股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

八月恪守一处,压制贪念。

今天吃了一碗大面,哎,太难了,学习劲头都递减了

心有涟漪 发表于 2023-8-25 16:22

是不好操作啊,所以我才改战法了。
雄帝没拿住抛了,但是感觉还会上,快战法就是克制这种想法滴,也不知道是对是错,需要跟踪后才知道。
尾盘又干了依依股份,完全是快战法模式了,隔日获利就走!不行的直接平仓。
昨天的华媒控股尾盘就感觉弱,计划一早抛的,结果是华帝低开仓位重,就只顾着盯华帝了。后来下来平仓赚的钱交了手续费了……本来还可以盈利出局的。【走弱的都能赚的,说明战法方向没错】
目的就是要更加快于市场和主力,所以以后可能采取快刀模式。

不是一时兴起,深刻思考过。快刀模式可以极大的降低回撤和回撤几率,相对来说也可以增强盈亏比。
当然刚开始还不完善,需要一段时间进行总结。

从这几天操作来看,环境很恶劣的情况下,也是手起刀落能够获利算是不容易了,方法应该没大的错误。

也期待接下来的快刀模式能够杀敌于无形,一刀能够行走江湖……

总修正战法,说明还是没修行到终极,呵呵。

期待剑神的石破天惊武林大片……

大师已经神刀在手,我才刚开始研究缠论,想请大师看下688658,以8月7日为界构筑了左右两个中枢,8.18日是标准的第三类卖点,这个股我判断会出日线背驰,但是MACD一直不死叉,不出绿柱子还请大师指点出日线背驰是不是还早?

快乐小鱼 发表于 2023-8-25 18:44
大师已经神刀在手,我才刚开始研究缠论,想请大师看下688658,以8月7日为� ...

macd浮出水面后伴随着放量,再缩量才有意义!
背驰没有操作意义!实际操作会被坑惨的!
所以大多数学缠的包括讲缠的那些老师,如果操盘基本都是亏货。
缠是用来开发智力的,学进去没用,学出来才有用!没有几年甚至没有悟性很难出来的。
首先缠论从来不谈量能!想想量能是基础,不谈量能的东西会有用?
高手学缠可以提升,低手学缠反而被反噬。

你要相信我对此中奥妙非常清楚,相信我说的,先考虑自己是否具备各种实战经验,尔后再学对武功会有提升。

简单的macd的精髓地方你不知道~复盘不认真还是不下功夫……关注什么背离。你没事多复盘,看看macd在什么位置才是重点。

还有就是周期,学缠论之前懂还是学缠才知道……这个需要非常强大的空间思维能力,否则反而容易越绕越糊涂……

大师已经神刀在手,我才刚开始研究缠论,想请大师看下688658,以8月7日为� ...

先不说缠论如何,就按缠论来说,底分型都没有看什么买点。缠论缠1,2买点是一个牛角尖!和macd底背离一样的,大多数实战时候是没用的地方!缠论的买点类2买和缠3买才是关键,还有就是上涨中继是关键,看的出来还要结合成交量进行判定才行。
我学缠论之前对各种战法都很熟悉,学缠论只是弥补对结构的理解,并不是要用缠论去操作。
平时我操作是避免中枢的,有些缠徒喜欢在中枢里面上下折腾的,不说对与错。这部分人感觉他是缠高手了,如果碰到龙头战法即刻就傻!搞龙头的谁会像老鼠一样钻进风箱里面上蹦下跳的练武功?龙头战法的只想坐火箭,市场里面的热点也多是点火箭,你想想中枢有啥用?
中继就另当别论了,可能是火箭点火的平台,比火箭发射区冒险扒车强很多了。
如果一心学缠,就等于隔离自己与市场发展之外了,我说的是没各种实战战法之前单一学缠的,最终终究可能是害了自身。

心有涟漪 发表于 2023-8-25 16:22

找出错的原因,然后修正,就进步了,都是这样一步一步过来的

macd红绿柱并不是量能,只是2条线之间的距离乘以一个数字得到的值而已。

在绝对的速度面前,什么技术,什么力量都不值一提!