股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

量在价先,看大做小,无快不破。

既然情况不好,为甚还要坚持。

主要还是最近提升认知不少,也可以说最难的情况下,能找到问题所在;虽然无法完全解决,但是心里起码明白怎么回事情。也修改提前了预警加强了模式,一旦行情好转才能奋勇杀敌。
我一直说过哪个T+1的事情,机构就是用这个捆绑方式就行坑杀的,除了这个他们并不高明!高明就不会搞走甲骨文和谷歌了,更不会把企业都吓跑……
各种政策利好无非就是把散户给他们的坑里面驱赶,现在散户不同以前了。短线的多啊,谁会去给那些坑里面趟?场外资金就更聪明了,才不会冒险去那些鳄鱼池子里面喝水……一句话我们难那些别有用心的人更难,呵呵。
都难的时候,小仓位练练手就是了……

300231上周四分时出现洗盘特征,判断随后会出现日线买点,周五明显缩量买进,周一反应慢了被套被迫加大仓位,周三赶上题材爆发出局

日K线macd空中死叉后回抽零轴水面,启动2波,如果你跟踪潜伏搞一把还行。如果你这个地方追涨,次日低开会死的很难看,别抱有侥幸心理,这个位置就是坑杀的地方。这个起码明面上看到见的危险,可以规避的……别为了勇而勇,就成笑话了。当下挖空心思的低吸都比较难,别想多了……

快乐小鱼 发表于 2023-9-1 21:55
300231上周四分时出现洗盘特征,判断随后会出现日线买点,周五明显缩量买� ...

这个算是左侧低吸狙击了,这种没事的【这个一定是你 提前跟踪的结果,日线当时没出任何预警的条件】。当前这个位置N字的低吸就可能存在风险的!因为次级别已经线下macd也死叉了。
我哪个新标题不是随便乱起滴……

仔细看了下,好在下杀哪个地方是一个中枢挖坑!

300457我判断下周一会出买点,这个票重归混沌,要做就不是短线了

快乐小鱼 发表于 2023-9-1 22:14
300457我判断下周一会出买点,这个票重归混沌,要做就不是短线了

表扬一下^=^
虽然感觉有点笨办法,但是无疑当下是最好的办法!
揪住一个可能的热点板块,里面观察日K下跌的股票,找出次级别可能启动波段的票!不错不错,就是要勤快的人,我好像懒习惯了。
这种跟踪当下的确可以提前找到狙击点的!

感谢感谢,提醒了,回头周末写个此类预警扫描一下此类票,再手工……

快乐小鱼 发表于 2023-9-1 22:14

给你扫描出来了,就是预警太多,要翻阅。感觉大消费者2波起的很多板,还有化工和有色……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看样子小李飞刀!确实很难学?哈哈!

股王属于顶级大宗师!!!!
回复 支持 0 反对 1

君主的表述确实很有见解!各种功夫和心法拆解

小胡股海8 发表于 2023-9-2 08:32
君主的表述确实很有见解!各种功夫和心法拆解

那就是说我不仅仅停留在炒股的表面,而多停留在炒股的修炼里面,能有共鸣肯定才是同类人我一直认为只停留关注物质层面是低层次人一生的诉求。更高的进行精神和灵魂思维层面的修炼,才不枉此生……
回复 支持 1 反对 0

小胡股海8 发表于 2023-9-2 08:29
看样子小李飞刀!确实很难学?哈哈!

这个已经说了,用笨办法解决。当然我也是才找到答案的。
就是操作上尽量避开2波的,日线上面超跌的~然后只做一个小级别的波段,一般出错率就降低了。

原先打算做个预警的,后来发现很早以前写过,然后就拿出来。扫描只是个大概,缩小减少复盘标的而已的。

从扫描的个股排序看,说明市场当下资金也是流向这个超导区域的。

消费类的很多是2波要注意些,技术 不行就避开只操作超跌的保险系数高很多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

剑版主跟我选出来的很像,我也选出来了很多化工,塑料,感觉这个没有啥风口,题材强度不知道后续怎么演绎。可能是一带一路。9月份别错过一带一路,亚运会这个大题材,值得好好提前研究挖掘。

树上的男爵 发表于 2023-9-2 19:50
剑版主跟我选出来的很像,我也选出来了很多化工,塑料,感觉这个没有啥� ...

热点搞上了是不错,感觉太动荡,不稳定性当下偏高。

感觉大盘这位置要上,得有大屁股主线,发现当下有色、煤炭都有异动痕迹。大消费虽然周五上板不少,但是我不看好,主要是都是2波诱多位置,安全系数低。
化工、煤炭、有色这些看似不太好的,但是稳定性高很多。

摘叶成剑 发表于 2023-9-1 23:41
给你扫描出来了,就是预警太多,要翻阅。感觉大消费者2波起的很多板,� ...

剑版主预警里没有陕西黑猫和河钢股份这2么?