股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

新年开个新贴吧!(23年就在这个帖子里)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上贴原本是想技术有了新提升后再开个新贴分享,可是技术一直没有什么突破。生活中股市只是一个小部分,很多事情让我再分心,分心后对股市的热爱越来越少,已经完全没有当年的那股学习的热情了。
回顾去年股市大概15%的收益,总结下:去年无脑打板都能赚的那波挣了点,后面基本都亏在信创股票上了(因为我实体也在做信创生意,所以很笃信这个板块,疫情原因实体亏的更惨),后来靠几只波段股挣了些。
最近在做消费复苏板块,觉得疫情放开对大消费这方面应该有一点预期吧。

其他的也没什么好说的,希望23年我事业和股市里能有一个能开花吧。也希望大家都能挣大钱!
龙头的特点是:启动早、累计涨幅高、其赚钱效应被市场充分挖掘,刺激带动题材相关的其他个股大涨。龙头享受独一无二的流动性支撑,主升期领涨,分歧时抗跌,即使最后走弱也会反复震荡活跃,给足机会让资金离场。所以龙头赚钱效应最好、风险系数最低,“龙头不坑人”,这也就是龙头战法这几年广泛普及的原因。

龙头所在的板块、题材经过龙头的高度刺激之后,踏空或不愿意追高的资金启动同题材的其他低位股,这些就是跟风、补涨。有了龙头高度的对标,跟风股、补涨股往往速度较快,短期就会有很高的涨幅。但是由于本质上是看龙头脸色吃饭,所以龙头的高度就是他们的上限,龙头的强弱直接影响他们的走势。

之所以复制这一段,就是为了让各位明白,个人做的基本都是跟风 补涨,这些就是我说的后排

才发现论滩里又有那些鬼五马六的搞乱傻仔!真不知道它们为啥?我是饮了酒8两!它们估计得2斤!它们到底有什么好处呢?我永远支持仁哥!遗憾到今天好多当年认可的大哥都现身了!但、但、但就是未见我心里最希望见到的神大!每次上网第一时间就是看有没有神的灵魂!
回复 支持 1 反对 0

好久不见了

23年一切都会更美好

23年一起奋斗

仁版新年好,祝23年一切如意,身体健康!

仁版新年好

新年好!祝大家身体健康!

仁版,003006这里是揉搓吗?

彩虹精化 发表于 2023-1-5 17:04
仁版,003006这里是揉搓吗?

属于厂字末端的揉搓,但有几个问题:1现在的大盘让这类拉起概率降低了很多
2该股的揉搓内在是有问题的,他昨天是开板形成的长上影,今天是否是跟随大盘拉起形成下影的?这个揉搓的形成有被动形成的嫌疑,与揉搓的目的是洗盘有些背驰。
3今天要到14.65以上明天拉起的概率才会更高,一般要吃掉昨天长上影的一半以上用来减轻次日拉起的压力

朱济仁 发表于 2023-1-5 17:35
属于厂字末端的揉搓,但有几个问题:1现在的大盘让这类拉起概率降低了� ...

谢仁版指教,昨天深水入了点,今天看看开盘作去留。

朱兄,帮忙看看300099,持有了半年多了,目前还套6个点。基本面没啥问题,就是不涨。真是见鬼了。

短粉丝 发表于 2023-1-6 17:37
朱兄,帮忙看看300099,持有了半年多了,目前还套6个点。基本面没啥问题� ...

空头 没图形怎么涨呢?

麻烦分析一下雪峰科技,谢谢

追随股王多年 发表于 2023-1-19 13:21
麻烦分析一下雪峰科技,谢谢

趋势没改
目前属于良性调整

祝阿仁老师新春快乐!兔年吉祥!