股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

热点股票跟踪研究交流

摘叶成剑 发表于 2020-8-11 12:32
大盘5分钟顶部背离,注意空仓规避风险
好心提醒一下,股市专治各种一根筋,做股票不能一根筋的,改 ...

说的就是我,那个环保股亏损逐步在扩大,可我下不去砍刀

耐心等等 发表于 2020-8-11 12:59
说的就是我,那个环保股亏损逐步在扩大,可我下不去砍刀

苦口良药,明白就改,改不了找适合自己性格的票做——一定要找适合自己性格的票做。
一般人不说,那是害你!!!说你的过程也是给我自己提醒,千万不能死拿,发现走坏了即刻走的,不要幻想。错了就是错了,下跌一笔走了少亏,不走最后成了下跌一个线段了。。

大盘有点风险,不要追高了,而且仓位要轻参与!
2个票海达股份和博彦科技,低位突破的,风险不是很大。记得把握不大,大盘有风险轻仓干。

楼主所言极是,性格原因慢牛拿不住,小仓位进了海达

5分钟如果走势看不明白,用3分钟2分钟4分钟。。。

启动突破板利安隆打开,注意跟踪。说的是跟踪,不是乱买哦。

摘叶成剑 发表于 2020-8-11 13:23
苦口良药,明白就改,改不了找适合自己性格的票做——一定要找适合自己性格的票做。
一般人不说,那是害 ...

要改正一个自身缺点,是很痛的过程,我是深有体会的;想在股市生存就必须改,下决心改,扒一层皮也要改掉,好脱胎换骨凤凰重生。
要不就远离市场……

耐心等等 发表于 2020-8-11 13:29

能这望名缺乏耐心的,这东西生来骨子里的,不好改,那就多研究短线。
用缠来说,短线几分钟,缠怎么走,你看到见,次日就验证纠正你看法。
而那些高级别的等你发现错了,几个月后的事情,等你改了几年后的事情,然后生命很短啊。。。
所以如果缺乏耐心就下功夫研究短线。。
我也没耐心的,呵呵。
因为从北京到上海,我不想骑牛走几年,我就像骑马跑几天,所以必须下功夫练习马术。。共勉!

耐心等等 发表于 2020-8-11 13:29

几分钟的耐心还是必须有的,海达股份你买太早了吧!
起码等个5分钟或者二三分钟级别的缠下跌一笔到位的买点。

精准要下杀的。。

5分钟看不出笔,更看不出线段,就放大一个适合的看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

成飞集成横盘然后下杀,注意观察跟踪,起码要练习技术判定。

海达股份日线位置不怕。分钟级别下跌一笔,跟踪看能否企稳成缠2买。
分时不能破平均成本线的好,如果破了开盘价格不能破,最好到开票价附近上一笔成买点。
5分钟下跌一笔就看5分钟底分型出现试错。对比博彦科技5分钟图看。
博彦科技,开盘是跳空的,这个方面就必海达股份好,不要只看当时涨幅。。
目前博彦科技下跌一笔上一笔了。就验证了开盘跳空的好处。这些细节要多钻进去,细节决定成败。

目前市场环境,这个位置上还是下?要精确跟踪观察思考?
分钟级别下一笔,可能就在此位置做某分钟级别的中枢的!
那么判断不清楚,就等类2买出来,类2买低点不能低于2买的低点的。
到位置会即刻竖起来一根K的,如果磨磨蹭蹭的可能先低级别一个横盘然后次日低开杀跌——告别分钟分时级别的上涨一段。跌到位置重新开启。假设日线要上,分钟级别也会折腾的。跟踪是学习的好机会,然后发现分钟级别买入点技术狙击。事先留有后路,比如最差可能上抽上面下跌中枢,止损也要设置。

大盘尾盘跳水,注意观察支撑强的。

元利科技启动板

我的大问题:止损的刀下不去,止盈的话跑得太快,这样基本上就是亏大钱赚小钱