股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 霸王别姬

20160111周一操作策略(牛熊仅在一瞬间)

谢谢霸王!辛苦了,严重支持
老股民新期手 发表于 2016-1-9 15:23
作为老股民,你应该知道,现在走熊,亏的是这批散户,强行拉高,亏的是下一批散户,根源是一样的,自打嘴 ...

1、人都会犯错,只要知错及时改正,就值得原谅,甚至是赞赏。换句话说,如果政府刚愎自用不取消熔断,你又能如何呢?当然,你如果是空头,当然希望股市啪啪啪往下。2、你问“在3000点以下安全还是在上面安全”,当然,是个人都知道越往下越安全,我作为一个市场老兵,我又何尝不懂得这个道理?可你如果能从宏观的角度看,你就不会问我这个问题。
3、你说泡沫横飞,对于创板,我不否认,这也是我一直都不建议大家买创板的原因。对于上证,2012~2014年市盈率基本在11~12左右徘徊,2014年5、6月份曾达到最低的9.8,这在欧美已经是接近熊市的水平。那你倡导价值投资,那时候你去买中石油啊,静态市盈率13.6。我相信你2014~2015年肯定赚了很多钱,但应该不是买这种低市盈率股赚的,说白了,你也是在玩泡沫,不是吗?
4、中国就是彻底的政策市,在这种市场玩,你不听妈妈的话,那你听谁的话?泡沫在中国已经二十多年了,又不是今年才刚有的事情,你不玩泡沫你玩什么?这市场,哪里有绝对的安全?
回复 支持 1 反对 0

挚爱成就梦想!点赞!
看帖,学习,顶帖,谢谢霸王分析!!
谢谢您无私的分享!股市是经济的晴雨表,这轮牛市是怎么起动的,领导人为何多次在重要场合提及股市,不分析政策单用技术哪来的利好利空之说。完全支持您的分析。为您的无私奉献点赞!
小鱼儿久久 发表于 2016-1-9 15:53
不同意以上观点,中小创泡沫太大,没有价值,目前的下跌,是多方面的因素,其中迎接注册制到来主动降估值是 ...

1、你说“迎接注册制到来主动降估值”,你开国际玩笑呢吧。新股上市还不被炒翻天?还降估值?注册制其实就是开启IPO的简化加速模式。
2、你说“经济大幅下滑而股市走牛,这是天大的笑话”,请问2014年中到2015年中,是不是牛市?经济是不是在下滑?
3、你如果认为熊市来了,那劝你也别关注什么板块什么股票了,赶紧离场就是了。
霸王和股王走的路各不相同
顶霸兄,只为其旗帜鲜明,真诚汉子,救世心切,用心良苦,我愿懂您!
关于熔断机制,窃以为本身并无太大问题,只是细节处尚须完善。应该是先有下跌而造成了熔断的一阶段启动,而5%熔点的启动造成了恐惶而激发了二阶段的启动。归根结底还是因为盘面向下的势能更充分!试想,如果一月四日是向上启动触发熔断,又会如何?
虽然各人的判断不一很正常。但在这种这种情况,如果去赌政策,国家利好股市而在把股市拉起来而解决经济问题联系在一起。我觉得不妥。2008年东南亚金融危机,我国经济也不好,同年,我们股市也大幅度下跌。幅度比今年还大。我认为还是稳妥操作为好。
真我 发表于 2016-1-9 17:16
关于熔断机制,窃以为本身并无太大问题,只是细节处尚须完善。应该是先有下跌而造成了熔断的一阶段启动,而 ...

要把大盘往上拉五个点,这得需要多大的资金?而且,吃了一肚子货,以后派发给谁呢?
而通过对中创指标股瞬间砸盘,很容易就引起市场恐慌而急速下跌,导致熔断。现在砸出的筹码,未来还能在低位进行回补。
且歌且行的 发表于 2016-1-9 17:32
虽然各人的判断不一很正常。但在这种这种情况,如果去赌政策,国家利好股市而在把股市拉起来而解决经济问题 ...

国家不会大幅拉抬股市,政府的职能是维稳,只要能稳定,相关政策即能顺利推行。
看多和看空都非常正常,您的建议非常好,即:稳妥操作。
谢霸王解盘,条理分明,观点清楚。
看了主贴和回帖,发现有赞同有反对,我还是同意股王的观点,中线长线均为下跌走势,且周一再次关门阴线,并有可能爆跌
霸王老师好