股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦的延续

3-4月 探索阶段

午盘总结:就几手小东西,安心拿着就好。
按照我自己的习惯,风格,结合这几天的想法和操作难易度。后续思路调整如下:

明后天电脑选出4月的股票池,预计在50只以内。同时进行板块分类。重点了解其中互联网,人工智能有关的票(希望能控制在20只以内)。做好细分行业的整理。以及这些票的特色。同时,最近强势的记录好。业绩差的优先。坐等4月再战。

收盘总结。没忍住搞了点盛通,现在变成三足鼎立了。收盘把宣亚的损失倒是补回来了。这三只预计拿到都再下去20%考虑离场,否则估计拿到4月。学费我已经准备好了,后面看看主力有没有这个魄力伸手过来拿吧。
还发现一个问题就是我如何知道这次的主线是人工智能?这个也需要后续再总结一下。(板块的集中赚钱效应?)但无论如何还是感觉比之前几次的测试系统性方面好多了,至少有方向了。

强势股反复得多,做做t,不知道这波回调多久

燕过留声 发表于 2023-3-29 15:28
强势股反复得多,做做t,不知道这波回调多久

谢谢提醒,继续观察

傍晚心得:

收集信息和整理的一天。柔和今日所有信息,更换策略如下:(手里模型完成度50%+)

的确要学习的东西太多。时间紧迫。熟练运用互联网的作用吧。把选股暂时交给大V们吧。。。明日开始使用大V们的选股,套用自己的模型。明日操作:择机换成和网络实战高手同步的票,换不了就直接加吧。网络高手实战票如果胜率超过50%,考虑调整到1层仓位开始操作。。今天复盘了一天。网络实战高手们的票不错,我的模型应该可以再次过滤掉一部分。(短线高手和我选的区别---我选的不一定是龙头,打肿脸也还是算潜伏一类,毕竟模型未成形,这样下去不是办法,后续付出时间无法预估,完全达不到以战养战的办法。。。。如此采用也是不得以的这种方法。当然不是抄功课,我会用模型直接踢出一部分。这样可以节约很多时间,准确率预计会大幅提高!)

最后,今天金山办公大涨12%,预计彩讯明天可能有机会调仓。。。

夜晚更新:

不用找热点和基本面节约了大量的时间。目前看策略正确。但只是暂时暂停这一块,交给专业人士。靠人不如靠己,最终必须要弄好。只是推迟一下时间。或许也可以理解为反向等结果。如果的确天赋不行,那就不用付出无谓的时间了。

划重点,华为大模型,盘古大模型,阿里大模型。实在的説,完全没时间研究。听上去特别牛,基本面这一块只能抄作业了。。。

马克斯又跳了出来吼了几句停止AI,看看明天一早美股科技股的表现吧。截止目前。纳斯达克依旧上冲。创业板明天无忧。

最后,时间腾出来了。把模型重新优化了一下(保留趋势模块,价格模块,量能模块,时间模块)。唯一遗憾的是空间目前基本上匹配不进去。完成度65%吧。  还是这样轻松多了。。。
回复 支持 1 反对 0

3.29

今日自选股9只(4强势,1ETF,  3中,1底),纳指如期大涨,今天创业板无忧。今天是改变策略的第一天,今天准备入软通动力,依然是一丝丝仓位。加上这只已经4只了。感觉有点多了。所以打算盘中可能会把持有的3只出掉1-2只。具体还是看盘中情况吧。实在不行就全拿,反正全加一起也没多少。发现初级抄跌1只。军工叠加元器件 ,有兴趣的可以自己找找。我是打算再养养,操作随意一点比较好。。。现在能让我盯着盘的也只有强势票了。今天继续努力。

超低胜率,入手请慎重,个人操作,仅供参与,输赢自负

梦版,哪只etf?我不懂股票,买点etf算了

329午盘  彩讯是我第一个自己选的。后续发现瑕疵有点多,比如不强势,比如换手不行。所以思考后还是出局了,换成了软通(目前再次被小套)。由于感觉庄家从我这里拿到钱的概率在增加,思考了一下还是入手军工元器件那只抄跌,算是为后续对冲作一下准备。毕竟你一只都不让我赚,这个是有点过分了(伤害性不大,但侮辱性极强)(做人留一线,日后好相见)我也只好从老对手那边借把力了。金额差不多就是目前玩到现在的强势股的全部金额。

追随股王多年 发表于 2023-3-30 07:24
梦版,哪只etf?我不懂股票,买点etf算了

创业板。要稳定的推荐去2023年的帖子参考。

老大威武,好好学习

梦的延续 发表于 2023-3-30 11:10
329午盘  彩讯是我第一个自己选的。后续发现瑕疵有点多,比如不强势,比� ...

军工元器件

收盘    尾盘手里的强势作了一次仓位的调整。由于其它票表现都良好,想了想还是离场盛通了,快刀斩乱麻理干净。离场理由成交量大幅缩小。出局之后,明天开盘前我打算调整一下软通的成本价,把今天的2只的损失全部都算在软通的身上,软通的责任重大啊,预计调整完大概亏损10个点左右。这样手里的强势票只留下宣亚+软通了。

强势股是不是择时更重要?它的走势本来就不按常理出牌,尤其现在是退潮的时候,有可能明天或某天突然神经下拉高,但感觉还没到调整趋稳再勃发的时候,一般会有再到前高,但是不知道啥时候调整到位啊?也不敢重仓搏。强势股每天上下空间很大,可以每天做t把成本降下来,但说着容易做着很难。

燕过留声 发表于 2023-3-30 15:23
强势股是不是择时更重要?它的走势本来就不按常理出牌,尤其现在是退潮 ...

我自己认为某些强势股可以看作是中线的缩影。只是把周期缩短了也就是说你一年完成的任务人家二个月就完成了。我是在这种理解上操作的强势。你说的我都明白。但就像你说的既然仓位这么轻,我干嘛要做t呢?我今天下午做的都是中线的t。毕竟重量级别不同,我这边一个点说不定能抵那边的十个点。你觉得呢?