股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西流月

波段点位测算笔记

感谢解盘,老师辛苦了。
顶           

每次看老师解盘,都很钦佩老师对纷繁信息的敏锐捕捉和透过现象看本质的能力。所以老师能在资本市场立于不败之地,我在屡败屡战。今天打ub er,遇到个特能侃的司机,说自己已经做了7.8年期货,吃过肉的现在在赚这点蚊子血不知是何心情。希望下半年行情好点,在老师的指导下能有点收获。
唉,患得患失错过很多
Lily 发表于 2016-6-22 21:01
每次看老师解盘,都很钦佩老师对纷繁信息的敏锐捕捉和透过现象看本质的能力。所以老师能在资本市场立于不败 ...

做股票或其它高风险投资,我认为长期获利的关键还是要避开大的回档,好比去年上半年我的利润率和很多人相比可能并不起眼,但经过3次股灾后,很多 人已经还掉了之前的利润甚至亏了本金,而我在基本避开这些大的回档后,又用这些资金抄了三次底,收益既没有大幅的回撤,还能持续增长。避免资金大幅回撤是保证利润持续增长的最主要条件,持续盈利是个渐进的过程,慢慢来不用着急。下半年如果你没有太好的标的话,可参考一季度社保基金新建仓或加仓的小盘成长股,其中有一些目前价位非常有投资价值,供参考。
西流月老师,小盘股能不能指点几个?谢谢!
谢老师点拨
长空飞鹰 发表于 2016-6-23 08:40
西流月老师,小盘股能不能指点几个?谢谢!

之前说过不推荐和点评个股,这里可以告诉一下我的选股思路,供参考。我中期股介入的三只,分别以下:

第一只是工业4.0概念,40多亿的总市值,20多亿的流通市值,10元以下价格的创业板股票,近4年营收增长率年均在128%左右,净利增长率在108%-142%之间。看一下它近期的新闻,你会发现很多亮点,关键是底部形态明显,就在我写这些的时候,开盘2分钟已涨停,真正的启动行情开始了。

第二只是新能源车、量子通信概念,60亿的总市值,50亿的流通市值,10元以下中小板股票,近3年营收增长率年均在113%-126%之间,净利增长率在130%-230%之间。

第三只是白色家电股,典型的白马股,90亿的总市值,20亿的流通市值,10多元的中小板股票,近3年营收增长率年均在100%-112%之间,净利增长率在106%-122%之间。

可以发现这些个股股价相对不高,市值较小,业绩成长稳定且优良,符合长期持有的条件,当然图形也都不错。
三只股票都已找到,谢老师。
非常感谢西流月老师!
又多一思路,谢谢大哥
谢谢老师~~
多谢楼主分享思路!颇有收获