股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

20160111周一操作策略(牛熊仅在一瞬间)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

E
作为老股民,你应该知道,现在走熊,亏的是这批散户,强行拉高,亏的是下一批散户,根源是一样的,自打嘴巴的政策几天就夭折了,你居然为制定它的人点赞,段子说得好,做了结扎还要戴套,什么逻辑?股市是反映实体经济的,这样泡沫横飞的股市,到底是在3000点以下安全还是在上面安全
回复 支持 2 反对 0

老股民新期手 发表于 2016-1-9 15:23
作为老股民,你应该知道,现在走熊,亏的是这批散户,强行拉高,亏的是下一批散户,根源是一样的,自打嘴 ...

1、人都会犯错,只要知错及时改正,就值得原谅,甚至是赞赏。换句话说,如果政府刚愎自用不取消熔断,你又能如何呢?当然,你如果是空头,当然希望股市啪啪啪往下。2、你问“在3000点以下安全还是在上面安全”,当然,是个人都知道越往下越安全,我作为一个市场老兵,我又何尝不懂得这个道理?可你如果能从宏观的角度看,你就不会问我这个问题。
3、你说泡沫横飞,对于创板,我不否认,这也是我一直都不建议大家买创板的原因。对于上证,2012~2014年市盈率基本在11~12左右徘徊,2014年5、6月份曾达到最低的9.8,这在欧美已经是接近熊市的水平。那你倡导价值投资,那时候你去买中石油啊,静态市盈率13.6。我相信你2014~2015年肯定赚了很多钱,但应该不是买这种低市盈率股赚的,说白了,你也是在玩泡沫,不是吗?
4、中国就是彻底的政策市,在这种市场玩,你不听妈妈的话,那你听谁的话?泡沫在中国已经二十多年了,又不是今年才刚有的事情,你不玩泡沫你玩什么?这市场,哪里有绝对的安全?
回复 支持 1 反对 0

朱济仁 发表于 2016-1-10 16:41
都把这里当QQ了啊,我也转一个我能稍微看得懂一点点的基本面分析:
   如果IPO数量今年不足270只,大盘极 ...

写这段子的人叫王晓,网上叫带头大哥,当年在万国证券做,当时还是个愣头青,后来越做越红火。此人经历甚是丰富,对各方面的把握非常到位。

小鱼儿久久 发表于 2016-1-9 18:12
第一点,中小创13年底到16年中的牛市有三大原因:
一是前期跌幅大,估值已经较低,创业板启动时不到600点 ...

久久兄弟,本人今日抽时间出来跟大家交流,就是希望看到大家不同的意见,至少让我觉得,还有许多人在独立思考,这点我非常欣慰。
思想的激烈碰撞本就是很正常的事情,我最好的朋友就是最喜欢奚落我的人,在看待一件事情的时候,最基本的观念绝对不能错,否则将导致全盘皆错。1、中国是个很特殊的市场,经济有时候会跟股市反着走,因为中国股市是一个“为了造富”的市场,你可以研究经济,但千万不能用经济的观点决定股市。
2、每个人都要有自己的信念,倘若你判定目前的市场属熊市,那离场是最好的选择,待市场走好后,再行介入。
3、我也说过,这个位置看多看空都没有问题,所以,我不会向你证明我是对的,也不会辩驳你是错的。

老师每天解盘确实不易,如此长篇论述思路,更是费时费力,我辈只能感谢!盼等到大盘再上3800后有所斩获,可以回看这段时光的坚守,是您的解盘,给我们指明了方向;是对国家的信仰,战胜了自己的恐惧。

不管说的对不对,敢亮出自己的观点,必须点赞。

,谢谢霸王解盘分享思路!
顶一个,辛苦 了!
谢谢霸王!!!辛苦辛苦。。。。感激!
跟着霸王走,破3000清仓。霸王为叫停点赞,叫停的人一定不是制定的人。
谢谢您解盘!
不同意以上观点,中小创泡沫太大,没有价值,目前的下跌,是多方面的因素,其中迎接注册制到来主动降估值是很重要一个因素(说的难听点就是泡沫破灭)。为啥不能现在进入熊市?经济大幅下滑(且有危机的趋势,全球都一样)而股市走牛,这是天大的笑话,也将会是最大的灾难,最终都将散户买单(目前是国家买了一部分单,而小散跑了部分)。未来看好新能源(充电桩)、医药和环保(新能源炒得太高,必须大幅下跌后才能入)。
我赞成霸王的说法,且不说新的高层应有的魄力,就说6124为什么可以熊?因为后面给了主力大量的出逃时间,3478大批的股票创新高!然后再缓跌下来,出不了什么大问题。而现在如果真的再开启红在3.0,那是要出大事的,所有脱离政治的技术分析,都是不靠谱的。如果5178岁算反弹,那股指也已经调整了九年了,你还想他调整多少呢?大量的股票已经回到了启动前的价格。散户水平与日俱增,主力出货日益艰难,就此开始寻底,且不说违背铁腕的新政府的意愿,真正的大主力也是不甘心的。当然不是说熊市一定不会发生,失控的事也是有的,但请大家想一想,这样的概率到底有多大呢?还有假如你给一个病人挂水,结果用错了药,难道不应该立即停掉吗?立即停掉居然被称为朝令夕改,没有信用,这到底是什么奇葩的想法?自己的钱自己负责,别人也只是谈谈看法。
老股民新期手 发表于 2016-1-9 15:23
作为老股民,你应该知道,现在走熊,亏的是这批散户,强行拉高,亏的是下一批散户,根源是一样的,自打嘴 ...

说得好,泡沫横飞才是最大的风险,股市的机会是跌出来的,只有熊市,才有低价买入好股票的机会,才有长线投资的机会。牛市高潮有的只是炒作和赌博,除非赚了跑得快,要不就是接盘侠!