股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

七月新的波段开启

市场资金量越走越低,现在主要是谁玩打地鼠和猜猜猜的游戏玩得好。

顺势之旅 发表于 2023-7-21 14:45
哈哈,剑版也被成见所困。

都不敢碰房地产啊,房地产就上行情。还有那种亏损的人人乐,都是被所谓的认知所困!通过人人乐我现在不太在意亏损不亏损了,地产这个坎还没过,呵呵。

0099到前低,后面放量阳线起来一下缩量,这时候可以去用下n字战法,那后面大阳拉起来了,就得按n字战法出来。任何战法或策略都至少包含进出场条件的。

顺势之旅 发表于 2023-7-21 14:47
市场资金量越走越低,现在主要是谁玩打地鼠和猜猜猜的游戏玩得好。

大盘也就是3144.25上方,都没确认,上下不明。资金估计更迷茫,底部的容易一日情,鸡肋行情了,多看少动。

顺势之旅 发表于 2023-7-21 14:51
0099到前低,后面放量阳线起来一下缩量,这时候可以去用下n字战法,那后� ...

回踩缩量买,上涨放量卖。滞涨先走人,基本不会错。

底部不破前底买入,破了止损走人;不破继续守候。
顶部不过前顶走人,过了前顶回踩确认再买入;破了确认走人,不破确认守候。

技术分析是基于历史走势的统计,以量价和周期为主要分析对象并建立分析模型,再从资金盈利目标出发,回测模型的历史胜率和盈亏比,形成一定的操作策略或者叫战法,再拿去市场进行交易检验,根据实际盈利结果不断修正,以实现资金盈利目标的一个不断循环的过程。相对价值分析等其他方法,技术分析更形象直观,容易理解,便于操作,也是比较普及。

顺势之旅 发表于 2023-7-21 14:51
0099到前低,后面放量阳线起来一下缩量,这时候可以去用下n字战法,那后� ...

N字战法多图,不是你说的这个有N字!启动位置N可能抓到连板,突破位置,底部位置一般不做~因为不可能强势,次日溢价的问题了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

顺势之旅 发表于 2023-7-21 15:09
技术分析是基于历史走势的统计,以量价和周期为主要分析对象并建立分析� ...

价值是主力给你贯穿的思维牢笼。股票只看涨跌不看价值!有价值不涨有鸟用,再说任何股票都有涨跌,不可能有所谓价值的只涨不跌,没价值的只跌不涨!
所谓趋势就是里面有老庄,新庄不可能拿一个票慢慢往上磨的!
以前有好多喜欢做趋势股的,当下提前告诉我要涨的是个趋势股,都没人买!

要根据位置进行判定的,不能一根筋!我最讨厌一根筋!这种思维的钻牛角出不来,钻了也无所谓,发现是牛角即刻出来就是。而大多数这种进去不出来的,还可能拉你进去看的。要不进四方形想问题,东碰阻碍就拐南北,不会圆弧退出走!总之这种思维的人一般脑子有问题!

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

放量突破缩量回踩N

本帖子中包含更多资源

x

谢剑版分享。市场看行情,行情不好,突破类型得模式成功率都会下降,需要风控和仓位管理来渡过。

摘叶成剑 发表于 2023-7-21 15:20
N字战法多图,不是你说的这个有N字!启动位置N可能抓到连板,突破位置� ...

300456我也买入了,根据假阴线过平台买入,同时基本面上有重大技术突破,未来可能在5g关键部件上实现国产替代。基本面和技术面基本都符合就上了。

顺势之旅 发表于 2023-7-21 21:04
谢剑版分享。市场看行情,行情不好,突破类型得模式成功率都会下降,需� ...

是的,不要说突破,近期N字成功率都大打折扣。

树上的男爵 发表于 2023-7-21 22:36
300456我也买入了,根据假阴线过平台买入,同时基本面上有重大技术突破� ...

这个感觉是边拉升边洗盘边建仓的趋势性行情,周线macd稳定推进。

感觉地产有很多底部建仓完毕,发动行情的迹象啊……
不多贴了,下周拭目以待……
努力消磁固有的东西对大脑的干扰中,什么业绩啊什么板块啊,统统都是干扰思维的,不如看图作业!
图上有的不会假!图上没有说的天花乱坠都是骗人的!

本帖子中包含更多资源

x