股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西流月

波段点位测算笔记

20160616    今日指数回调,但个股纷飞,赚钱效应明显。个人操作:虽然个股表现都不错,但根据昨日判断条件,今天还是有选择地减了部分仓位。当前形态,近几日概率最大的两种走势一种连续阴线吃掉昨日阳线,一种是小幅度调整一两日后再次拉起阳线,关注2850的得失。
换了部手机登录不了,今晚用电脑登录,好好拜读先。
大盘选择了第二种走势,量能也有放大,这样的话形势就渐渐明朗起来,短期起码回到达上周的高点,而中期继续看好20月线。

越来越多的股票显现出阶段底部的特征并开始向上,虽然周五指数冲高后有所回落,但丝毫不影响个股的表现。个人的自选股中,既有周线、月线级别走在长期向上趋势中,也有底部横盘10个月,挖坑后反身向上准备走离底部的。形态上很多个股渐渐由弱转强,这也给人以短期看好的理由。周五指数刚好踩到2900(上证)和2155(创业板)的压力位,如果下周初能一举突破,关注后续2950(上证)和2280(创业板)的压力。
感谢西流老师解盘!
周一周二事关生死,同时也要小心破位阴线,四六开,个人稍微偏空一点
王庆荣 发表于 2016-6-19 14:42
周一周二事关生死,同时也要小心破位阴线,四六开,个人稍微偏空一点

个人感觉还不至于这么严重,方向上还是偏多吧,下周收周阳线的概率还是挺大的。关键是目前个股机会比较多,相对是比较好做的,所以这样的时机我不愿放弃。
呵呵!大哥,确实有很多股呈攻击形态。但老感觉该出方向了,心理上偏空。但放量上我也会跟进
幸苦老师解下盘哦
20160621     答楼上朋友,近期观点不变,所以也没太多要说的。今天虽然冲高回落,但仍在可控范围内。我既然认定大盘近期是震荡向上的格局,那在保持警惕性的前提下,就不会犹犹豫豫,否则不但赚不到钱,还容易亏钱。在设好止损位的前提下,主动做多仍是我这段时间的操作策略。
谢谢老师解盘~
老师幸苦了,谢谢!

最近一直把主动做多当作个人近期操作主调,虽然期间大盘有次单日大跌以及昨日较为明显的冲高回落,但观点未动摇。5月31日的阳线个人把它看作是根启动阳线,前面挖了个坑,既然是坑,那后面一定会爬出来的。指数表面看起来好像不太明朗,但翻翻个股,大批的个股已经走出了明显的上升趋势,只要你信念坚定,这段时间个股操作起来是比较容易的。个人5月23日开始建仓并逐步加满,这在之前贴子中提及过。5月31日阳线后,开始寻找中线持有的股票,这段时间基本上就是满仓或高仓位操作,其中部分股票已做为中线底仓不再操作。6月份个人的收益率已经远远抛开了大盘涨幅,这得益于观念的坚定,还是那句话,要么不做,要做就不要犹犹豫豫,同样离场退出也是一个道理。

这个月大的影响事件比较多,比如MSCI,比如英国退欧,比如美联储议息等等,从技术分析的角度来看,这些事件都无法真正影响A股走势。以前看过一本书,叫《克罗谈投资策略》,作者斯坦利克罗专注于技术分析,始终把自己与各类消息隔离开来,而集中精力在一个详细而有效的技术因素和指标的分析中。个人觉得基本面的分析可以做于一个要素结合于技术分析,也可以完全抛开,克罗的做法大家可以借鉴,特别是入市不久的新股民,不要去打听各类消息,并以这此消息来证明自己操作的合理性,这样的做法是不可取的。我有空也会看其它人的评论,但我的目的是观察市场参与者的情绪,而从来不会拿他人的观点来证明自己的观点,我只认同我自己的观点,这是对自己分析判断过程和结果的肯定。如果你自己都不坚信自己的判断,又怎么会在操作上不犹豫呢。

今天大盘是缩量的,但需要注意的是,早上就缩量严重,而2点后资金介入明显,因此无需太担心,还是看好这周的周阳线的。近期观点没什么变化,就不天天说了,等有变化的时候再告之大家。