股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱济仁

23年11月22日图形股实战简说

851这是啥情况

刚资金拉了下无人驾驶
该股一般明天不起就可以走了

朱济仁 发表于 2023-12-5 10:54
刚资金拉了下无人驾驶
该股一般明天不起就可以走了

刚做了个t

北交今天又疯狂了,资金永不眠!

戒急用忍 发表于 2023-12-5 08:21
你别谦虚 说实话我还在论坛活跃 是经常看看你的帖子 能否学习一下技术� ...

我找不到确定性,我尾盘盲买的成功率不高的。我目前更多的是借你的情绪,竞价和早盘可以增加确定性,今天惠发深水拉开始就要关注消费的跟风标的了,一直到9点40封板,那么安记食品是有大把时间可以买的,所以这种是套利思维,你是龙头思维,我是跟你的思维后面走的。

我现在的模式最多可以抓到补涨龙,但龙头是不可能的。龙头事后分析可能会找到各种技术理由,但我是没龙头就没方向,即使是论坛里的纯传统技术派埋伏到了,仓位也是不多的

今天指数主板缩量 赚钱效应轮动到北交所 北交所短期顶替了科创和创业板的套利功能 看完你说的这几个票的买点 我大概明白你的埋伏的情况,汽车完全凭借东安一己之力延续着板块的香火 目前进入重点监控了
回复 支持 1 反对 0

老师们讨论热烈,最近一直在偷学朱老师的技术,也操作过一些票,神通,日盈,索菱,高鸿,世嘉,有肉有面,整体上是风险较少,买错了3-5个点的面,买中了10-20个点的肉,个人觉得是值得花点时间研究的。
首先选股,基本上是从炸板股,或者大幅冲高回落个股选出来的,板块仅限于当前的热点,形态基本上都是前方有个放量平台或者小尖头之类,收盘会看一眼盘口,只是不是出货盘口就关注了。基本都是人工选,朱老师有好方法吗?
再就是买点,这个跟朱老师学的,阴线入5线或者10线都有,追涨的不划算,周五去了索菱,昨日盘中追涨加,虽然涨停,但今日完全没有溢价,所以挣不了几个点。
然后就是卖点,一般持股不超过3天,日盈是持股最长的了,做了几天T,以为卖在最高点,原来后面还有一波,但一点没有吃到。
遇到的问题跟老师一样,不知道那只会涨,什么时候涨,所以我有试过一些盘中追涨的操作,就是等信号,但信号是假的话,当天回落第二天再低开,那盈亏比基本就对半,不划算了。然后就是潜伏,也是看当天板块整体情况2选一,或者3选2,这样资金利用率也不高。当时就是觉得有点磨人日盈出了过两天就走了5板,再者这个玩法,如果一直在高标龙头上面玩,再玩这个会真的有点耐性,高标基本当天就知道是对是错,这种可能要三几天时间。
有没有什么方法能提高成功率?暂时没发现,结合板块情绪买股是必须的,有不少相似图形的,但没有板块效应的失败率比较高,如昨天去的世嘉今天也是亏出来了,另外历史股性,流通盘这些只是加分项,这类票大多是小票,套利思维或者是资金做补涨,来也快去也快。
上月底的皖通和日盈为什么能走出来,不知道跟高标结束有没关系?那时的银宝和三山挂掉后那几天中高位是比较惨的,这种时间节点出补涨的机率可能会大点,而目前东安和惠发还在决龙,龙头未死这种补涨龙要走出来难度会大点,这里只是猜想。
今天的南宁百货和两面针有点类似,不知道后面如何。个人打算继续研究一段时间,龙头还在还得以龙头为主,这个玩法在板块情绪还有余温情况下还是比较好的一个补充,后面有机会再向老师请教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我也注意到了南宁百货,最近看很多零售股都有量了

我自论坛开贴说操作,最初是想吸引跟我同是传统技术的人来一起学习情绪再一起研究完善,我是吆喝了几个月,一个没捞到

最后把几个情绪高手忽悠的开始研究传统技术了

最近在出差,后面选股和买点的框架有时间我也写个帖子

陈村粉 发表于 2023-12-5 19:55
老师们讨论热烈,最近一直在偷学朱老师的技术,也操作过一些票,神通,� ...

陈兄不必客气,有心得互相交流。
1基本都是人工选,朱老师有好方法吗?
我是手工,晚上会准备好并且分类,看好的板块涨幅榜4个点以上的翻一遍,天天看图形长年累月后,选股一般不会操过10分钟,就是现在区别板块要分类挺慢。

2然后就是卖点,一般持股不超过3天
我也经常卖不好,除了像300857这类情绪里的趋势股外一般都不持股。我做图形股换手勤快的很。

3盘中追涨的操作,就是等信号,但信号是假的话,当天回落第二天再低开,那盈亏比基本就对半,不划算了
追涨情绪好的时候可以,这个你最懂了。你看002766我就是昨天绿盘买的,环境不好追涨就要考虑盈亏比了,毕竟不做不亏钱。今天安记食品起涨前就1个点多,我当时就是怕大盘,他要给我绿盘我估计就进了,因为绿盘安全有盈亏比嘛

4潜伏
潜伏个人理解就是我尾盘的盲买,运气好的时候比如11月27日尾盘如果买了神通科技,那么能吃个板。盲买的预期其实也是次日就要涨停,不然等于失败,有时候多拿个1-2天是因为该板块还行、盲买股的图形虽然今天没涨停但也没走坏,看看运气能否再1-2天内眷顾。一般持股不超过3天。

5模式的预期:
我最近的感觉是这个模式运气最好的时候就是抓到补涨龙,以前我还不太懂补涨龙,我应该抓到过几次了,比如003015那一波,模式就可以再9月18日买入。这点是超情绪大师的,因为我看淘县的几个成名的大师原帖子都好像说补涨龙是最难的什么,他们一般都不碰。所以几个补涨龙出现的节点是我要重点关注低位的,盈亏比很高~

上面说的两面针和南宁百货是我关注的。主要是如果向上都支持涨停,这点是跟论坛很多老师不一样的,毕竟要求是当日买入不涨停就等于失败。

今晚受大家影响,想的比较多。

技术派的高手们喜欢分析龙头大涨后底部各种各样的技术原因,但是为什么在岁月的长河里一只都没有抓到?是不是有一种可能是你的模式根本就抓不到龙头?

朱济仁 发表于 2023-12-5 23:01

技术派的高手们喜欢分析龙头大涨后底部 ...

哈哈,这个我也不知道,我在淘县看那些已经成名忍退的,几乎没有一个深入分析过技术的,用得比较多的应该就是分时和盘口,基本都是从情绪分析的多

即使能潜伏到,也不会重仓,而且一旦涨起来了,就会下车,下车就再也不敢上了

低位就想买入龙头 也是我刚开始就想一直研究解决的课题 到今天为止一直不得要领,只能继续前行 比如东安二板 我是看不出它是龙头 反而高位我才能确定 如果能的话 财富比肩首富 就是指日可待了