股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦的延续

3-4月 探索阶段

花楠兰 发表于 2023-4-10 10:14
请股友提示:论坛好友手机板和电脑板我都找不到,麻烦加入论坛好友的朋 ...
支持梦版,论坛显示我没有权限发请求。请老大带我。留在新发的帖子里面即可

还有2周不到,如果没收到好友申请的也请留言给我。指标发送后就自动后截止了。

支持梦版

支持梦版,期待中

支持梦版,论坛显示我没有权限发请求。请老大带我。留在新发的帖子里面即可

梦大辛苦,期待修成正果起飞

热切期待

条条大路通罗马 发表于 2023-4-10 16:25
支持梦版,论坛显示我没有权限发请求。请老大带我

确认资格有效。你直接留言一下邮箱吧

2023.4.11 模型建立完毕。今天开始精细化,今天将代入最强的100%成功率的核心代码。
同时再次建立全新的EXCEL,统计新一轮数据,试图将利润做到极致。宁愿放弃一些涨的少的。减少交易次数。只复盘最强和最弱的这2组,因为这2组对于总体数据的影响是最大的,最后考虑到实际操作必须会让点,这波做完应该OK了。所以初始模型必须要容量适中,否则一旦基数过少。后续将无法调整。最后,原始模型的改动必须越少越好。因为一旦你改动了之后,要么进行全部复盘。否则 ,动一发引动全身。BUG越改越多。

梦的延续 发表于 2023-4-11 07:34
2023.4.11 模型建立完毕。今天开始精细化,今天将代入最强的100%成功率的核 ...

2023.4.12 复盘最强和最弱的一共将近100只。精细到模拟当日是否可以实际买入,这里就将使用到沙盘功能(如果不使用沙盘的话,阳线会拉高指标值,产生错觉)。筛选的条件可以合并,建议做减法。我最终缩减到了四个条件。100只股票,再确定完全可以买入的前提下。简单累积涨幅和在400以上。由于数值满意,后续我打算直接使用一层以上仓位开始操作。如果模型没有问题的话预计10单之后应该可以翻倍,等待一次回撤之后调整到三层仓位开始操作。

完结。
回复 支持 1 反对 0

梦的延续 发表于 2023-4-12 09:03
2023.4.12 复盘最强和最弱的一共将近100只。精细到模拟当日是否可以实际买 ...

指标反哺以及排异。归根到底指标只是你对自己看盘的一种领悟的总结,比如你看到上影线在这个位置很不错。看了几个都非常准。那这种情况你就应该自己做一个然后把这一年来的全部倒出来了。大概率你会发现成功率五五开。这个就是排异 。万一你真的发现你的选择对了,那恭喜你。由于你已经看了几十个几百个了,突然间你就会发现其实你不需要指标看一眼类似的图你就明白你的买点在哪里了,这个就是反哺。
回复 支持 2 反对 0

按照这1周的操作,以及对于后续走势的理解,做出第二只全新的模型(之前算是强势)这个是反强势,也是超短,胜率还未测试。指标流其实真的很强,量化不是没有道理。因为我们玩指标的不会漏掉任何一只,全吃是我们的信念。

又是2个月过去了。当中经历了很多变化。目前的结构停止在高胜率短线-操作时间限定在3天内。高胜率应该是挺难的。其中的一些疑点。我前天的帖子里面有说了下。按日期排序可以找到。既然是高胜率。这几天是节假日。日常的操作就是花半小时随机抽个几十只。验证一下。大部分时间回归到反推和精进。反推为什么这种模式可以成功?其中更深层次的意义是什么?如果能推的通,哪怕只有一点,那就是说明可行!
然后,时间大把腾出来了。可以结合之间看到一些短线高手的思路。比如什么点推仓位,什么点均铺,进行思考 。 同时一定要保留在高胜率的前提上。 我个人是把错误的案例拎出来,再进行一些合并和分析。比如是否当日大盘暴跌?象这种我个人倒是建议保留。毕业如果不保留的的话你就要去研究大盘,这个其实是一个走反路的过程了。
5539点击

又是2个月过去了,不知不觉已经开始最终测试了。预计是到9月底。那按之前的更新进度,这个就是最后一次了。聊点技术吧。
指标流的起点很简单,就是看高手交割单,或者部分交割单,就可以找到其中的共同点。你要是自己觉得没有这方面的天赋,那就不用看下去了。前提是同类型的。简单的说就是如果有一位准确性很高的高手发单一模型的交割单,不需要太多。1周1-2个,只要1个月。相信50%以上的股民就可以找到大概思路。2个月的话60%,半年大概85%以上了。因为玩股票的都不傻。
所以我给指标流的建议就是,少听别人吹牛,多看交割单,或者带实名股票交易的帖子。哪怕没有交割单。因为我们做的就是概率,有票就能自己分析了。高手的讲解可以作为参考。但讲解不一定讲心,交割记录却是真的。能明白吗?
如果不是指标流。那他的技术大概率会夹杂着运气成份。只有做指标的用模型推出来的才有准确率,当然只是之前历史的准确率。就好像我之前发的指标,一直是全胜,但我送的那次就坑了。但后续呢?后续大概率又会维持一段时间高胜率。因为我相信历史!做指标的一定要相信历史 ,这个是很关键的。

指标妈妈流。这个唯一的一个缺点就是成长瓶颈。这个自己可以推演出。我就不多说了。

最后,模型的流程。保证一段时间内陆续有新票进入池子(货源),保证一段时间内可以买入,保证一段时间内可以卖出(交易时长)。这样就形成了一个生生不息的循环。而且是一种良性循环。(就如同发新股一样,那对应的必须要有退市,不然池子越来越大。)数量方面可以参考我的其它帖子。

短线不看指数。除非大风险(逃顶),抄底都不用看。因为快反弹了,不影响你操作。那指数只差逃顶,什么时候逃。至少是波段头吧,比如先涨个1000点再考虑,所以只要不是疯狂时刻,短线一直可以交易!