股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱济仁

新年开个新贴吧!(23年就在这个帖子里)

龙头的特点是:启动早、累计涨幅高、其赚钱效应被市场充分挖掘,刺激带动题材相关的其他个股大涨。龙头享受独一无二的流动性支撑,主升期领涨,分歧时抗跌,即使最后走弱也会反复震荡活跃,给足机会让资金离场。所以龙头赚钱效应最好、风险系数最低,“龙头不坑人”,这也就是龙头战法这几年广泛普及的原因。

龙头所在的板块、题材经过龙头的高度刺激之后,踏空或不愿意追高的资金启动同题材的其他低位股,这些就是跟风、补涨。有了龙头高度的对标,跟风股、补涨股往往速度较快,短期就会有很高的涨幅。但是由于本质上是看龙头脸色吃饭,所以龙头的高度就是他们的上限,龙头的强弱直接影响他们的走势。

之所以复制这一段,就是为了让各位明白,个人做的基本都是跟风 补涨,这些就是我说的后排

谢谢仁哥!已笔记抄录,

好贴顶一个

好贴顶一个

传媒等在A杀,这就是前面多疯狂后面多凄凉目前资金切换到充电桩和智能电网,这2个题材力度跟人工智能比肯定差远了,属于副线
选股上充电桩+智能电网双概念的优先
军工也说下,中特估是修复估值,军工是在中特估的大环境下修复军工估值,属于中特估的分支,那么中特估都半死不活,何况分支呢?

智能电网是虚拟电厂的成本大降,这个是有预期的,后面如果能人工智能+智能电网的话,那就有望走一波主升

我请教一股002217 5.2 买入,持有3年整了,基本上放弃了,等着奇迹。今天突然涨停了,请教任版,点题该股的后期形势的趋势,致谢先!

昨天是CPO+机器人,电方面在调整CPO:前几天看指数他到底了,他是跟着大盘调整的,且调整中出了补涨龙:联特,为了维护板块人气。AI总龙头剑桥科技正好又在CPO板块,所以多方面原因该板块大涨,以上是事后诸葛。没进的原因是该板块我找不到合适的股。昨天没进的原因是不清楚他的反弹是否有延续性,今天该板块的反馈不好!
机器人:昨天第一天发酵,盘后查了下说是特拉斯未来机器的数量会超过电动车,马上又有个机器人峰会,所以赶上了。盘面今天看机器人反馈不错,603728三连板,二板数量也够,并且是AI+机器人,个人今天会介入
电方面:智能电网+充电桩+高压充电,这些都是电方面。昨天龙头605011开板,个人介入300222 300277博的是龙头震荡后的板块补涨,毕竟电方面炒作好几天了,部分资金介入比较深,所以短线看今天是安全的

目前主线个人看是AI+机器人,电方面还是属于副线,所以有主线还是做主线

路过凡人 发表于 2023-5-19 04:36
我请教一股002217 5.2 买入,持有3年整了,基本上放弃了,等着奇迹。今天突� ...

他是碰上是AI+机器人概念,你的成本太高了,5.2元要看机器人概念能否持续的更长些
该股在底部,并且图形还可以,他的步骤是第一步回到上次的吸筹区间,第二步突破箱体,第三部调整阻力位,你的5.2元就是阻力位

请问仁哥!您昨天介入的300222和300277都是先做短线的吧?要是今天收根三分一上影,但又未破5线跑不?

趋势价值投资 发表于 2023-5-19 10:51
请问仁哥!您昨天介入的300222和300277都是先做短线的吧?要是今天收根三分� ...

首先这2只都是电方面,介入是前提是判断电方面有补涨
300222是昨天介入,早盘已经分批清掉了。他如果留上影,光从图形上看属于继续持有,特别周线一根大阳还属于买点。
300277:我是今天竞价买的,主要看龙头605011竞价还不错。这股的量是很有意思的,他现在虽然放量了,但跟前面阻力区的没得比,你可以跟踪下该股后面的走势

嗯!感恩仁哥!

中特估反思下:
1从短线上看无疑是失败的
2板块内无龙头,这点很重要,港口前面不参与就是这个原因之一
3该题材是蓝筹题材,跟平常炒作的题材思维上要有区分,而我没区分
4太耗资金了,没有考虑延续性
5出现的也不是时候,如果在指数冲关的时候会更有意义。靠中特估拉到3500点上方基本要无力了

但该题材也没死,记得2月份的时候AI第一波后也沉积了几个月后才开始第二轮。

忘了说一点,其实300277是连续上涨且在突破位置,正常是不应该买的。但如果加入热点就容易思考了,他昨天的位置离阻力区域很近,主力会不会趁着热点去试探下阻力位呢?所以今天盘口是拉起后一直横着等待,如果半天没有抛盘可能继续在拉下继续横着等

逻辑上博的是主力靠热点来试探阻力位

尾盘电方面龙头605011板了
今天进了一只电方面和一只机器人板块的,下周再战~

朱济仁 发表于 2023-5-19 11:24
中特估反思下:
1从短线上看无疑是失败的
2板块内无龙头,这点很重要,� ...

下次早点说,我还疼着呢