股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱济仁

23年12月15日情绪热点的图形股选股方式

又好难搞啊,

今天难搞最迟早盘就可以看出来,上周五情绪是上不去但也没下来,属于分歧的延续,这里就要等情绪选方向。今天早盘高标集体负反馈,南宁百货的断板也锤死了空间6板的压制,中位股杀的厉害,特别盘中云维股份的地天板又被锤,今天尾盘我都未必会进股,进入个人少有的休息时间。

国资的低位补涨连续高潮3天,今天是有走弱迹象,从时间上算,所以个人感觉也差不多了,毕竟捷荣主升周期后的补涨也就一周。

那么根据图形股的交易框架,在这里混沌期的小周期里第三阶段结束目前进入第四阶段,从今天的三板和冰点上看,明天尾盘和周三才是该关注的节点。

陈村粉 发表于 2023-12-15 14:48
你们牛呀,我涨停居然把引力卖了

陈兄卖出的理由是啥,我估计我是逻辑错了,蒙了个板

朱济仁 发表于 2023-12-18 13:15
今天难搞最迟早盘就可以看出来,上周五情绪是上不去但也没下来,属于分 ...

是啊,收手,明天尾盘或者周三再看。

朱济仁 发表于 2023-12-18 13:16
陈兄卖出的理由是啥,我估计我是逻辑错了,蒙了个板

我周五也想是卖错了,觉得引力今天应该还能冲个板,当时对几只高位传媒股的看法是它们会轮动涨避开监管,龙版避异动是比较明显的,周三那天尾盘硬生砸下来,当时在引力和中广二选一,引力在前头位置挺了两天没有反杀觉得可以,周二尾盘我就进了。现在回头看是有点是这样子走的,中广这两天也轮到了,过两天龙韵和龙版调整差不多,说不定又有机会了

今天情绪反馈有点差,去了剑兄的读者,盘中开板也没有加了

龙头没有去可惜了,不知道是不是受周末某辉发酵影响,羡慕明天大肉了

陈村粉 发表于 2023-12-18 14:37
今天情绪反馈有点差,去了剑兄的读者,盘中开板也没有加了

兄厉害啊,周二就去了引力,现在复盘看周二和周三确实可以。
引力后面怎么看呢?能走趋势?
读者又是什么逻辑?今天去是博弈引力断板日的首板?

中文南华我可是大面啊,龙头我觉得是沾了某辉,明天龙头能不能让我回本都不知道

1新字辈:内蒙新华(3连板)、恒大高新(2连板)、科新发展(2连板)、新瀚新材(20cm);北交所的富恒新材、华密新材涨超10%。

2龙字辈:龙头股份3连板,圣龙股份、龙洲股份、祥龙电业、龙高股份先后涨停; 北交所的龙竹科技、柏星龙均涨超10%; 龙字辈还迎来了新的生力军,创业板新股安培龙今日上市,全天震荡走高,最终收涨近180%

明天看点:龙字辈和新字辈博弈。

3新热点,航运:这个节点的新热点还是要跟踪下的。消息是红海不能走,集装箱只能绕道非洲的好望角,增加了时间和成本,看看明天发酵情况,如无加强就可以不看了。

4把这里当成一个新的小周期的话,那么这个小周期要关注的板块应该在:传媒  国改 网红经济  

5今天量缩到7000亿以下了,说的节点明天尾盘或周三如果没有量的支撑也不会太强。

朱济仁 发表于 2023-12-18 16:39
兄厉害啊,周二就去了引力,现在复盘看周二和周三确实可以。
引力后面 ...

读者就是套利补涨预期,看到内蒙补涨连续一字,意淫失败了。后面如果继续看好传媒,几只高标感觉还会震荡向上。
被淘汰的那些走A了,不能追涨了,谨慎点好

所以读者预期是补涨龙的补涨?
这种我没研究过,我是看了淘县几个成名大佬都说过补涨龙不好弄我就放弃了。

我就说嘛,昨天进读者不是图形股思路,图形股买点在上周4,正好对应图形股补涨节点。

读者割肉了,半路电声,盈亏刚好持平

上午有事
图形股:600192小亏1个点,早上反抽止损。

情绪方面:
中南文化:吃大面,止损亏了14个点。
龙头股份:出了,大概赚6个点
实丰文化:打板进了
内蒙新华:21元买入

总结就是图形股操作稳定,情绪操作一直很差····

携手天涯 发表于 2023-12-19 13:28
读者割肉了,半路电声,盈亏刚好持平

你可以的,这股完全符合图形股思路