股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱济仁

新年开个新贴吧!(23年就在这个帖子里)

如果你愿意 发表于 2023-5-19 16:58
下次早点说,我还疼着呢

我的000777目前还小亏

前面的新能源车 昨天的cpo 今天的半导体和家电,都是资金切换低位轮动避险。所以目前还是弱

仁版能否解读一下603728今天的表现,是在消化前面两个高点的阻力嘛?我在涨停板被震出局,是不是要看周一走势才能判断是否结束战斗呢?

七零后的新生 发表于 2023-5-19 20:14
仁版能否解读一下603728今天的表现,是在消化前面两个高点的阻力嘛?我在� ...

他踩到了AI+机器人的热点
既然是情绪股,那么从涨停板上分析下:第一个板尾盘才涨停,是个弱板。第二个板快速涨停,很强,叫弱转强。所以今天第三个板一般是要缩量加速(类似第二个板的盘口),因为弱转强后他已经变强了,走缩量加速才代表继续强,才符合预期啊。
所以今天开板1:是不及预期。2:除了那几只AI老龙头,现在资金很畏高,这票位置太高了
但是承接不错,短线要看周一能否修复(605011今天就修复了)。他的周线已经很不错,后面过头后慢慢走趋势也可以

晚安!仁哥请早点休息!谢谢!

朱济仁 发表于 2023-5-19 10:20
他是碰上是AI+机器人概念,你的成本太高了,5.2元要看机器人概念能否持� ...

感谢回复,为我解惑该股解套的三部曲。

朱济仁 发表于 2023-5-19 23:06
他踩到了AI+机器人的热点
既然是情绪股,那么从涨停板上分析下:第一� ...

受教了,谢谢

仁哥周末愉快!

记录些知识点,关于AI+机器人:
1先于板:指的是先于板块启动的,一般是收到消息资金提前介入,次日板块发酵,这种很多会封一字,最差当日也要收个板。
2共振板:指的是板块共振出来的,板块爆发当日最强的。

机器人在周四起爆,所以先于板是603728,共振板是301368和002689,后面这2只属于日内龙。板块起爆后先于板次日的预期一般都是涨停,因此先于板就算次日继续涨停也只是正常预期,不算超预期,所以603728周四的那个加速板很普通,因为周三的涨停已经预示他周四会加速,该股周五早上除了上贴说的弱转强后技术上的失败,还有一个原因就是他被日内龙给PK下来了。龙头也是竞争出来的。
这个知识点也是区别:数板定龙头的理论,因为从数板上看3728无疑周五早盘最高~

仁版早上好! 3728周五比同身位的3918分时晋级走的强,先上了板. 周四买了后者,当天竟阶看前者强就开盘价卖了3918。3918打到平水又被拉起,在突破20.84又买回来了,意外的是它当天卡掉了3728。
买3918动因主要看好它与另二支002229,603322走穿越。双休看了下,感觉002229没死,也还有可能转强。3728今天也有可能在机器人后排晋级的反推下弱转强反卡3918,前提是002689,301368能顶上来,只能今天竟价观查了。仁版,做穿越龙行情可取吗?我一知半解的,之前学做打板交了不少学费(碰上注册推出)。感觉这几天小盘投机情绪有所回暧。
周五还上了2881,这种能理解为底部岛型反转吗?边缘计算如果走强,它是强于3236的、3003、3662这些的
A股无常,个人选择超短,也一直走不出来,感觉也没有更好的方法适合自己去做。

朱济仁 发表于 2023-5-21 17:04
记录些知识点,关于AI+机器人:
1先于板:指的是先于板块启动的,一般是 ...

反复学习!

彩虹精化 发表于 2023-5-22 07:16
仁版早上好! 3728周五比同身位的3918分时晋级走的强,先上了板. 周四买了� ...

士别三日当刮目相待!
情绪方面你的水平远在我之上,你应该多问问戒版,我以后要向你多请教

朱济仁 发表于 2023-5-22 08:31
士别三日当刮目相待!
情绪方面你的水平远在我之上,你应该多问问戒版 ...

仁版又说笑了 这个兄台水平挺高的 知行合一点个赞

戒急用忍 发表于 2023-5-22 08:36
仁版又说笑了 这个兄台水平挺高的 知行合一点个赞

以后也请戒版多指教!带带我入门

朱济仁 发表于 2023-5-22 08:53
以后也请戒版多指教!带带我入门

我就是割肉比较快 真正高手都不发言 潜水呢 我i以后也要像高手学习