股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

量在价先,看大做小,无快不破。

学习……,谢谢分享

节点强弱研究判定,这个其实可以包含波段狙击和连板狙击的,值得用功……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

摘叶成剑 发表于 2023-9-11 16:30
仔细看这些票基本都是上周五弱转强是个节点,三江购物也是,只是目前 ...

化学制药主要是减肥药的带动,诺和诺德的市值已经超过他们国家丹麦整个国家的gdp,而且已经战胜了lv成为欧股的最大市值股票,带动整个化学制药上涨,今天金凯,普利,常山,都是这条线。

中威应该是自动驾驶!明天有希望涨停,苏州已经开始首条l4自动驾驶的高速公路。明天重点关注从华为题材上撤退资金的流向。感觉大盘短期还行,资金有可能接力新题材。

树上的男爵 发表于 2023-9-11 20:25
化学制药主要是减肥药的带动,诺和诺德的市值已经超过他们国家丹麦整� ...

感谢男爵解惑,这方面还是男爵消息领悟的深刻^O^
我只是看预警里面此类比较多,如果没比它强的热点就可能操作 了。

中威电子是热点边缘加杭州亚运会,希望本周能有所表现,23号亚运会就开幕了。

话说一大早就盯着张江高科,实在怕融券砸盘,犹豫半天没上去。今天是个节点,也就是换手板的位置。
市场变化太快,近期非两融的却在砸盘,赶不上变化啊,呵呵。

还有星星科技的跳空节点我也盯着的,低开不说还下探就有点不敢动手低吸了,看明天是否弱转强,先观察为主了。主要有2点,一个是刚摘帽风险就排除了。另外就是结构这里突破回踩就会形成缠3买,缠3买如果成立,拉起来应该有幅度……还有就是亚运会这个新场地,着实没发现好票啊,当下就中威电子和星星科技了,星星这么砸一下感觉有点诡异……这个价格等综合因素应该抓住大幅度拉升才是方向啊。

另外斯迪克尾盘强势浮出水面,本来水下我就想低吸的,还是没胆量,呵呵。这位置突破回踩应该有机会的,当下都不左侧交易了,失手率比较高,只能耐心等右侧出来再说了。

还有一点就是最近发现要深究节点,节点归类比较多,主要还是想先做好强~弱强~再强单一模式,等熟练再做夹阴中继N等;所以当下关注重点就在上板及连板这块了……先单一再复杂……
操作上我和你基本相似的,高位的虽然也明白些但是胆量不足。还是喜欢提前预测低位介入……

就说星星挺奇怪,原来忽略了,9月20日解禁1.5亿股。

看今天的药的表现,金马领衔+顺灏,龙津,几个工业大妈的后排

树上的男爵 发表于 2023-9-12 08:59
看今天的药的表现,金马领衔+顺灏,龙津,几个工业大妈的后排

龙头荣联不力了,张江高科也不力。
顺灏早盘就预警了,现在信号漂移了,感觉不行!
中威电子按照之前担心了触碰8.60回落……
高鸿股份缩量加速……暂时判定风险还没转向……

摘叶成剑 发表于 2023-9-12 10:13
龙头荣联不力了,张江高科也不力。
顺灏早盘就预警了,现在信号漂移了 ...

今天华为的手机端还是走了兑现,
金马的封单感觉不够,看下午资金是回流继续回到华为还是选择新题材。他那个药的实验不知道咋样,如果真的能过临床的话简直就是阿尔兹海默症的神药。所以感觉这里还是在交易这个预期。

顺灏我感觉可以高看一线,3.68今明就回到。主要是跟美股的大妈,Canopy Growth昨晚上涨了81%,ACB涨了72%。咱们的题材不都是跟着人家瞎炒吗,只要美股的龙头没绷,A股的大妈股都可以再看看。

现在就是增量资金不足,感觉好股不少,但是都是此消彼长,很难有合力。以前还有量化点火,这个有好也有不好,好处就是主线更聚焦。但是坏处就是主线变弱的时候,新主线找的很慢,很纠结。

最近大题材就是一带一路,感觉亚运会稍次,至于旅游消费都是次级别的轮动热点,主力还是科技第一,带路第二。

树上的男爵 发表于 2023-9-11 15:25
今天盘尾买了三江购物,目前看龙江交通好像比龙建更好。腿越长好像越好� ...

果然是龙江交通比龙建股份号,腿长的就是好,,,龙建还是前期爆炒的涨幅有点大,上一波的套牢盘可能限制了这一轮的上涨空间。

树上的男爵 发表于 2023-9-12 10:40
果然是龙江交通比龙建股份号,腿长的就是好,,,龙建还是前期爆炒的� ...

两个节拍不同,龙江昨天就弱转强,龙建今天才弱转强,回头给你图。

本帖子中包含更多资源

x

中威电子貌似不力啊,冲高已经减仓2次了。

摘叶成剑 发表于 2023-9-12 10:44
中威电子貌似不力啊,冲高已经减仓2次了。

中威我感觉距离前面太近了,有了空间,但是时间不够,第一次刹车那个地方挖坑挖的不够很。可能主力筹码也不多。所以拉的时候犹犹豫豫的。
这种20cm流通市值极小的股票,走势很多都是这样,很怪异。都是脉冲式一、二天涨完,持续性很差。
比如盛德鑫泰,汉嘉设计,还有好多新城镇化的个股。如果涨就涨个大的。感觉不对先出来肯定是对的。

树上的男爵 发表于 2023-9-12 11:03
中威我感觉距离前面太近了,有了空间,但是时间不够,第一次刹车那个� ...

是啊,留了点仓位万一上去也不后悔。
这种右侧的我平时也不喜欢【右侧会面临前期压力位的!】,还是左侧的波好些【走起来日线和分钟波会产生上涨共振】,奥拓是左侧波,所以我早上根本就不看。

图给贴上面了……

树上的男爵 发表于 2023-9-12 11:03
中威我感觉距离前面太近了,有了空间,但是时间不够,第一次刹车那个� ...

分享个经典案例详细分解图,里面包含了一些经典战法。

注意鼠标箭头对应位置。

本帖子中包含更多资源

x