股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

量在价先,看大做小,无快不破。

摘叶成剑 发表于 2023-9-8 11:54
先锋电子一字板,今天又干2个板,呵呵,新预警磨合差不多
分别保存� ...

剑版说说华媒控股,元隆雅图和电魂网络这几只股吧

兔子爱吃菜 发表于 2023-9-8 12:35

华媒控股未破前期低点,看做洗盘挖坑了。
元隆雅图平均成本线下方未放量,就是说资金参与度当下比较弱。
电魂网络反抽一波摸了前期箱底后回落,看有放量情况,日线回踩均线,但当下还是处于平均成本下方的。根据量的情况可以守。

总体都不是完全上涨趋势中的操作……

你操作大方向是错的,你要在上涨趋势中追涨或者低吸!而不要想着买入最低价抄底……抄底是韭菜思维。

看大做小就是要大的是上升趋势,小的回调低吸,起码日线要是上涨趋势!

无论什么战法,其原理都是在上涨趋势中找到次级别回踩的左侧或者右侧!不同的只是次级别周期的大小,周期越小越强,比如龙头战法可能回踩点在5分钟级别。相反次级别回踩周期越大一般就弱……到了日线级别的回踩那是可能要改变趋势方向的,实不可取!

一个上涨的趋势中出现中枢等,再出现仙人指路,其实就是说方向给出向上,次级别回踩找买点……各种战法思想逻辑基本类似于此。

感谢剑神讲解,很有收获,再结合实战琢磨。:loveliness:

感谢剑神讲解,很有收获,再结合实战琢磨。:loveliness:

摘叶成剑 发表于 2023-9-8 14:20
无论什么战法,其原理都是在上涨趋势中找到次级别回踩的左侧或者右侧!� ...

华媒控股判断差不多也是洗盘,其余两只连同华媒是想先看看亚运会这个题材里有哪些能搞的股,像杭州解百和星星科技这些都已经动了。至于您说的可操作趋势等等肯定是必要条件,谢谢您的提点

剑神,再请教一下卖点,熙菱您今天出了吗?会在哪个时间出呢?

村长去黑龙江了,关注黑龙江板块,一带一路概念,哈空调,龙建,龙江,后面就考技术眼力了。

兔子爱吃菜 发表于 2023-9-8 16:33
华媒控股判断差不多也是洗盘,其余两只连同华媒是想先看看亚运会这个� ...

有些消息会发酵,有些没有。还有就是可能有些个股跟消息,有些个股不跟消息……

用消息去某板块找个股,要技术形态符合你平时操作的条件。否则没用啊,不能去操作利好下某一个还在下跌趋势或者没到上升趋势的个股啊。

亚运会概念里面选择市场抬出来的新娘吧,标的太多,埋伏不起来

树上的男爵 发表于 2023-9-8 19:41
村长去黑龙江了,关注黑龙江板块,一带一路概念,哈空调,龙建,龙江,� ...

从你这找到答案啊,早上就纳闷哈空调怎么上板的,理论上我不喜欢东北的股票,极寒地方,人生存都难还能做什么?

还有就是亚运会,实在是不消停的行情,没持续性,一会冒出一个,今天冒出豪尔赛……都是在预警后才找到原因。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

树上的男爵 发表于 2023-9-8 20:01
亚运会概念里面选择市场抬出来的新娘吧,标的太多,埋伏不起来

是强的,都会有强的节点,一旦节点上弱的基本不可能强起来……

心有涟漪 发表于 2023-9-8 17:36
剑神,再请教一下卖点,熙菱您今天出了吗?会在哪个时间出呢?

中途出现节点,一旦节点不强,尔后肯定不行的!把握强势节点持有,弱势节点走人,别太意淫就是了。

没出趋势,这过程还往下那肯定是里面主力有病了!再说当下带双融的我只是看看一般规避的。