股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西流月

波段点位测算笔记

西流月 发表于 2016-6-22 23:10
做股票或其它高风险投资,我认为长期获利的关键还是要避开大的回档,好比去年上半年我的利润率和很多人相 ...

非常赞同您说的“长期获利的关键还是要避开大的回档”,许多朋友在大盘上涨时也能收益不错甚至更多,但不会规避回撤,不能把收益恰到好处地收进囊中,赚再多也只是纸上富贵。感谢老师把自己的好经验与大家分享!

西流月 发表于 2016-6-23 09:54
之前说过不推荐和点评个股,这里可以告诉一下我的选股思路,供参考。我中期股介入的三只,分别以下:

...

仔细看了老师说的三支股票,都是10元以下,小盘,符合成长题材的绩优的好票。

东北之路 发表于 2016-6-23 19:43
仔细看了老师说的三支股票,都是10元以下,小盘,符合成长题材的绩优的好票。

第三只是10元以上的哦。
飞天888 发表于 2016-6-23 11:50
三只股票都已找到,谢老师。

哈,这么容易就找出来了,看来我讲得太明显了。我只是告诉大家一种思路,更多好的股票大家可以去挖掘。既然是中线票,那安全边际就一定要高点,这样对于普通股民来说,拿在手里也不会太心慌,减少大盘短线起起落落带来的不安定心理。就拿第一只票来说,市值这么小的低价创业板个股本来就寥寥无几,再看这家公司近五年财务报表,业务稳定高速增长,行业光明、题材丰富,近期动作频频,与“龙芯”的合作、投资机器人公司等等都预示着其美好的前景,另外社保基金去年下半年开始驻扎其中,成本在下方离得不远,种种这些都是未来大牛股的基因。
老师第一个是300370第二002677第三002126对吗、
300370,002126,002750
2750错了是002705  新宝股份
西流月 发表于 2016-6-23 20:07
第三只是10元以上的哦。

笔误,不好意思!谢谢!
紫琳园艺 发表于 2016-6-23 20:37
老师第一个是300370第二002677第三002126对吗、

你第二支行业选对了,市值不对。
西流哥,周五外围大跌,我大A股下周该怎么应对才好?

楼上朋友问周五外围股市大跌的问题,其实周五中午道期指下探过17270附近,最后收在17360附近,所以现货的走势正常,和期货一样没有表现出近一步的下跌。英国退欧这事与上次的MSCI不同,MSCI加入是利好,而不加入充其量是维持现状,构不成实质的利空;英国退欧,不退是维持现状,退了是利空,两次情况是有区别的。英国退欧对美国和俄罗斯来说是利多一点,对中国是则弊多点,但也不完全,就看英国后续的一系列动作以及中国政府如何应对和化解不利因素。以前中国政府是借助欧元削弱美元地位,而这次美元巩固了其地位,就看人民币能否顶住贬值压力,加快国际化进程,借机上位。

周五下午开盘A股的跳水是顺应外围市场的走势,11:30收盘后外围股市、汇市都大幅跳水,1点开盘后的A股的跳水也是情理之中,但仅仅过了3分钟就开始调头往上,直至收盘,说明A盘遵循其自身走势更多些。下周一、周二需留意观察盘面力量对比,以判断后期A股大致方向。当前大蓝筹的个股国家队筹码集中度是比较高的,指望其拉抬和打砸指数可能性都极低,既便有发生其持续性也不具备,因此更多精力还应放在中小盘个股身上,尤其是越来越多的个股开始走出行情,就更不能忽视了。

周五为减少波动个人减了些短线仓位,下周看情况再操作。
西流月 发表于 2016-6-26 20:01

楼上朋友问周五外围股市大跌的问题,其实周五中午道期指下探过17270附近,最后收在17 ...

呵呵...西流月老师把六月写成二月了。
这几天没来论坛。刚看到老师的回复,很感谢老师的指导和经验传授。为散户股市生存树立信心,传播知识。
20160629    短线压力位日益临近,上证在2980附近,创业板在2270附近,到达压力位前时需做一次高抛。