股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱济仁

新年开个新贴吧!(23年就在这个帖子里)

是的!选即将突破的才对!等等看了!

传媒:高标601949和600088(这个在预计范围内)都在分歧,但人气还在,所以后排都在补涨,以我卖飞的603598为首。只要这2只高标不跳水的话今天问题不大。
中特估带路:昨天000617 601598等这些资金尾盘抢筹,一般要等次日开盘竞价才知道是领导资金(助涨)还是诱多,目前看是诱多,特别600072都跌停,个人早上也是清仓了带路的股,切换了其他中特估品种
雄安:今早雄安消息出来,进了300491(新能源+雄安)

新能源车:刚选完股,本来不看好的原因是目前乘用车市场已经饱和了,外加最近几年一直在炒这玩意。但002992目前唯一3板(最高板),只能被动的跟随进一只

个人这段时间感觉还是进步的明显,倒不是每天都基本能碰只大阳(当然也有938这类止损)。主要是思路的改变,完成脱离了原来传统技术的“量价时空“这些,让技术服务于逻辑。

今天大盘缩量厉害,

嗯,下午在大减了

下午大减了,大盘和情绪方面都看不太懂传媒:传媒指数今天放了历史最大量,而大盘进缩量。也不敢说是不是到顶了,反正风控要有,且那几只高标都断板了。个人进的37也是传媒类涨幅最烂股····
中特估:本该修复的一直没有修复,出于风控也出了部分,当然是割肉的
雄安:原本以为雄安这么多年没炒了,早上有个新闻会有预期,事实没什么大反应。
新能源车:有市场最高板在002992在,怎么着也能看看明天

市场今天资金又切换到其他领域了,跟不上就先歇歇了

是啊,看不懂不如休息一下,看清楚再动

昨天大减对短线肯定是对的了,新能源车、教育等全部趴窝,高标直接跌停······
目前就传媒几只板了,剩下的全绿····
我在想这个阶段,下午中特估会不会拉下了?反正先选好股预备吧

趋势价值投资 发表于 2023-5-10 22:50
才发现论滩里又有那些鬼五马六的搞乱傻仔!真不知道它们为啥?我是饮了� ...

有的人就是

朱济仁 发表于 2023-5-12 10:23
昨天大减对短线肯定是对的了,新能源车、教育等全部趴窝,高标直接跌停� ...

今天下午有几个中特估拉了,大部分还趴着,这个市场不好搞

好在昨天幸福低开下探,我在10.14溜了,它把我洗了,但我其实应该等尾盘!道幸不够,运气补上!尾盘买下次尾盘前十五分钟看情况决定!

现在只想做突破和即将突破的!但必须是板块趋势好的!短线,或许做下去变了中线,只要不破重要均线或止损位就盲目持有!前提是股王所说的炒股重要的两个字!趋势!量价!

趋势价值投资 发表于 2023-5-12 22:43
现在只想做突破和即将突破的!但必须是板块趋势好的!短线,或许做下去� ...

做突破的要结合大盘,在熊市里个人觉得成功率不高,除非你专研究1种图形的突破,把他做细做精,这样成功率就起来了,但缺点就是这种图形一年出现的比较少
即将突破的:我更多的是做这种,就是在前高或阻力位前蓄势,在蓄势里切入。这样更有性价比,博对了有一段主升,博失败了亏3个点算很多了,或者补补后面就能平仓,但最近几年越来越不好做,发现不在热点里,他不跌也不涨,就横着耗时间。
所以现在只能做热点+图形,淡化了图形确保在热点里,才发现不是神大的买点不涨,是因为不在热点板块内无资金问询。

仁哥能不能举几个成功和失败的例子,如果有时间的话说的详细一点更多,这样学习起来更方便直接主要是少走弯路,如果再加上模式就更好了,是不是要的太多了,谢谢仁哥!

朱济仁 发表于 2023-5-13 09:03
做突破的要结合大盘,在熊市里个人觉得成功率不高,除非你专研究1种图 ...

谢谢仁哥!