少,大家注意防范风险。
新化股份、恒帅股份、国药一致、众兴菌业……

好,收到。感谢老师的耐心,虽说笨是笨了,我没有慧根,但是会跟

摘叶成剑 发表于 2023-7-3 15:12
你不能总给坏处想啊!坏处只是万一的情况下才可能发生滴!如果坏处经� ...

大师点评的这二个099,3758今天都是大涨啊,太厉害了。