股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 然宇君

新帖上线!

每天看然宇君的贴子 感谢解盘 请问资金出逃 看什么指标 北向资金还是A股成交量?

新宙邦怎么回事?请教一下

小小钢铁侠 发表于 2020-10-8 21:48
每天看然宇君的贴子 感谢解盘 请问资金出逃 看什么指标 北向资金还是A股成交量?

这个在之前的解盘中有回答到过。个人理解的资金流向是众多指标的结合,单一指标如果看资金流向的话还是要根据连续性去分析的,且常常具有很强的欺骗性。
大盘的资金出逃和个股一样,主要还是看单边上涨阶段或者上涨趋势下的震荡阶段,单边下跌没有出逃一说,用股王的话说就是所有的震荡(上涨)都是为了更好的下跌。我个人理解的大盘资金流出主要是看阶段的平均成交量、大盘实体阴线的大小、市场的整体赚钱效应、涨跌停个股的数量、大幅下跌个股的数量等。
简单说下:
我在3-6月份的震荡上涨解盘中,始终强调走势正常,大盘虽到压力位,但每日都是资金流入的状态,没有理由完全看空,5-6月份市场的整体赚钱效应越来越强,强势板块及翻倍个股层出不穷,后面突破也是没有任何问题的。但大级别看,整体仍然是震荡走势。
6月底7月初的高位连续放量看,突破震荡区间的可能性基本就不存在了,这波震荡整体看更是上涨缩量、下跌放量,每波的反弹都明显趋弱,但盘面个股的活跃度接近平衡,因此这也是我每日判断整体震荡走势的依据。但9月中下旬开始的震荡过程中,大幅下跌的个股明显增多,前期强势板块纷纷进入中期调整,资金连续出逃的迹象非常明显,这也是后面震荡后破位的判断依据。至于什么时候破位,还要看小级别的具体走势。
大盘及个股的判断要具有连续性,个人目前依然满仓本金及融资操作中环。

迷途小散 发表于 2020-10-9 09:41
新宙邦怎么回事?请教一下

过头高控盘个股,高位主力一点没跑的必然走势。短线突破震荡区间,目前看回调走势震荡,后面还会继续震荡上涨。

简单说下大盘:
节日红包行情不缺席。市场走势正常,大盘短线仍将维持震荡走势,部分个股还有继续表演机会。
仅供参考!

感谢分析
没想到还有个小红包拿

感谢楼主分析。

谢谢楼主分析,楼主再分析一下中环吧,芯片和光伏概念都有,9号已经突破所有均线了,走的很强。上升空间能看到哪?

然宇君 发表于 2020-10-9 15:33
这个在之前的解盘中有回答到过。个人理解的资金流向是众多指标的结合,单一指标如果看资金流向的话还是要 ...

楼主早早就回复了 我居然现在才看到 该打 资金进出还是得看整体 多指标综合 仔细琢磨楼主的回复去 谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢...................哈哈

在外面办事,简单说两句:光头光脚大阳线,走势改不错,这波强度也不错,短线调整后还有继续震荡要求。目前的走势怎么去分析?60f一笔的强度不错,日线上是个震荡走势,震荡走势的压力位怎么看?短线调整强势的话,下一个压力位将在哪?短线弱势的话。短线的震荡区间又在哪?带着问题去分析大盘,去看看图形。仅供参考!

多谢楼主解盘。

抢答 震荡压力位看箱体上下轨 看深成指 强势的话 压力位在1万4 弱势的话 12750-13300 不对就场外求助楼主

小小钢铁侠 发表于 2020-10-12 22:49
抢答 震荡压力位看箱体上下轨 看深成指 强势的话 压力位在1万4 弱势的话 12750-13300 不对就场外求 ...

然也。
但只看深证的话,其强势前面已经显示出来,因此局部的板块及个股短期继续活跃是没有问题的,也侧面决定了上证即使弱势也将维持震荡的走势。
我每天只是简单看一看,所以只是看上证的走势。

简单说下大盘:
平心而论,指数短线的走势还是比较健康的,今日继续强势震荡,近三日整体资金都是较大幅度流入状态,尽管未明显放量。局部板块即个股的活跃短线还将继续,但上证的这个日线一笔明显力度不够,后期大盘整体上仍将维持震荡等待半年线的走势,后面的这个震荡将继续决定着中期的方向。
个人仍然满仓中环股份。
简单说下这只股票:
这个波段底部的中期支撑还是很强的,但这波的走势目前看强度还是差一些,这个主力无论干啥都是看着大盘,单线看,该股分时走势还不错,明天开盘如果能够强势拉升的话,短线还能继续看高,否则将出现60F的卖点。以该主力的性格,大盘今天的强势调整大概率会给其增加信心,走走看。
做股票要有恋爱的感觉,执着、冷静、专一、互相依赖直至时刻领会对方的感受!!!