股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西流月

波段点位测算笔记

谢谢西流月兄!
跟随老师的节奏,避免回调。今天我减仓了。
我也减了些涨幅大点的,谢谢老师!

今天个人继续减仓,目前三成五仓位。当前的形态大概很多人心里已经越来越明白,未来较长的时间都是震荡上行的格局,操作性较强。虽然今日上证放量上涨,走势比较强,但在昨天的解盘中也提到,本周初的上涨后将会迎来一次回调,目前60分钟MACD开始背离,一些指标已经超买,这些信号在弱市行情中要提前做好准备,落袋为安的同时也是在为下次操作准备好子弹。目前中期行情已经较比明确,对于短期的调整,做中线的朋友可以根据手中股票持股不动,而做短线的可做一高抛。每个人都要有自己的操作策略,对于我而言退一步来说,就算这里判断错误指数直接上去,那接下来的回调还是会回落到目前位置之下,只不过少了这一小段的利润而已;而如果判断正确,这里下去后的低位筹码也是未来的利润来源,所以放正心态,不过于计较一时得失。
机会有时是争取来的,而有时是等来的。
王庆荣 发表于 2016-7-3 15:54
大哥,下周上证不创新高是不是有缺憾啊。感觉2945以上高开低走才完美,最近个股都有点犹豫不决,周一万科复 ...

今天算是完美了吧
感谢老师解盘!
顶         
太完美了,主力这段做盘真厉害。大哥,现在得算国家队完全控盘吧?今天走势跟你说的一样,佩服,继续学习。
王庆荣 发表于 2016-7-4 20:16
太完美了,主力这段做盘真厉害。大哥,现在得算国家队完全控盘吧?今天走势跟你说的一样,佩服,继续学习。

应该说国家队也是“主力的一部分”,市场走势是主力等合力的结果,对于大盘来说有目的的操控会有,但不是想控就能控的,包括国家队,现在的市场个股家数和总市值比以前大的多,控指数需要的资金和筹码太多,更多采取四两拨千斤似的引导性手法。另外,不管是否控盘、谁控盘,都不会改变技术分析的结果。
上午几大指数均呈现放量,尤其是创业板指数,一分钟图显示下跌量能明显,调整今天只是开始,明天可能会加剧,应该会去回踩半年线,需注意短期风险,暂缓买入,等调整后继续重仓。
多谢盘中提醒!
谢老师提醒
谢谢老师,辛苦老师了
顶         

上证走的真的蛮强的,难道是为了申购江苏银行的额度?我继续等,不见兔子不撒鹰。