股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 善哉和尚

2024年有问题的请来这个贴

麻烦和尚老师看看603730,中线的话,怎么样?谢谢老师了!

希望好学的和尚成为股王的关门弟子

300909汇创达股王2023.2.9日的回复:我看好电子设备 因此基本面可以 技术走势是创业扳并未启动的难得好股 感觉短线再等十日均线跟上 ,担心是在挖坑, 缺点是并未全流通存在一定变数 。
现在回头看这个股票,从2020年上市以来,一路向下跌的一个小坟头都没有,特别干脆,
2021年8月开始,我理解的是畸形拉高建仓的意思,但是后续又回落低点,甚至创新低,没有高举高打,所以觉得有点畸形;
2022年8月开始,逐步放量启动上攻,底部逐步抬高,高点也逐步抬高,角度也越来越好,所以2023年2月股王看好他,我也觉得可以理解。
但是,后续可能是因为创业板指数逐步下跌,所以他也跟着下跌,2023年8月又开始放量启动上攻。
现在想问三个问题:
1、上述分析对不对?
2、如果对的话,那2023年下跌是不是属于转世失败,再跌回起点,这种是不是更具爆发力?
3、但是2023年8月开始,这个量有点异常的大,不知道是不是正常现象。

感谢股王,感谢和尚老师

感谢热心的和尚,祝你2024收益更上一台阶

感谢和尚的勤奋解答,感恩股王无私奉献!

金手指股民 发表于 2024-1-2 21:43
300909汇创达股王2023.2.9日的回复:我看好电子设备 因此基本面可以 技术走势 ...

1,分析对错没法评论,我只能说下我的看法
2,转世失败重新训练的股票比比皆是,是不是更具备爆发力说不清,但是要加分
3,量大当时对于短线说明不控盘,有点说不清的感觉,但是现在来看我个人觉得是件好事,因为看量能和目前图形资金再次进入概率很大。就图形而言,现在它继续年线整理均线的概率大,一旦整理好,就是震荡向上的图形。它一直属于我没事看了玩的自选系列,现在买它性价比肯定比不上那些低位转世挖坑的,但是等它均线整理完毕,说不定到时就是我的备选了,当然有可能它突然出利好一直打板,那也只能说明和它无缘,就现在而言,我觉得对于我来说,没事看看就行,关注和买入都早了一点。

天涯心路 发表于 2024-1-2 20:29
麻烦和尚老师看看603730,中线的话,怎么样?谢谢老师了!

603730能否企稳还不好说,如果企稳我感觉围绕年线震荡,然后大盘好,可能再次向上。目前世道,买这股有点不划算,虽然即使亏钱,将来也肯定上来,但是为什么现在不买一些赚钱概率更大的低位转世股票呢?

股海点金 发表于 2024-1-2 19:41
605288出生之后横盘半年才开始下山,下山不顺溜,怎么看也不符合股王喜欢� ...

这个答案我知道,因为世道。目前世道下,更适合做波段,就图形和量能而言,目前5288的波段行情要超过很多股票。

你我他在线李 发表于 2024-1-2 18:18
和尚大师,帮忙看看601108,能否补仓

601108,如果你准备长线,现在补仓也无妨,就图形而言,它围绕年线震荡的概率大一点。

胖三胖 发表于 2024-1-2 18:09
大和尚,新年好。我手上就300557理工光科、603013亚普股份,前者亏2%,后者� ...

300557目前还在上升通道内,如果大盘企稳,它震荡向上的概率非常大。这股的唯一缺点就是上市涨幅太大,不然整体图形绝对好股,可惜可惜。
603013也是等大盘企稳后至少会有一小波。不过11月那个大阴不好看,使得它不如很多同样图形但是近期没有出现过涨幅的股票们

603586涨停没法说,得看今天走势。目前来看如果进入19以上就是压力区

善哉和尚 发表于 2024-1-3 08:15
这个答案我知道,因为世道。目前世道下,更适合做波段,就图形和量能 ...

和尚早,更适合做波段就是说短期角度空间都不错但是不能拿长线对不

善哉和尚 发表于 2024-1-2 13:12
603677虽然趋势良好,也是震荡向上的图形,但是去年7月明显有压力,如果� ...

收到,感谢解盘。

股海点金 发表于 2024-1-3 09:07
和尚早,更适合做波段就是说短期角度空间都不错但是不能拿长线对不

适合低点进,压力跑。大盘现在都不适合长线持股,个股就更难了