股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 善哉和尚

2024年有问题的请来这个贴

上上签进行式 发表于 2024-1-2 13:15
603992和尚您看是否拉高建仓?

603992之前我认为是拉高建仓,这股缺点 就是离头部压力比较近,空间不够大

和尚辛苦啦- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)帮忙看看301093华兰股份后市可以起来小波段不?

陈啟霖 发表于 2024-1-2 12:54
估计和尚以前在班级上的成绩绝对是前十名,肯定是一位勤奋学习的好学生� ...

哈哈,以前学习还行,但是勤奋还真一般,都是靠小聪明,但那时总是沾沾自喜,后来书读得多了,才稍微成熟一点。

平和君 发表于 2024-1-2 13:20
和尚辛苦啦- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)帮忙看看301093华兰股份后市可以起来小波段不� ...

只要大盘企稳,301093起小波段概率极大,因为它下跌也没放量,但是跌破年线让我感觉主力有点弱,哪天起根中阳就好了

善哉和尚 发表于 2024-1-2 13:19
603992之前我认为是拉高建仓,这股缺点 就是离头部压力比较近,空间不够� ...

GET,和尚,像你所说,从历史图形看,确实空间不算大。又加深理解了~~~另你说的之前认为是,实质上不是吗?

感恩股王,感谢和尚!

和尚大师,请帮忙看看002512达华智能,谢谢,顺祝股票长红

还是韭菜 发表于 2024-1-2 13:42
和尚大师,请帮忙看看002512达华智能,谢谢,顺祝股票长红

002512图形来看属于震荡向上的图形,但是量能来看它缺点一是不控盘,而是盘子稍微大了点,所以技术分析即使震荡向上,也是快不起来的那种。这股目前而言你去研究基本面分析更好一点。

和尚,关于拉高建仓,股王提到603083属于拉高建仓,该股20221010开始连续拉升的时候已经从最低价过去了5个月,这么长时间足够主力建仓了,为啥1010的连续拉升也属于拉高建仓呢,和尚是怎么理解的,有问题先问课代表

股海点金 发表于 2024-1-2 14:20
和尚,关于拉高建仓,股王提到603083属于拉高建仓,该股20221010开始连续拉� ...

你再看一下股王的拉高建仓理论,我复制在下面,前面主力肯定也进来了,但是小打小闹无妨,10.10那几天的走势才符合拉高建仓的前提。
拉高建仓泛指一只处于相对低位的无庄个股或中长期均线空头排列的个股,【所谓中长期均线空头排列,指的是年线在半年线之上,半年线在季度均线之上,至于30日均线、20日均线、10均线以及五日均线之间的排列,无需有太高要求,因为主力有可能已经偷偷提前进场了,但小打小闹无伤大雅】注意这是前提
被主力看好后,采用通吃套牢盘的手法,进场快速拉抬吸筹的一种建仓方式。这类个股主力拉高建仓后,由于主力成本较高,至少高于低位长期震荡训练个股的成本,因此后势中长线涨幅空间比较大,因为只有如此,主力才能获大利,否则得不偿失。主力建仓完成后,多有一个高位震荡训练过程,就是拉起来训练,不在回到前期底部,不再给低位买入机会,高位举起来反复训练,从而达到修复图形、清洗浮筹、锁定筹码、降低成本,等待时机等目的。至于高位训练时间,取决于大盘走势及板块热点爆发以及主力本身资金等诸多因素

感恩股王,感谢和尚大哥!

和尚兄新年开新贴,继往开来

善哉和尚 发表于 2024-1-2 13:19
603992之前我认为是拉高建仓,这股缺点 就是离头部压力比较近,空间不够� ...

GET,和尚,像你所说,从历史图形看,确实空间不算大。又加深理解了~~~另你说的之前认为是,实质上不是吗?

上上签进行式 发表于 2024-1-2 15:01
GET,和尚,像你所说,从历史图形看,确实空间不算大。又加深理解了~~~� ...

可能我没表达好,我认为之前那个地方就是拉高建仓。

善哉和尚 发表于 2024-1-2 14:41
你再看一下股王的拉高建仓理论,我复制在下面,前面主力肯定也进来了 ...

之前也考虑过主力偷偷进场的问题,之前的理解偷偷进场时间不会太长一个月以内,主力既然看好没理由那么长时间之后采用拉高建仓的方式吃货,不知道是不是这段时间基本面或者消息面有啥变化,我再去查查。没想到几个月的也可以属于这种模式,谢谢和尚解惑