股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西流月

波段点位测算笔记

多谢西流楼主提醒!
顶,最近2天可以观望
感谢老师解盘
顶流月,谢谢分析

调整的步伐渐行渐近。29日给出上证和创业板的短期压力位2980和2270,周五最高已摸至2944和2241,从目前的情况来看,个人认为一次性通过该压力位的可能性几乎为零,短期会存在一次快速的回调。大盘下周初可能还有向上靠近压力位的动作,但这也是减仓的机会,当然也有就此展开调整的可能。上周后半周可以看出市场上个股的持续性弱了很多,不同前段时间,往往是今天涨了明天就跌,可操作性减弱。如果此次回调成立,支撑位上证在2870,创业板在2125附近(回踩半年线),届时又是低吸的好机会。

个人这两天把仓位降至5成,剩了些中线仓位,下周初如果指数仍有上涨将继续减仓,做个差价。之前说的第一只个股上周高位已清空,就等下来后再吃回,做个小波段,这次回调后20日线是黄金切入点,就看能否到达,估计有点困难,需大盘配合。第二只减了1/3,同样等后面接回。第三只中长线慢牛,波动不大,持股为主。
谢老师解盘!
谢谢西流月的分析。
大哥,下周上证不创新高是不是有缺憾啊。感觉2945以上高开低走才完美,最近个股都有点犹豫不决,周一万科复盘,估计好不了了。
王庆荣 发表于 2016-7-3 15:54
大哥,下周上证不创新高是不是有缺憾啊。感觉2945以上高开低走才完美,最近个股都有点犹豫不决,周一万科复 ...

理论上是能到阻力位的,倒不是高开低走,而最好是低开或平开高走,拉个小阳去摸高位,造成假象。当然就此展开回调也是可以的,总之调整的诉求越来越大,直接走你的概率几乎没有。万科的事貌似会影响大盘,但个人觉得从技术分析的角度出发,任何走势都是由市场其自身规律决定的,而借用种种的外部影响因素归根到底都只是在找解释当下走势的理由。如果一定要有个判断,那万科在我看来对市场的影响很微小,因为大家都已有预期。
西流月兄好!大盘今天放量一步突破你给出的2980压力位了,你怎么看,要减仓处理还是持股呢?谢谢!
西流是高手
西流是高手
西流是高手
l980011 发表于 2016-7-4 11:52
西流月兄好!大盘今天放量一步突破你给出的2980压力位了,你怎么看,要减仓处理还是持股呢?谢谢!

就看你的操作思路了,如果做中线可以继续持股,因为中线走势未完,如果做短线就减仓,等回落后回补。我个人总体选择减仓,而中线仓位保持稳定,适当做做差价。今天大盘还是按昨天说的大概率走法走的,低开高走摸压力位,下午创业板也会跟上去摸,这里要说的是我给出的压力位不是一个点,而是一个上下有一定幅度的范围,因此超出几个点也是在这个压力区间,除非再去摸更上面的压力位,才能说突破现有的压力位。