股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

六月稳定推进

顺势之旅 发表于 2023-6-10 13:22
剑版,你给策略起的名字实在妙!天下大事,分分合合。还有一个叫什么红� ...

不是玩高深啊,的确是受到这些思想的启发的!
股票也不应该逃脱大的法则的,不就是涨涨跌跌么?如同天下大势分分合合。
看破红尘哪个指标竟然记得,是从朱棣那时代,道衍和尚的故事引发的。那个是之前专门为了应对连板而写的,这点并不难理解;涨跌中无疑连板是最美的。不懂肯定不行!后来发现应对A字非常神奇,可以在A字顶部板上提前一天逃脱。所以如果抓到连板第一时间要用这个工具进行监测,有时候可能不准但是起码可以规避被坑杀啊。当然现在的模式一般也不需要那么精准逃顶了,建好可能提前就收手了,从而忌了贪字。

摘叶成剑 发表于 2023-6-10 12:13
有一种战法,完全左侧的!
就是下跌10个点买一点,一直自渡到底部拐点� ...

我有个朋友就是这样的手法,一个股通常拿超过一年以上,不赚不卖。但是我感觉效率不高。
买入后不符合预期,还是止损认错,特别是按突破的思路买入的话,位置相对都比较高,要重新走好一般也要好长时间了。

巴雷西 发表于 2023-6-10 15:33
我有个朋友就是这样的手法,一个股通常拿超过一年以上,不赚不卖。但� ...

趋势是蜿蜒曲折的山路,不会一个方向,可能会上会下,但是随着时间起码要是一个上升的方向的。
如果随着时间是下降的方向,也就是下降趋势,拿着基本脑子是有病?要不就是不知方向的主!
这种认死理的人,一般躲开为好,不要叫醒一个睡醒或者装睡的人……

摘叶成剑 发表于 2023-6-10 13:00
都是渔没鱼而已……看不出我就没办法了,我相信网上找不出这么深入点 ...

真的好感谢剑版苦口婆心   我看了好几遍思虑良久才明白只有放量清洗掉那些不坚定的跟风盘,这是有变化的要随市场应变。我观察股票只是太粗略大概,细处几乎不思量,经过剑版这一问一琢磨感觉每一根k线都有其细微处的原因。

行深深海底 发表于 2023-6-10 22:59
真的好感谢剑版苦口婆心   我看了好几遍思虑良久才明白只有放量清洗掉� ...

不要忘记量能!要结合量能变化进行分析!是洗盘到缩量还是完全没有买卖的冷僻股,有区别的……

摘叶成剑 发表于 2023-6-11 11:27
不要忘记量能!放量是出货还是换手,需要次日进行确定。上涨连板缩量 ...

真心感谢剑版!

摘叶成剑 发表于 2023-6-11 11:27
不要忘记量能!要结合量能变化进行分析!是洗盘到缩量还是完全没有买 ...

剑版,请教一下,洗盘到缩量和完全没人参与的冷门股有什么区别?

清风拂杨柳 发表于 2023-6-11 12:58
剑版,请教一下,洗盘到缩量和完全没人参与的冷门股有什么区别?

冷门应该分为两种,一种是主力已经完全控盘的~也可以叫做老庄股;一种是主力在里面但是不控盘的。2者区别应该完全控盘会在一个中枢横盘震荡~这种比较磨人的,也可能主力在等一个时机……洗盘大多数是主力已经开始发起攻击,然后洗盘洗走意志不坚定的,为拉升扫清障碍的。否则边拉升有人出去就会影响拉升成本的。
着重点是完全控盘的横盘,直接突破叫白马;大多数可能会选择诱多一下然后挖坑~这种情况基本把散户杀的赶紧彻底些,然后坑部迅速拔起来,叫黑马。热门就是突破回踩……从你提问来看,你不宜开始抓的太多类型的,容易混淆。先找一种类型复盘的时候也是缩到一种类型先研究。。。回踩类似于均线金叉后的回踩……

摘叶成剑 发表于 2023-6-11 14:14
冷门应该分为两种,一种是主力已经完全控盘的~也可以叫做老庄股;一种 ...

谢谢!
我再看看,现在碰到很多情况,同板块的,有的跟板块直接过头,有的在底部上下震荡,差异太大。

今天有点贪得无厌,开盘20cm没卖,靠了,直接十个点利润跑了。利和兴周五狙击的

忌贪忌贪,突然这毛病又犯了,看来需要闭关啊。勤上仓位少一早就走了。

摘叶成剑 发表于 2023-6-12 10:17
忌贪忌贪,突然这毛病又犯了,看来需要闭关啊。勤上仓位少一早就走 ...

剑版不用自责,平常心待之就好。
回复 支持 1 反对 0

剑版这实力杠杆滴!!潜伏得好到位啊。哈哈,厉害

鱼在路上 发表于 2023-6-12 11:18
剑版这实力杠杆滴!!潜伏得好到位啊。哈哈,厉害

也是一开盘发现一字,忘记是20cm了,喜形于色给忘记了,本来20个点利润妥妥的啊,有一次打脸了要时刻忌贪!

行深深海底 发表于 2023-6-12 11:18
剑版不用自责,平常心待之就好。

兄弟说的对啊,本来开盘一字卖出就完事了,忘记了啊,可能那部分丢失的利润本来不属于我吧,也只能自我安慰了。平时我的手法不是这样的,板上直接就走人了,今天也不知道就反应慢了,和别人正聊天发现开板了,哪个折腾啊。又发现问题,板上无论多少一把就卖出了,开板卖出真的很难啊,要盯着底下买单大小的,还忽上忽下的,下次坚决不等开板提前走了。太折腾。